Вторые блюда
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться214.11.2008 02:55:52
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_028.shtml
Вот хороший кулинарный сайт.
Девочки, а кто ни будь из Вас делал долму?
Поделиться314.11.2008 03:05:50
Я готовила долму. Соленые виноградные листья покупала на рынке. Фарш делала как на голубцы. Мне понравилась, вкус такой интересный с легкой кислинкой.
Поделиться417.01.2009 15:08:43
Нравиться цыпленка запекать в фольге ,в духовке.Мясо получается нежным и не таким тугим, как при жарке на плите.Ребенок мой раньше не любил мясное,а теперь ест с удовольствием.Таким же способом хочу и говядину запечь.
Поделиться517.01.2009 17:37:19
Тори я свинину в фольге запекаю, очень нежно, сочно и вкусно получается только я её на день солью и специями с перцем натираю щедро и фольгой укрываю чтобы не заветрило и в холодильник а на следующий день в фольгу и на маленькой температуре её томлю 2,5-3 часа, а потом фольгу открываю чтобы сверху немного корочка зарумянилась и ВКУСНЯТИНА получается
Поделиться617.01.2009 17:50:52
В фольге запекать вроде как гораздо полезнее, чем на сковороде жарить?
А я вот недавно получила приспособление для курицы-гриль. Такое устройство странное - поддон, на него крепятся штырики, на которые целую курочку насаживают и в духовке пекут. Но я его еще не испробовала, может кто-нибудь имел дело с этим грилем и предложит какой-нить вкусненький рецептик?
Поделиться717.01.2009 18:19:19
предложит какой-нить вкусненький рецептик?
Asmodeya а чего предлагать маринуй куру или в уксусе со специями или с майонезом и лимоном или просто в рассоле от помидоров и огурцов солёных и на штырки нацепляй и в печь, когда сок и жир пойдёт выделятся он будет стекать в поддон и ты оттуда этим жиром курочку время от времени поливай тогда у неё корочку румяная будет а саму курицу лучше подольше подержи при меньших градусах тогда она вся пропечётся и запечётся сверху часа 2 её саму запекай и минут 15 на высокой температуре для образования хрустящей корочки
Поделиться817.01.2009 18:22:46
красотка, пасибо. А то я все демала, что она может ведь и не пропечься... наверное надо курочку по-меньше выбирать )))
Поделиться917.01.2009 18:27:05
наверное надо курочку по-меньше выбирать )))
ну главное чтобы в духовку влезла, а если большая кура попалась то запекай при маленькой температуре где то 150-180 градусов но подольше часа 3 и тогда она вся пропечётся а потом уже температуру повышай и делай корочку
Поделиться1017.01.2009 18:31:54
Девочки, а кто ни будь из Вас делал долму?
А я ее делаю только с молодыми листьями в мае. Ну. и с бараниной
Поделиться1117.02.2009 18:01:02
японский рецептик
500г отварной свинины, 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец (нарезанный на куски), 2 ст ложки уксуса, 2 яйца, 60 гр кукурузного крахмала, ½ чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст ложки соевого соуса, небольшой корень имбиря, сельдерей.
Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.
Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.
Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст ложки. Обжарить имбирь и чеснок; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.
Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет, добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.СВИНИНА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
1кг свиной шейки, 250г сметаны, 250гр сыра твердых сортов, 2-3 зуб. чеснока, соль, перец, приправа для свинины(для жарки), листья салата, болгарский перец разного цвета и оливки для украшения.Мясо помыть и обсушить салфеткой, нарезать ломтиками в 2см толщиной. Каждый ломтик посолить, поперчить и обсыпать специями. Натереть сыр на крупной терке, смешать его с чесноком рубленым и сметаной. Мясо обмакнуть в этот соус и уложить на лист фальги в ряд, обмазать остатками соуса, края фальги соединить. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 в течении 1ч. При завершении развернуть фальгу, чтоб получилась корочка. Достать мясо из духовки и пусть оно постоит минут 10. Затем выложить на блюдо с листьями салата.Украсить половинками оливки.
blogs.mail.ru
Отредактировано Virtual (17.02.2009 19:04:29)
Поделиться1222.02.2009 20:15:44
Грудка куриная с соусом
Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт. лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 головка, горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки, мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка, вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г, бульон куриный - 300 г
мускатный орех, перец молотый, сольКоличество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.-----
Гусь, тушенный с черносливом и яблоками
Необходимые продукты: гусь - 1,5 кг
морковь - 5 шт., лук репчатый - 3 головки, корень петрушки - 1 шт.
