Шикарная тема салаты на праздничный стол.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Яркий и лёгкий в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцами. Есть версия, что такое название связано с тем, что некоторые ингредиенты салата красного цвета. Готовится салат быстро, а съедается ещё быстрее!
Продукты
Крабовые палочки – 200 г
Помидоры – 150 г (3 мелких)
Сыр твёрдый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Укроп свежий – 10 г (2 веточки)
Майонез – 60 г (2 ст. ложки)
Соль – 1/4 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой. Отвариваем яйца вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем полосками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
В салатник отправляем крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца, чеснок и укроп.
К подготовленным продуктам добавляем майонез и соль, но учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже солёные.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
Сегодня приготовим шикарный праздничный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром. Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г (+ 70 г для украшения)
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт. небольшого размера)
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - несколько листиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) - 2-3 листа
Подготовить всё по списку.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), залить холодной водой и оставить для остывания.
С кукурузы слить жидкость.
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить в бульоне.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.
Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Поверх курицы выложить маринованный лук.
Далее выложить слой моркови по-корейски.
Смазать слой моркови майонезом.
Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
Следующий слой - твёрдый сыр. Смазать майонезом.
Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.
Аккуратно снять кольцо. Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов к подаче. Получилось очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!