Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Новогоднее.. » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Тори написал(а):

,обычно готовлю буузы (бурятское блюдо)

очень аппетитно выглядит, похоже на манты, какой рецепт? на вид просто объеденье

32

Тори, а я позы уже за праздничную еду вообще не считаю, итак их каждую неделю едим.

Моя индейка накрылась медным тазом ((( Муж вчера пошел в супермаркет, а их все уже разобрали. А больше у нас в городе нигде их не продают ((((
В итоге купили утиные ножки, буду их запекать я яблоками.
На новогодний стол буду готовить абсолютно новые блюда.
Салат с икрой и креветками, салат с запеченным мясом, салат с форелью

33

Asmodeya написал(а):

Салат с икрой и креветками, салат с запеченным мясом, салат с форелью

поделись рецептиками :question:

34

Asmodeya написал(а):

а я позы уже за праздничную еду вообще не считаю, итак их каждую неделю едим.

так у вас в Бурятии и мясо вкуснее,жирнее ,да и еще дешевле.А здесь в Москве не очень ,поэтому не так часто едим позы  :disappointed: Машенька, а рецепт прост:фарш половина говядины и свинины,лук репчатый,соль и перец,немного воды.Тесто замешиваю на 2-х яйцах,как на пельмени.А вообще в старину их делали только мужчины,и мясо клали  мелко-рубленное (когда еще мясорубок в природе не было) 8-) Филе рыбное закончилось,пришлось брать целиковую семгу,наверное 3 дня будем есть ее  :D  (большая очень)

Отредактировано Тори (31.12.2011 12:56:57)

35

Вот такой салат у меня на столе имел имел небывалый успех. Очень вкусный!!! Рекомендую, девочки
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120102/thumbs/x7v4xTSf.jpg
Креветки- 1 уп
Картофель(вар)-4 шт. небольших, яйца(вар)-4 шт, красная икра-1 банка, майонез.
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль, много укропа, половина лимона), они должны быть довольно солеными. Картофель варить очищенным, тоже подсолить. Картофель и яйца почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Украсить.
Дать салату настояться не меньше шести часов.

36

Салат с запеченной говядиной. Пыталась изобразить дракончика )))) Но он больше на головастика какого-то похож ))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120102/thumbs/ezRoIouT.jpg
Рецепт:
Кусок говядины запекаем в фольге в духовке. Режем кубиками. картофель отвариваем и тоже режем. Так же в салат режем кубиками яблоко и соленые огурцы. Добавляем зеленый горошек и майонез. Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке белком и желтком яиц.

Салат с форелью я в итоге не сделала.

А это наши запеченные с яблоками и грушами утиные ножки с овощным ризотто. Утка жарилась у меня примерно 3 часа в духовке на слабом огне - получилась очень нежная и вкусная.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120102/thumbs/IvMe3QIm.jpg

37

Asmodeya, класс :cool:  какое все вкусное и красивое :cool:
а я ничего сфотографировать не успела :dontknow: , тока сыр :D пойду в теме сыров выложу

38

Asmodeya написал(а):

А это наши запеченные с яблоками и грушами утиные ножки с овощным ризотто. Утка жарилась у меня примерно 3 часа в духовке на слабом огне - получилась очень нежная и вкусная.

у тебя   рецепты   такие  вкусные ,,,,,,и все мои любимые  ингредиенты ,   :cool:  а как  утку  делала  напиши пожалуйста , ко мне скоро должны приехать гостинцы от мамы  , все домашнее   и куры и утки  , хочу как у тебя приготовить

39

Я ножек срезала лишний жир и натирала морской солью, смешанной с измельченным чесноком и луком пореем. Добавила немного семян гвоздики. Так она мариновалась часов 6. После этого выложила в рукав для запекания и сверху как бы обложила дольками кисло-сладких яблок и груш. Запекала примерно 1 час на сильном огне (чтобы корочка появилась), а потом снизила температуру до 150 гр и так она еще часа 2 жарилась.

40

Салат Новогодний календарь
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk.jpg
Ингредиенты для салата:

сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.