томат-пюре - 100 г, сметана - 180 г, бульон куриный - 1 стакан
чернослив без косточек - 100 г, яблоки - 4 шт.
лавровый лист, перец черный молотый, сольКоличество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 20 мин.Способ приготовления рецепта:
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.-------
Жареная утка с клюквой
Необходимые продукты: утка - 1 шт.
соль бекон - 100 г, масло сливочное - 50 г
коренья - 100 г, лук репчатый - 50 г, яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт., гвоздика - 4 бутона, перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт., вино красное - 100 г, мука пшеничная - 30 г
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт.Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.Способ приготовления рецепта:
Утку натрите солью внутри и снаружи.
Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.
Гарнируйте клецками.--------
Зубатка тушеная
Необходимые продукты: зубатка — 1,5 кг, масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт., соль, молотый перец — по вкусу
оливки, маслины для оформленияКоличество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.-------
Курица в фольге
Что нужно: курица - 2 грудки, соль
масло растительное - 4 ст. ложки, бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г, перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка, карри, бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка, сыр - 30 гЧто делать:
Куриные грудки слегка отбей, натри солью, разрежь каждую пополам и обжарь в растительном масле.
Бекон нарежь кубиками и обжарь на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавь зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложи на куски курицы, заверни их в фольгу и запекай в разогретой духовке приблизительно полчаса.
Подавай курицу горячей с картофелем или хлебом.women.ru
Поделиться1330.04.2009 01:27:54
ЛОБИО от Аллегровой
Берется пятнистая(белая с фиолетовыми крапинками) фасоль. Промыть ее и залить водой так. Чтобы вода покрывала зерна на 4 пальца. В процессе варки вода будет выкипать, но она должна покрывать фасоль на 2 пальца. Если получается меньше, то надо добавить кипяток.
В это время жарится порезанный полукольцами лук в раст. масле. Его можно жарить порциями. На 0,5 кг фасоли требуется не менее 700 г лука, лучше 1 кг. Добавляем лук в фасоль, когда она почти готова, и оставляем томиться на мал. огне. Когда фасоль доходит до готовности, толкушкой разминаем массу, оставляя не менее трети целых фасолин. Получается пюре. Теперь надо добавить по вкусу соль и перец, остудить и посыпать дроблеными грецкими орехами, рубленой кинзой(я не кладу) или зернами граната. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Хочу приготовить..
Кто как лобио готовит?
Поделиться1430.04.2009 10:37:27
Lapik, спасибо за рецепт!!!
Вкусное блюдо, давно когда-то делала, надо повторить.
Поделиться1501.05.2009 02:08:32
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ШАРИКИ"
15 картофелин (это на большую команию)
3 яйца
3 стакана муки
50 гр. дрожжей
0,5 - 1 литр молока
1чайная ложка сахара
Картошку сварить,протереть через ситечко, охладить.В молоке растворить дрожжи (в 0,5 литрах), добавить картошку,если масса получилась плотной, добавить ещё молока,(что б получилось типа жидкого пюре) яйца, муку.Змесить тесто.Ждать, когда тесто подойдёт.Разогреть подсолнечное масло в широкой кастрюльке.Тесто брать ложкой и опускать в масло,помогая другой ложкой, жарить с 2-х сторон.Можно в тесто добавить чеснок, шарики получаются ароматнее.Подавали с курицей, мясом.
Поделиться1629.06.2009 16:09:55
"Белорусская бабка" в горшочке.
Лук 2-3 шт обжарить. Грибы-шампиньоны обжарить, добавить сметану.Картофель натереть. Нарезать зелень.
Выкладывать слоями. (картофель, грибы смешанные с луком, зелень и повторить, последний слой картофель)
Поставить в духовку на 30 минут.
(по рецепту еще свинина, но я не ем)
Отредактировано Lapik (30.06.2009 12:52:57)
Поделиться1730.06.2009 10:19:45
Lapik, какой слой первый, какой последний? Должно быть очень вкусно.
