интересно, а разбитую компактную пудру никто не прессовал?
Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.
Сообщений 181 страница 210 из 428
Поделиться18220.11.2009 22:18:06
Ирен а это разве возможно
Поделиться18321.11.2009 00:02:30
не знаю. думала что и тени в таком случае безнадежны, оказалось - нет
а пудра часто летает, вот и подумала, может есть способ ее реанимировать?
Поделиться18407.01.2010 12:00:33
Подскажите, как пользоваться твердым шампунем, к-й выглядит как кусок мыла? Намыливать им волосы, как тряпку, что ли? Или есть свои тонкости?
Поделиться18507.01.2010 12:27:41
Девы, у меня такая фигня - все кремы, даже давно опробованные вдруг на моем личике стали скатываться От чего такое может быть?!
Поделиться18607.01.2010 13:26:10
Virtual, у меня так иногда бывает, если много нанесу
Поделиться18707.01.2010 13:38:55
Рыбка, да я вроде как обычно я вот думаю - может у моей кожи что-то типа перенасыщения произошло? Может на "диету" пора?
Поделиться18807.01.2010 13:43:46
типа - уже не лезет?
Поделиться18907.01.2010 14:07:23
ага...
Поделиться19007.01.2010 15:35:56
у меня такое бывает, когда я поверх какой-то сыворотки еще крем накладываю, да побольше, погуще, чтобы закончилось скорее.
Поделиться19107.01.2010 17:37:55
Почему скатывается крем для лица? Поможет выяснить ведущий косметолог - эксперт, Мария Вересова. Причин может быть три… Первая: вы не тщательно очищаете кожу. Делайте это утром и вечером и не забывайте про скраб. Вторая: ваша кожа обезвожена и плохо воспринимает компоненты крема. В этом случае начните пользоваться еще и увлажняющей сывороткой. Третья: вы неправильно наносите крем. Чтобы не скатывалась подтягивающая пленка, которые создают лифтинги и базы под макияж, наносите их похлапывающими движениями.
http://www.ladytips.ru/article/284/213/
Отвечает косметолог, дерматолог Светлана Ковалева:
Описанная проблема при нанесении косметического средства может иметь несколько причин. Сомнительно, что крем испортился и разложился на фракции, или вообще качество косметики оставляет желать лучшего. Скорее всего, мы имеем дело с особенностями нанесения и восприятия косметики.
1. Чаще всего в подобном эффекте виновата обезвоженность кожи. Эпидермис не в состоянии усвоить нанесенное средство, потому что катастрофически высушен. Косметика - это еда и питье для кожи. Можно провести аналогию с удовлетворением потребностей всего организма в еде (протеины и т.д.) и питье (влага): когда мы испытываем крайнюю степень жажды, мы не можем и куска пищи проглотить - не хватает сил жевать, нет слюны для смачивания еды и т.д. Вот и с косметикой происходит то же самое: на поверхности кожи остается неусвоенная кожей часть крема.
2. Возможно, что очищение кожи было недостаточным и на лице осталось много кожного сала и т.д. Может быть, вы не до конца смываете очистительный гель или скраб, или же сам скраб имеет чрезмерно насыщенную липидами основу, а кожа жирная или комбинированная. Либо после смывания незначительное количество основы демакияжного средства остается в виде пленки на поверхности и не допускает сыворотку в кожу.
3. Банальный избыток самого наносимого средства, особенно когда используемый крем имеет мгновенный лифтинговый эффект. Различные тензины (это вещества в составе средства, которые отвечают за мгновенное подтягивание и разглаживание кожи) должны равномерно распределиться по коже и зафиксироваться, а если мы будет продолжать втирать остатки средства, то подсыхающий в процессе этого крем неизбежно будет скатываться. Такая проблема чаще бывает с эмульсией, облегченным кремом или сывороткой, потому что эти продукты менее жирные и быстрее высыхают вне флакона.
