Каталожница

Объявление

Введите ваше имя и пароль ниже




Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка


Кулинарная флудилка

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

dafna написал(а):

чет денег жалко

можно какую-нибудь простенькую типа Чтобы увидеть ссылки, зарегистрируйтесьгефест

красотка написал(а):

у меня есть печка мулинекс

да, это весчь :cool:

92

virtual, у меня муж сам вкусно готовит, младший тоже очень хорошо умеет готовить пиццу, курицу в духовке (папина школа), поэтому  без особенных эмоций.  куличи, рулет и булочки умяли как так и надо. вкусно конечно, домашнее есть домашнее.
рыбка,тори,светик1982,спасибо!!!!!!!!!
mulya, какая красотища!!!!!!!!!! деткам столько радости было!!!
красотка, опять идейка интересная!!! надо попробовать

93

на днях впервые попробовала жульены с кусочками куринного филе и шампиньонами приготовить.получилось очень вкусно! оказывается просто готовится,на раз-два. :yep: а вчера -плов  из свинины ,добавила спец. приправу для плова и по-больше тертой моркови.на выпечку еще подсела.наделала хворост:3дня ели,еще на работе угощала.

94

тори, поделись, пожалуйста, рецептом хвороста в теме выпечка, сли не жалко.
:surprise:

95

*анна* да,с удовольствием!

96

купила сегодня соевый соус киккоман, наконец-то нашла с хорошим составом: вода, соя, пшеница и соль. ура  :d  теперь вопрос, как его открывать? может, кто знает? у меня  вот такая бутылочка там две крышки: верхняя с отверстиями и она откручивается, нижняя просто вставляется в бутыль по типу пробки. вот я не понимаю, сначала надо откручивать верхнюю, вынимать нижнюю, прикручивать верхнюю, наливать и т.д. в обратной последовательности? или как? ну тупая я  :blush:

97

джастина, чессно говоря я не знаю. может и так как ты написала, типа, чтоб не выветривался  :hobo:

98

рыбка написал(а):

может и так как ты написала

ну как-то странно, это ж запаришься крышки снимать, потом одевать обратно и бессмысленно как-то  %-)  мне кажется, я чего-то не понимаю  %-)  а соус уже опробовала, соленый такой и пивом пахнет почему-то  :d

99

джастина написал(а):

там две крышки: верхняя с отверстиями и она откручивается, нижняя просто вставляется в бутыль по типу пробки. вот я не понимаю, сначала надо откручивать верхнюю, вынимать нижнюю, прикручивать верхнюю, наливать и т.д. в обратной последовательности?

джастина это   для   разных   случаев,   например   если   ты   постоянно  и   очень   часто   будешь   пользоваться    соусом  ,  то   нижнюю   пробку   уберай,  а   если   редко, то   пусть    пробка   там   и   сидит   под  верхней.

100

tessa, да, я уже так и поняла. однако, неудобно это.

101

рыбка написал(а):

оладьи  из капустки

рыбка, а ка ты их готовишь? из молодой или старой капусты?

102

*анна*, из молодой, старой у нас уже нет. просто тру на крупной терке, потом туда яйцо (ну или 2 , смотря скоко капусты, вчера делала для одной себя, обошлась одним ^^ ), подсолить, поперчить и пару ложек муки. перемешать и жарить как обычные оладьи. выкладываю ложкой на сковородку, немного разравниваю и усё. вкустотища!

отредактировано рыбка (06.06.2010 05:32:09)

103

рыбка, спасибо! надо сделать!

104

рыбка, пекла вчера оладьи с капустой. вкусные, только я не поняла, они так должны пожариться, чтобы капуста мягкой стала? а то оладьи у меня уже зарумянились, а капуста осталась слегка хрустящей, хотя брала молодую и резала мелко  :dontknow:

105

*анна* написал(а):

слегка хрустящей

даже и не знаю, я ее на терке терла, мож поэтому особой хрустоты не заметила  :dontknow:
честно говоря, я не люблю мягкую капусту, даже борщ когда варю, капуста закипает хорошо, чуть совсем покипела и я отключаю

надо еще с кабачков оладьи пожарить  :idea:

отредактировано рыбка (25.06.2010 21:39:08)

106

рыбка, спасибо, что объяснила. я. если еще буду делать. тоже на терке натру.  из кабачков вообще супер-оладьи получаются  :love:

107

а кто-ниб пробовал кабачки запекать в духовек в режиме гриль? вкусно получается? как делаете? (какая температура, как долго печете, какие специи используете)

108

*анна*, я в микроволновке на гриле иногда делаю разные овощи, обычно кабачок, перец, помидор. все режу кружочками, перец если мелкий - можно целиком запечь. соль, перец, можно чеснок добавить ну или готовую смесь специй. маслом смазываю саму решетку и немного сверху на овощи, в процессе жарки переворачиваю. по времени получается 15-20 мин. в зависимости от мощности. иногда покупаю соусы разные, добавляю - вкусно :yep:

109

virtual, спасибо! слюной истекла, пока читала  :playful:  завтра хочу сделать!
а масло оливковое берешь или сливочное? много раз надо переворачивать? а если у меня режим конвекции есть (=мерный прогрев), все = переворачивать?

110

*анна*, я делаю на оливковом :yep:  но тут думаю возможны варианты - кто что любит, переворачиваю нечасто, больше для красоты, чтобы "решеточка" загорела равномерно с обеих сторон :blush:

111

блин, с этой жарой ничего готовить не хочется..... поделитесь, кто чем в жару питается?

112

утром гречка, в обед окрошка, потом мороженое, целый день зеленый чай. тоже практически ничего не готовлю  :dontknow: , что-нить на скорую руку, типа салатика из овощей. забыла когда борщ варила крайний раз мужу  :d
а, еще вспомнила - холодный арбуз!!!  :love:

отредактировано рыбка (08.08.2010 16:16:47)

113

мы едим омлеты, сосиски, огурцы с помидорами,  всевозможные йогурты и творожки магазинные, много мороженого и морса, чай. больше ничего готовить сил просто нет. вчера блины пекла, чуть не подохла возле плиты :(  и то только ради ребенка, сильно блины просил.

114

рыбка написал(а):

в обед окрошка

я еще холодный борщ иногда делаю..... муж просит мяса, но как представлю что надо плиту включать -  :tired: ..... так что беру ему в магазине уже готовое ( у нас есть такие отделы типа кулинарии, но поразнообразнее ассортимент ) и разогреваю в микроволновке, ворчит но не сильно  :d

115

virtual написал(а):

муж просит мяса

virtual, а мой уже и не просит  :crazyfun: правда, позавчера у него был д.р., так я ему сама приготовила 

вообще, с этой жарой у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка  :blush:

отредактировано рыбка (08.08.2010 18:23:08)

116

рыбка написал(а):

студенческая еда - молоко и булочка

класс :d 
у меня соседка готовит здорово, раньше я прямо слюной исходила на ароматы из её квартиры, а сейчас - не поверите :d  - иногда бегом мимо проскакиваю и нос зажимаю..... во что жара делает! я беремчатая так на запахи еды не реагировала :nope:

117

рыбка написал(а):

у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка

:d аналогично

virtual написал(а):

так что беру ему в магазине уже готовое ( у нас есть такие отделы типа кулинарии, но поразнообразнее ассортимент

у нас тоже такой есть рядом, но в жару там видимо стали готовить из несвежих продуктов, были преценденты :sceptic: , поэтому мы боимся там покупать, уж лучше обойтись без мяса, чем отравиться.

118

светик1982 написал(а):

были преценденты

запросто :yep:
я правда в одном только магазине готовое беру - заметила что в нем любят закупаться наши городские администрация, прокуратура и т.п. - так что надеюсь (ттт) - не потравят :glasses:

119

рыбка написал(а):

у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка

:d  я тоже с прошлой недели в обед кроме молока с булочкой ничего не могу в себя запихнуть, но что интересно, ни одного килограмма не сбросила за время этой жары, даже как будто маленько разбухла, может, я теперь состою из воды o.o

120

так хочется булочку к кофе, а дома нету  :'( , пойти что-ли сырников пожарить  :idea:


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка