Каталожница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Читальный зал

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Давайте поделимся впечатлениями о прочитанных книгах, необязательно художественных :)

2

Читаю Антиквар,автор А Бушков
легко,интересно,захватывает :yep:

3

Рекомендую прочитать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" взгляд ребенка на перипетии жизни. Заставляет задуматься. а вообще у  меня от этой книги волосы дыбом стояли долгое время. Кстати автобиографическая.

4

А я себе прикупила книжную версию Бедной Насти. Читаю и душой отдыхаю, обожаю такие любовные сюжеты в исторических декорациях.

5

У меня последнее из прочитанного- "Москва-Петушки" Ерофеева и "Последнее танго в Париже" не помню кого  ;) Обе книги прочла из-за многочисленных восторженных отзывов.
И от обоих произведений не в восторге. Петушки чуть ли не эпохальным произведением называют. А для меня - так бред алкоголический. Мне кажется только сильно выпивающему человеку ощущения и переживания автора будут понятны и интересны. Ну, кое-какие умные мысли есть, например, про глаза нашего народа он там рассуждал, верно подметил  :rolleyes:
Танго в Париже не понравилась книга, сплошное извращенство. Смысл у произведения есть, м б даже глубокий, но мне не понравилось каким натуралистическим стилем все это было описано. Но, м б без этого не было бы того самого смысла произведения. Автору виднее.

6

Astalavista, вот недавно я прочитала Санаева. Какая гадость. Фу-фу-фу. Зачем такое вообще надо было писать, да еще и позиционировать как автобиографию. Я считаю, зачем позорить так свою семью, так сказать выносить сор из избы??? Прочитала один раз и больше не возьмусь за эту книгу. Хотя моей подруге она очень даже понравилась.

7

Девочки, а кто-ниб читал Кизи "Пролетая над кукушкиным гнездом"? Сег зашла в магазин за новой книгой и случайно узнала, что почти на все скидка 50%!!! У меня аж глаза разбежались.
Я знаю, это "Гнездо..." мировая классика, давно хотела прочитать. Но отзывы тоже интересно услышать. Хотя бы как читается - легко или тяжело. Спасибо!

8

*Анна* я читала ещё в универе, мы на клинической психологии анализировали эту книгу и фильм по ней. Имхо книжка на любителя, читается не слишком тяжело, но написана специфически. Я думаю стОит почитать.

9

Сейчас читаю Януша Леона Вишневского (автор "Одиночества в сети", которое я увы не читала...), книга называется "Любовница". Там цикл то ли рассказов то ли повестей. Одна из них называется "Anorexia nervosa". Я плакаль над ней...  :'( прямо комок к горлу подкатывал и слезы сами наворачивались...Давно у меня не было такой реакции на прочтение

10

А я сейчас читаю Айтматова "Плаху". Кизи купила, надеюсь, скоро и за него примусь  ;)
Рыбка, там про больных анорексией?

11

*Анна*, я тоже так думала, прочитав название, но там совсем о другом, о любви...

12

Прочитала "Над кукушкиным гнездом". Очень понравилось.

13

А я наконец купила Санаева, всё-таки хочется составить собственное мнение. Оказывается, в следующем году у него выйдёт новая книга.

14

Котя написал(а):

При всем моем критическом отношении к мужикам, литература как-то лучше им удается, я считаю   
Люди царя, как я смотрю, это аж три цикла рассказов...

А то, что у некоторых женщин мужской склад ума - ты не допускаешь? Есть ведь женщины математики, летчтки ( или летчицы?), наверняка и академики... Если в академиках нет, то только потому, что мужики не пускают.
Думаю, что Улицкая из тех самых. Кроме того, в ней хватает цинизма. Здорового, но на грани с недопустимым. Она мАстерски не переступает эту грань. ну мне так кажется.
Если сомне ваешься, то начни с Кукоцкого. Должен понравиться.

