я когда-то летом Достоевского перечитывала
а я классику люблю да я вообще люблю читать. в детстве запоями читала, тогда же и зрение село. и практически всеядная. не люблю только женские романы
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Газеты, журналы, книги, телевидение » Читальный зал
я когда-то летом Достоевского перечитывала
а я классику люблю да я вообще люблю читать. в детстве запоями читала, тогда же и зрение село. и практически всеядная. не люблю только женские романы
не люблю только женские романы
я бы добавила - женские любовные романы
Рыбка, да-да!
я когда-то летом Достоевского перечитывала - Идиот, Братья Карамазовы, Бесы...
а я сейчас перечитываю Идиот,с таким удовольствием!!!!!
Кому нравится ФМ, обратите внимание на "Записки из мертвого дома", мне очень понравилось произведение. Отличается от многих его книг(роковая женщина+мученик-страдалец+ревнивец часто у него повторяется)
А мне 'Ф.М'. Акунина очень понравился детектив.
Lapik, не поняла, произведение Акунина называется "Ф.М"? Который написал Черный монах, да Белый бульдог и т д? И он же про Достоевского?
не поняла, произведение Акунина называется "Ф.М"? Который написал Черный монах, да Белый бульдог и т д? И он же про Достоевского?
'опасное приключение - поиск неизвестной рукописи Достоевского, представляющей огромную ценность'.
ФМ
Отредактировано Lapik (26.05.2009 23:31:26)
Lapik, спасибо за ссылочку!
Танцуя мечту (Dancing The Dream)
Книга Майкла джексона
Танцуя мечту» Майкла Джексона, вышедшая в свет в 1992 и посвященная его матери, удивительная книга, очень дорога сердцу Майкла. Она состоит из вдохновенных эссе и стихов, написанных самим Майклом. Написано здорово, и каждый раз после прочтения отрывка или стиха ты видишь новые грани и находишь, о чем подумать. Поэзия и проза достаточно сложны, несколько провокационны, но в каждой строке тот же ритм, что и в песнях и мелодиях, которые мы так любим у Майкла. В книге прекрасные цветные и черно-белые фотографии и удивительное вступление, написанное Элизабет Тейлор. Многие рассказывают, что читали некоторые стихи вслух другим людям и завоевывали аплодисменты и новых поклонников Майкла.
Вышел список 100 лучших книг по версии Newsweek (ориджинал)
Кто-нибудь Улисса осиливал?
dafna, да что там какой-то Улисс по сравнению с Капиталом Маркса
И об этом: Джон Кейнс и его «Общая теория занятости, процента и денег» даже страшно думать.
При составлении рейтинга редакция Newsweek учитывала влияние книг на историю, их интеллектуальный вклад в мировую культуру, актуальную значимость произведения и ее популярность у современного читателя.
Интересно, как Винни-Пух повлиял на историю или какой вклад внес?
dafna, спасибо, давно этот список искала, кое-что пожалуй прочту. Только не Капитал
Давно думаю, за что бы взяться, а вот мне и списочек
Сейчас читаю Н. Ф. Павлова, недавно перечитала "Некуда" Лескова.
Я хочу Улисса попробовать отштурмовать. И познакомиться с Вирждинией Вульф.
Вообще неплохо ознакомиться с некоторыми из списка. Если не знаешь что читать (про меня), лучше начать с основ.
Странно, что Достоевский не попал он всегда в других списках на первых местах
*Анна*пожалуйста
На винни пухе видимо все выросли, догонялись в юношестве Толкиеном, учились на Марксе и Макиавелли, читали под подушкой Лолиту а на столе всегда лежал недочитанный Толстой
Странно, что Достоевский не попал
я тоже удивилась, Достоевский нравится больше, чем Толстой. Наверное, из-за того, что америкосы составляли список, ущемили Федора Михалыча и еще многих великих русских классиков, чтобы своих серостей воткнуть.
Толкиен для меня вообще не существует, не перевариваю такое, м б в детстве бы прочла, как прочла Франкенштейна и прочую чушь.