Поделиться1830.06.2009 12:51:55
Светик1982, картофель, грибы смешанные с луком, зелень и повторить, последний слой картофель.
Поделиться1930.06.2009 13:32:57
Lapik, спасибо, обязательно на днях займусь.
Поделиться2014.07.2009 18:19:09
Девочки, а я увлеклась "Магги на второе", очень нравится, всегда легко приготовить и получается вкусьненько. Кто нибудь такое делает?
Поделиться2114.09.2009 04:20:53
Светик1982, я тоже когда-то любила. Запеканки делала, и тд. Но теперь на составы того, что покупаю, больше внимания обращаю. Начиталась про глутамат натрия и прочие "полезности" и решила отказаться. Готовлю только из свежих обычных продуктов. Даже кубики, которые закупала раньше упаковками выкинула.
Поделиться2214.09.2009 07:54:22
глутамат натрия
во-во, я по этой же причине отказалась от разных приправ, его содержащих. Покупаю теперь только без добавок, хотя таких мало. Ну и , конечно, кубики и прочую ерунду тоже на свалку
Поделиться2314.09.2009 08:58:24
и решила отказаться.
Я уже тоже не покупаю. Действительно, там такой составчик, все эти пищевые усилители, как я раньше не думала об этом. Хотя все ими наверно хотя бы раз но пользовались. Теперь все зажарки, бульоны и подливки и т.п. сама делаю, здоровье дороже.
Поделиться2415.09.2009 00:01:09
я по этой же причине отказалась от разных приправ, его содержащих
я прочитала, что его прячут во все продукты, где в составе указано "специи" без расшифровки. Маскируются, гады.
Поделиться2523.11.2009 00:46:36
Рататуй
Ингридиенты:
Кабачки 0,5 кг;
баклажаны 0,3 кг;
помидоры 0,3 кг;
томатная паста (не кислая!) или кетчуп около 150 г (0,5 стакана);
соль, перец
оливковое масло
для соуса
плавленный сыр 100 г;
твердый сыр 50 г;
сливочное масло 30 г;
мука 15 г;
молоко 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления
Желательно готовить из молодых овощей.
Овощи хорошо вымыть, нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью(по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Посолить и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше).
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку, пассировать пол минуты. Энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать еще минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.(Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока)
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.
Поделиться2623.11.2009 00:52:46
Нашла такой рецепт, вкусно получается. подходит для салатов
Шампиньоны маринованные
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый
перец душистый - 8-10 горошин
кориандр, лавровый лист, зелень
Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!
Поделиться2705.03.2010 15:06:37
Вот еще один вкусный рецепт
Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами
Ингредиенты:
450 г куриного филе
100 г куриной печени
50 г шампиньонов
панировочные сухари
майонез, черный молотый перец, соль
Пошаговое приготовление в фото Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами
Поделиться2822.04.2011 06:17:33
Гнездышки с сыром и помидорами
Ингредиенты
Луковица, хлеб (можно черствый) 150 г, фарш (свинина+говядина) 1 кг, 2 яйца, 100 мл молока, 2 больших помидора, 200 г сыра, соль, перец, приправы, зелень
Приготовление
Хлеб размачиваем в молоке, тем временем режем мелко лучок, в фарш добавляем соль, приправы и разбиваем яйца. Затем выкладываем в фарш размокший хлеб и все тщательно смешиваем
Трем сыр и режем мелко помидоры. Смешиваем и солим начинку для гнездышек
Из фарша делаем пухленькую круглую котлетку, а затем пальчиками делаем в ней углубления для начинки
Затем выкладываем на противень гнездышки и заполняем углубления начинкой
Я запекала при средней температуре примерно минут 35-40, чтобы не подгорели и пропеклись. Гнездышки получились очень сочными от сока помидор, мягкими и вкуснючими! Приятного аппетита
Поделиться2922.04.2011 09:05:58
Машечка, красотища - вкуснотища
Поделиться3022.04.2011 09:28:44
Машечка, ,какая красота!Это из 1 кг фарша 6 штук получается?наверное,в выходные такое состряпаю-как раз родители прийдут.Спасибо за рецепт с картинками!