Львица написал(а):

Левзея,поддерживаю,Улицкая очень интересна и познавательна! Уверена,форумчанки с удовольствием познакомятся с её творчеством. Прочла Казус Кукоцкого на одном дыхании,а вот Штайн очень нелегко дался,особенно вначале,но зато потом оторваться не могла!
К сожалению,остальных произведений не читала,но с удовольствием продолжу знакомство с ней.
А почему ты не хочешь обсуждения классики? Ведь необязательно брать произведения набившие оскомину,хотя и в них можно найти что-то новое для себя,ведь у каждого из нас свое прочтение.

Львица, я люблю читать и перечитывать классику. Но мы тут с Котей немного размышляли о том, что стоит устроить массовую читку форумом какого-то одного произведения. Я предложила Улицкую, чтобы бОльшему количеству народа захотелось участвовать в этом мероприятии. Почему-то мне кажется, что она как раз очень подходит для этого мероприятия.

Началось все с того, что предлжила расширить ассортимент активных тем вот здесь. Ссылку даю, чтобы не пересказывать всю идею.

Вообщем, читаем и пишем свой отзыв. Это не должно быть обязательно формой официального документа. Все эти вещи должны писаться по определенной форме, в чем мало кто ориентируется. Я - точно не разбираюсь в этих разновидностях рецензий, эссе. Хотя я много чего дочке писала в школе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  Но она всегда меня критиковала, что не выдерживаю форму и редактировала мои сочинения.
Так что просто было бы интересно почитать впечатления о каком-то одном произведении. Можно даже развивать какие-то мысли, которые навеваются произведением. Вообщем, все то, что хочется сказать после прочтения.
Может быть, конечно, что захочется сказать только "фигня"! Но это уж как повезет. Это своего рода рулетка. А, может, кто-то увидит то, что я просмотрела. Вот, собственно, ради этого, наверное, хочется все и затеять.
Если захочется классику, то почему бы нет? Но начинать, мне кажется, стоит с современных авторов.

Котя написал(а):

Не лежит у меня душа читать Улицкую    Давайте в этот раз без меня??? У меня книжка тем более начатая уже лежит бросать жалко, а читать с моей загруженностью буду долго.
Не нравится она мне по рецензиям

Ну я так поняла, что соблазнить мне удалось пока только Львицу?

Коть, а ты что читаешь?

Отредактировано Левзея (30.01.2009 18:31:31)

15

Левзея написал(а):

Ну я так поняла, что соблазнить мне удалось пока только Львицу?

Я тоже с удовольствием прочитаю  :yep:

16

Virtual , спасибо за компанию! Очень приятно. Мне кажется, что тебе тоже Улицкая должна понравиться.

Возвращаясь к Котиному мнению о том, что только мужики пишут достойные книжки... Пожалуй, у меня другое мнение. Есть достойные авторы - женщины. Та самая И. Грекова. Читала с удовольствием. Потом еще всплывает что-то в уме, но не помню фамилий авторов. Склероз, наверное, уже начался.

17

Левзея написал(а):

Возвращаясь к Котиному мнению о том, что только мужики пишут достойные книжки...

я бы сказала - литература вышедшая из-под пера мужуков кажется мне более талантливой, и более мне интересна, при всем моем феминистическом настрое  :glasses:
Я не говорила, что только мужики, чтобы утверждать это с чистой совестью, мне пришлось бы перечитать всю женскую литературу мира, а на это я пойти никак не могу  :hobo:

Левзея написал(а):

Коть, а ты что читаешь?

Дмитрий Быков "Списанные", ранее ничего этого автора не читала, потому никаких предварительных отзывов дать не могу  :flirt:

Левзея написал(а):

А то, что у некоторых женщин мужской склад ума - ты не допускаешь? Есть ведь женщины математики, летчтки ( или летчицы?), наверняка и академики... Если в академиках нет, то только потому, что мужики не пускают.