из списка читала Лолиту, Джона Апдайка "Кролик, беги" (два раза), ну, Марка Твена - понятное дело , американскую трагедию (несколько раз). "властелинов колец" тоже не очень выношу, даже ни один фильм не смотрела и не хочу. войну и мир так и не осилила не люблю читать по принуждению. ну или домучила, но не помню просто Фрейда в здравом уме читать не стану. были попытки из любопытства. возможно что-то еще читала, но не помню, врать не буду, просто раньше очень много и все подряд читала, буквально глотала. а вообще всяческим спискам-рейтингам не очень доверяю, считаю их бесполезными.
А я из списка читала это:
Война и мир
Анна Каренина
Над пропастью во ржи 9не понравлось вообще)
100 лет одиночества (так себе, шедевром не считаю)
Винни-Пух
Мадам Бовари
Гамлет
Приключения Г. Финна
Франкенштейн
Мир
Пролетая над гнездом
из американской трагедии какие-то части
вроде все...
Джастина, Кролик, беги, понравилось? С него, что ли, начать...
Кролик, беги, понравилось?
ну как сказать... первый раз я не поняла, о чем это все вообще во второй хорошо пошла, доросла, что ли... там как-то нет сюжета, я бы сказала, просто про жизнь. ну, скорее понравилось, чем нет. а у этой книги еще и продолжение где-то было, не помню, как точно называется. надо бы добыть
ой, даже несколько продолжений
Апдайк также написал несколько продолжений, таких как «Кролик исцелившийся» 1971 года (Rabbit Redux), «Кролик разбогател» 1981 года (Rabbit Is Rich), «Кролик успокоился» 1990 года (Rabbit At Rest), а также новеллу 2001 года «Воспоминания о Кролике» (Rabbit Remembered)
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Кролик,_беги
а чего у нас ссылки не вставляются?
Отредактировано Джастина (17.07.2009 19:09:06)
Джастина, ясно, спасибо.
вставляются. А вот на википедию не вставилась
Акунина люблю. Сейчас читаю "Сокол и ласточка". Интересно, как всегда. Но немного затянуто, вообще последние книги намного толще предыдущих, которые читались легче.
Прочитала "Кима" Киплинга, "Каталину" и рассказы Моэма. Понравилось. Сейчас читаю "Американскую трагедию" Драйзера (список потихоньку осваиваю ), тоже очень нравится.
*Анна*, как тебе американская трагедия? у Драйзера мне еще одна книжка понравилась - "Дженни Герхардт".
Драйзер самый любимый у меня 'Гений' недавно прочитала.
Отредактировано Lapik (10.08.2009 22:07:08)
как тебе американская трагедия?
очень понравилась, дочитала ее и опять в поиске нового чтения.
Начала "Воспитание Генри Адамса", и такая тоска на меня напала после 100 страниц. Забросила, прочитала рассказы Богомолова, сейчас читаю его же "Момент истины" про контрразведчиков времен второй мировой, очень нравится. Страшно представить, что придется возвращаться к Г.Адамсу. Тоска зеленая, но мб дальше будет интереснее...
Прочитала "Жизнь и судьба".
Хочу прочесть Амур-батюшка, но пока найти не могу.
А я с прошлого года периодически почитываю современных..Януш Леон Вишневский нравится."Одиночество в сети"-один из самых известных романов,"Мартина","Повторение судьбы" и пр.Или вот смесь научного знания и "голоса сердца"-"Зачем нужны мужчины?"
Януш Леон Вишневский
koshka270, а как тебе Анорексия? Меня в свое время просто потрясла
Отредактировано Рыбка (02.03.2010 05:40:50)
Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети"
читала два раза, понравился.
Отредактировано Джастина (02.03.2010 07:23:22)
Рыбка
сильная-сильная вещь!
А мне что-то современное совсем не хочется читать. Пока читаю рассказы Мамина-Сибиряка. Очень нравится.
Вы здесь » Каталожница » Газеты, журналы, книги, телевидение » Читальный зал