Приготовление:
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.
1 слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk01.jpg
2 слой отварных креветок. Снова сетка из майонеза.
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk02.jpg
3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk03.jpg
4 Тертый яичный желток. Сетка из майонеза
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk04.jpg
5 Тертый яичный белок.
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk05.jpg
Обмазываем верх и бока календарика майонезом. Для придания календарю четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk06.jpg
Украшаем календарик. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови, пишем хоть дату 1 января, хоть 31 декабря; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk07.jpg

Источник http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html

Отредактировано Рыбка (26.12.2012 23:58:26)

41

Ух ты! какая прелесть! :cool: состав хороший, только с майонезом главное не переборщить. я не как не могу чуть-чуть его положить, получается с избытком

42

не удержалась и уже сегодня сделала салатик  :flirt:
Муж не стал дожидаться даже завтрешнего дня, уже ополовинел календарь  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif 
Салат вкусный, легкий. на мой вкус. я бы добавила немного грецкого ореха.
Рыбка, Спасибо за рецепт

43

а я кого ни спрошу, все готовят: холодец, шубу, оливье и торт пекут. Поразительное единодушие, как сговорлись )))
Рыбка, какой красивый салат! и наверняка вкусный  :cool:

44

*Анна* написал(а):

холодец, шубу, оливье и торт

никакого креатива у народа  :crazyfun:

45

Маруська, да не за что, вчера купила креветки, тоже сделаю такой салатик  :yep:

*Анна* написал(а):

холодец, шубу, оливье и торт пекут

:rofl: даже я решила холодец не варить, и вообще из всего перечисленного приготовлю только оливье. Вчера по НТВ показывали Оливье по старинному рецепту - с перепелами, купила вчера перепелов и даже не знаю пущу их в салат или просто так съедим зажаренных  :D и еще хочу сделать пирог с лососем (тоже рецепт кстати из передачи  :yep: ) Муж 1го числа работает, поэтому спать уляжется рано, ну а мне и мандарин с шампанским хватит за глаза  :hobo: ну еще бутеров с икрой  :rolleyes:

Отредактировано Рыбка (31.12.2012 08:49:27)

46

Все-таки готовила я перепелов и сделала рыбный пирог  :yep:
Перепелов просто зажарила в духовке, сверху смазывала смесью меда и раст. масла. Каждого перепела укладывала на колечко из фольги, чтобы они жопкой не соприкасались с противнем, а вовнутрь тушки -  кусочек слив.масла для сочности.
А для пирога немного раскатала пласт слоеного теста, смазала яйцом, на него сверху
- кусок филе лосося (немного подсолила его)
- на филе слой обжаренных с луком мелко порубленных шампиньонов ( в процессе жарки добавила кусок слив. масла, мелко порубленную петрушку и сок лимона), получилось что-то типа грибной икры
- сверху - слой икры сельди ( целую банку) Вообще по рецепту надо щучью икру, но ее не было, но с этой тоже очень вкусно
Вторую пластину теста раскатать, промазать яйцом и промазанной стороной сверху на начинку, хорошо слепить. Края можно оставлять поменьше, чем у меня  :glasses: Опять таки все смазать яйцом и в духовку, печь до красивого зарумяненного цвета.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-DE62D456.jpeg http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-09C2D0FE.jpeg
Пирог холодный еще вкуснее чем теплый, и начинка не вываливается  :yep:

Отредактировано Рыбка (02.01.2013 10:48:52)

47

Девочки, это все красивое и такое вкусное никакими словами не рассказать, необыкновенно нежное мяско перепелов, они хоть маленькие на вид, вполне мяска на них достаточно, пирог необычный рыба, грибы, рыбная икра, на вкус ммммм..... и в холодном виде тоже нямка, правильно Рыбка сказала, она необыкновенная хозяйка и готовит все пальчики оближешь, очень гостеприимная и радушная, я счастлива, что у меня такая подруга :love:

48

Любаша,  [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/3.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/proposal/t5118.gif   [взломанный сайт]

49

Рыбка, красиво как :cool: а вкуснота - да, представляю какая :rolleyes:  :love:

50

Рыбка, ну ты сильна  :cool:
пирог такой аппетитный!  :cool:  аж слюнки текут, такая начинка вкусная. А икра селедочная соленая, что ли?
один перепел прям как йог уселся

51

*Анна*, они все были как йоги в упаковке  :crazyfun: , я потом им ноги подоставала . Да, икра прям соленая  :yep:
Девочки, спасибо за комплименты  http://smayli.ru/data/smiles/noviygod-51.gif

52

Рыбка, Вот это красота и вкуснота наверное невероятная!!! http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif   а оформлено как все нарядно!
Настоящая хозяюшка!  :cool:

53

Вкусная  тема  простое меню на новый год.
Закуска из помидоров "Дед Мороз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/222/sm_221145.jpg
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
Праздничный салат «Шарлотка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219281.jpg
Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель отварной – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить салат "Шарлотка" с яичными блинчиками, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с яичными блинчиками:

Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку.
Всё тщательно перемешать.
Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика.
Дать блинчикам остыть.
Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком.
Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук мелко нарезать.
Залить кипятком на 5 минут.
Затем слить воду и отжать лук.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель соединить с луком.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Мясо соединить с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу.
Закрыть оставшимся картофелем.
Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!


Вы здесь » Каталожница » Новогоднее.. » Новогодний стол