Я не понимаю до конца - что такое "мужской склад ума", разве это не метафорическое выражение???
Я допускаю, что есть гениальные писательницы, вполне. Я просто исхожу из того, что мужчины существуют для того чтобы услаждать слух, взор, тело и ум женщин.  :D Тело мне женщины как-то не услаждают, слух... с ходу даже не назову женщин композиторов, которые были бы мне приятны  :dontknow:
Потому и на услаждение ума красивой женской прозой тоже не очень надеюсь...
Это не твердая моя позиция, так, сиюминутные рассуждения, которые вполне могут быть ошибочны  :D

18

Читаю Кизи "Гаражную распродажу". Вообще не нравится, никому не посоветовала бы. Но хочу дочитать, вдруг что-то интересное хоть в конце книги будет (хотя чем дальше читаю  - тем меньше на это надежды)

19

А я прочитала на днях Эвкалипт Мюррея Бейла. Его ещё экранизировать собирались несколько лет назад. Аннотация обещает отличный образец современного магического реализма. Задумка интересная, но читается откровенно нудно, 300 страниц мучала почти неделю, хотя обычно дня за 3 такой объём прочитываю, если интересно.

20

*Анна* написал(а):

"Гаражную распродажу"

дочитала сегодня  %-)  Какая чушь. Удивлена, что на последних страницах нет фразы типа: кто дочитал эту муть до конца, тот дурак.
Обогатила свой лексикон словами педоватый и хемингуёвый, а также узнала, что бегемот в пер. с др.-евр. "животные"
Пока домучивала это чтиво, много чего инетесного перечитала.
Прочитала повесть А. Н. Толстого "Гадюка" - понравилась.

21

*Анна* написал(а):

Прочитала повесть А. Н. Толстого "Гадюка" - понравилась.

Ага, мне тоже, хотя читала её уже давненько...

22

Кто что сейчас почитывает?  :flirt:
Я после Гаражной распродажи долго восстанавлиыалась перечитыванием старого и чтением небольших повестей и рассказов. Открыла для себя М. Загоскина.
С. Ричардсона  "Клариссу" кто-ниб читал? Посмотрела когда-то по Культуре, заинтересовалась.
Автора  называют родоначальником "чувствительной лит-ры" - что за жанр такой?  :huh: Типа слезу выжимает на каждой странице, что ли?

23

*Анна* написал(а):

Я после Гаражной распродажи

О чем она вкраце? книга есть, как-то не доберусь до нее.

*Анна* написал(а):

Кто что сейчас почитывает?

Прочитала Маккалоу 'Прикосновение' , роман мне  понравился.

24

Lapik, не дай Бог тебе до нее добраться. Описывает жизнь американской муз. группы хиппи, как они ездили то туда, то сюда, да от полиции прятались...  Да и то, слово "описывает" не подходит, большей частью бессвязный наркоманический бред, ни сюжета, ни диалогов я не увидела. Чуть ли не на каждой странице превозносятся прелести поедания таблеток и курения травы. А в конце даются советы (в фотографиях!!!) по припудриванию крахмалом яиц (тех самых), крахмал, видите ли, биоразлагаем, тем и хорош!

25

*Анна* написал(а):

Кто что сейчас почитывает?

"Мартину" Вишневского. Неплохо, но всё-таки я считаю, что когда он начал после "Одиночества..." шустро штамповать книжки, качество текста снизилось((( У него уже книги 4 точно вышло, которые я не читала.

26

а я сейчас читаю Куприна "Яму"  :hobo:

перед этим прочла "Лолиту" Набокова :)
что-то меня в какие-то дебри потянуло  :crazyfun:

Отредактировано Джастина (22.05.2009 14:10:08)

27

Сейчас читаю Марину Крамер

28

Джастина написал(а):

что-то меня в какие-то дебри потянуло

Джастина, я когда-то летом Достоевского перечитывала  :dontknow: - Идиот, Братья Карамазовы, Бесы...

29

*Анна* написал(а):

А в конце даются советы (в фотографиях!!!)

Вот эти картинки мне не понравились. :sceptic:
Отложу подальше.

30

У меня однажды мама попросила в поезд "книжку". Я ей предложила Г. Миллера (сама ее только просмотрела и поняла, что не мое, давно хотела от нее избавиться). Мама начала читать в поезде  :D Как увидела, что там, сразу убрала подальше, чтобы ненароком попутчики не глянули что за ужас она читает. Долго еще меня "благодарила"   :hobo: