Идеи оформления стола и блюд
Сообщений 1 страница 30 из 124
Поделиться324.11.2008 17:40:55
Прикольно. Вроде бы сосиски - блюдо проще некуда, но, имея фантазию, вон что можно с ними вытворить. Крылышки - такое мужское блюдо
А из апельсинов и яблок фигуры - это для асов.
Поделиться412.12.2008 00:24:36
Здесь 3 блюда, необычно оформленных, для детей
http://www.babyeda.ru/recepts.html?cat=46&id=503
Поделиться514.12.2008 00:15:59
Креативный подход к колбасе!
Поделиться615.12.2008 11:41:47
Virtuale такая красотища из колбасы, особенно ёжик классный, я решила оформить один салат в роде ёлки как на фото выше, а из красной икры шарики выложить, а звезду из морковки сделать, это будет салат "Царский" так что он сверху укропом посыпается (будет зелёный как ёлка) а украшается как раз икрой, вот я её аккуратно шариками и разложу
Отредактировано красотка (15.12.2008 11:42:21)
Поделиться715.12.2008 12:13:09
я решила оформить один салат в роде ёлки
Ага, мне тоже идея понравилась, в принципе, так можно разные салатики оформить - посыпать зеленью и украшения сделать как ёлочные игрушки
Поделиться815.12.2008 20:22:06
будет зелёный как ёлка)
вот только что на такое вот наткнулась
а здесь написано как вот такую красоту сделать, с лебедями http://www.chef.com.ua/api/print/301
а вот натолкнулась на такую картинку, а как это сделать - не соображу, подскажите пожалуйста, кто знает
Поделиться916.12.2008 01:39:23
Елка со звездой - красотища!!! Сразу захотелось ее заточить, такая аппетитная
А с яйцами, по-моему, все просто - разбить с одного конца, вылить содержимое, м б кипяточком для дезинфекции ополоснуть, накидать туда всяких съедобностей, залить крепким мясным желе, а как застынет - разбить скорлупу аккуратно и почистить. Вроде так ТОже оч интересная идея И ни посуды не надо специальной, ни других спецсредств. Надо попробовать сделать
Поделиться1016.12.2008 01:53:52
*Анна*
Спасибо, у меня такая мысль шевельнулась, но трудно дыру в яйце проковырять, чтоб оно не треснуло. Меня эти яйца прямо потрясли... А если не мясным а желатиновым? Не помню, как желатиновое делается, пропорции. В мясной бульон если он некрепкий разведенный желатин? Мне они покоя не дают, с маринованными яйцами я разобралась, теперь надо с этими
Поделиться1116.12.2008 02:09:36
В мясной бульон если он некрепкий разведенный желатин?
ага, как обычно желе делаешь: в горячий бульон желатин добавляют и до кипения, но не кипятить, только дать закипеть. Думаю, чуть больше можно взять желирующего в-ва, чтобы покрепче было, чтобы скорлупой не повредить. Но я с агаром делаю всегда, его вдвое меньше надо.
На некрепкий мясной бульон (из кур или цыплят) советуют брать 4-5г желатина на 1 стакан, для овощного 6-7г.
Поделиться1317.12.2008 23:53:10
съедобный Дед Мороз
Приготовление:
У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз.
Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками.
Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками
Поделиться1418.12.2008 20:18:00
Котя, Virtuale, все очень здорово!!!
Поделиться1522.12.2008 11:52:35
торт "Мечта холостяка"
Поделиться1622.12.2008 12:04:35
НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ
елочка из заварного теста
заснеженная елочка
узоры из безе
Поделиться1802.01.2009 12:29:17
*Анна*
Поделиться1905.01.2009 01:25:47
а вот натолкнулась на такую картинку, а как это сделать - не соображу, подскажите пожалуйста, кто знает
ой, а совсем недавно где то ж было... заливные яйца кажется...рецепт кину в теме "ужин"
Поделиться2116.01.2009 11:17:50
Котя
Абалдеть! Из чего это сделано?!
Поделиться2216.01.2009 11:38:18
Virtuale
так это ж просто торт в фоорме холмика, в центр, я так понимаю, втыкается кукла, или ее верхняя половина, а платье из крема уже накладывается. Для дней рожденья девочек - самое то
Поделиться2316.01.2009 11:39:46
просто торт
Поделиться2419.01.2009 20:47:36
Virtuale
я в восторге от украшений из колбасы Спасибо за идею!!!!Возьму на вооружение.
Поделиться2719.01.2009 22:10:54
какие тортики
меня первый тортик прям поразил
Грудастая курица
Это же надо такое придумать!
Поделиться2819.01.2009 22:13:03
Это же надо такое придумать!
Мужик, наверное, озабоченный изобретал. Так изголяться над птицей!
Поделиться2919.01.2009 22:18:49
какие тортики
чудо! Просто шедевры!
Грудастая курица
Поделиться3022.01.2009 15:45:39
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
сметана - 200 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим.
Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить.
Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки.
Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».