Для решения проблемы необходимо:
Уменьшить количество крема, наносимого за один прием.
Сократить время его нанесения (не размазывать по лицу долго с элементами массажа, как это иногда делают героини в кино).
Адаптировать очищение к типу кожи и для смывания использовать специальные натуральные спонжи.
При наличии признаков обезвоженности (сеть мелких горизонтальных морщинок, ощущение стягивания и т.п.) обязательно дополнить косметический рацион увлажняющими средствами.
http://www.glamour.ru/blogs/beauty/102650/?r1=subscribe_glam_mail_daily&r2=20081014
Помыла я голову куском шампуня. Совершенно не ожидала, что мне он может подойти. Но результат превзошел все ожидания. Волосы промыла без ополаскивателя и легко расчесала
Поделиться19207.01.2010 18:56:12
Понятно... скорее всего дело в обезвоженности - центральное отопление + мороз делают свое дело... хотя постоянно пользуюсь термалкой и ощущения сухости вроде не присутствует
*Анна*, а какой (или какая?) шампунь?
Поделиться19307.01.2010 20:18:33
Virtual, откровенно говоря, не знаю какой шампунь (что за фирма) Не Лаш точно. Белый отрезанный кусок, почти без запаха, дает такую шелковистую пену, не целую шапку, как дешевые шампуни, а такую маслянистую, ее хоть и не много, но мыть очень хорошо.
Поделиться19408.01.2010 04:53:57
хотя постоянно пользуюсь термалкой и ощущения сухости вроде не присутствует
а я вот не понимаю, как термалка может увлажнять???
ведь это просто вода. наоборот, сушить должна при испарении. я вот пшикаюсь термалкой, так никакого толка от нее водичку же запереть надо чем-то пленкообразующим.
Намыливать им волосы, как тряпку, что ли?
ни разу таким не пользовалась, ассоциации с куском мыла хотя, любопытно. по идее, надо вспенить руками и пену нанести на кожу головы. намыливать волосы нежелательно, может сушить. где-то читала, что твердым моющим средствам, чтоб вспениться нужна вода и они могут тянуть ее с кожи, т.е., обезвоживать.
Отредактировано Джастина (08.01.2010 04:54:45)
Поделиться19508.01.2010 11:57:40
водичку же запереть надо чем-то
я обычно после очищения брызгаю, потом кремик или гелик увлажняющий наношу, где-то в середине дня снова умываюсь и всю процедуру повторяю ну и вечером все то же самое А в течении дня, пока сижу за компом или в машине ( там кондиционер) периодически еще сбрызгиваю
Поделиться19608.01.2010 14:53:26
ведь это просто вода. наоборот, сушить должна при испарении. я вот пшикаюсь термалкой, так никакого толка от нее
у меня неск-ко дней кожа раздраженная была (много неблагопр факторов сложились вместе), красная, прямо воспаленная. Только термалка (Урьяж) мне это состояние сняла буквально через 15 мин после применения, хотя я пробовала успокоить кожу и с помощью др ср-в. Неверное, че-то в этой воде содержится все же и действует.
по идее, надо вспенить руками и пену нанести на кожу головы. намыливать волосы нежелательно, может сушить.
я помыла волосы просто водой, как бы прополаскала, а потом проводила этим куском в направлении роста волос, а также мылила в руках и образовавшейся пеной уже мыла голову. Вообще не сушил волосы и кожу головы, по кр мере после 1го применения. Посмотрю, что дальше будет.
Поделиться19708.01.2010 15:12:20
Неверное, че-то в этой воде содержится все же и действует.
ну вообще, термалки - они разные бывают может, минералы какие там
для меня это пока загадочный продукт.
Поделиться19809.01.2010 23:28:02
Поторопилась я с выводами, что термалка раздражение сняла. Еще сильней мне кожу эта соленая вода разъела.
Поделиться19910.01.2010 00:14:52
соленая вода
моя не соленая, пресная у меня "я самая". не знаю, насколько она настоящая термалка, покупаю потому, что в супермаркете рядом продают. а фифект пока не поняла, ну приятная чистая водичка, бомбочки удобно ей брызгать
и глиняные маски.
Поделиться20010.01.2010 01:00:33
Урьяж соленая , я больше Виши люблю
Поделиться20110.01.2010 14:09:59
Девы подарили мне ампулы для лица с масляными экстрактами, как думаете состав хороший ламинария, экстракт проросшей пшеницы, липы и фукуса, вчера попробывала втирать в кожу вроде запах такой приятный
натурально естественный немного травянистый но совсем чуточку, на коробке написано можно добавить в маски или крема 1-2 капли усилит их эффект, но чего то боязно в крема капать или можно смело а?
Поделиться20210.01.2010 15:08:22
красотка
а фирма какая?
Поделиться20310.01.2010 15:21:05
красотка, я пользовалась только такими:
наносила непосредственно из ампулки, в крема не добавляла. Незнаю, я особого эффекта не заметила
Поделиться20410.01.2010 15:51:56
Загадка Аромаджаз, ещё подарили твёрдое массажное масло и духи на масляной основе с саше в очень оригинальной упаковке (в виде маленькой дамской сумочки из атласа) смотрится очень оригинально а производят в Жуковском вот ссылка на их продукцию
Отредактировано красотка (10.01.2010 15:53:16)
Поделиться20510.01.2010 16:49:20
я бы тоже не стала в маски-кремы промышленные добавлять
Поделиться20610.01.2010 17:17:49
сейчас опять масляными экстрактами помазалась, всё таки приятное ощущение от втирания и аромат очень нравится, а ещё написано что наносить на воспалённые участки кожи экстракт липы снимает воспаление и раздражение, заметила что вчера у меня было небольшое раздражение под нижней губой (от мужниной щетины натёрлось и воспалилось) а сегодня уже нету, короче мне нравится пока что, в крема пока капать не буду а в чистом виде буду пользоваться
Поделиться20711.01.2010 02:43:24
красотка, оно у тебя концентрированное? какой там процент? если экстракты концентрированные, то в чистом виде нельзя пользовать. в промышленный крем я бы не стала, мало ли какие реакции там пойдут.
сходила по ссылке, это, наверное, что-то вроде настоянных масел, типа инфузов. интересно, на какой основе? есть полный состав на коробочках?
Поделиться20811.01.2010 17:32:58
Джастина на инструкции написано что 1-2 капли втираем в кожу лица так что скорее всего не концентрированные полного состава нету
написано что цитирую: экстракты полученные по уникальной технологии экстракцией жидкой двуокисью углерода, передающей естественный аромат и "вкус" растений, содержащие комплекс биологически активных веществ: эфирные масла, витамины Е, F, С и провитамины А, D, фитогормоны, фитонциды, кумарины, смолистые вешества, алкогоиды
Поделиться20911.01.2010 17:50:27
экстракцией жидкой двуокисью углерода
странно. это тогда СО2 экстракты, а не масляные. вообще подозрительно, что нет полного состава, чего-то производитель темнит
Поделиться21011.01.2010 17:59:51
Нашла такой рецепт:
Экстрат зеленого чая при нанесении на кожу стимулирует выработку кожей собтвенного коллагена!
Как экстрагировать чай.
РЕЦЕПТ:
1 столовую ложку качественного зеленого чая залить 50 г. маслом грецкого ореха, подойдут также масла абрикосовых , персиковых , фисташковых косточек, масло лесного ореха, кокосовое.
Нагреть духовку до 50 ° и поставить баночку с маслом туда на два -три часа.
Dостать и настаивать в течение двух -трех недель.
Процедить, использовать для лица и тела по желанию и переносимости.
Никто не пробовал? А готовый экстрат не продается?