Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Салаты


Салаты

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Это вкусно - салат нежный.
Салат "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/168/sm_167251.jpg
Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием "Нежность". Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для салата из яиц, куриного филе и сыра подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
Как приготовить салат "Нежность":

Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Аппетитный салат "Нежность" готов! Приятной трапезы!

62

Это вкусно - салат с корейской морковью.
Салат с морковью по-корейски, болгарским перцем и кунжутом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515693.jpg
Быстрый салат с морковью по-корейски, петрушкой, зёрнами кунжута и сладким перцем. Вместо заправки добавим в салат ложку соевого соуса. Блюдо получается очень ярким как внешне, так и по вкусу. И всё это из минимального количества ингредиентов.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь по-корейски - 150 г
Перец болгарский - 150 г (1 шт.)
Кунжут белый - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими брусочками.
Петрушку мелко порубите ножом.
Соедините в глубоком салатнике сладкий перец, морковь и петрушку.
Семена кунжута высыпьте на горячую сковороду без масла и подсушите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кунжут выделит аромат и станет более золотистым. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут.
Добавьте в салатник зёрна кунжута, соевый соус и щепотку соли. Соль добавляйте осторожно, ведь морковь по-корейски уже её содержит.
Перемешайте салат ложкой и подавайте к столу. Для улучшения вкусовых характеристик закуску можно дополнительно охладить в холодильнике 25-20 минут.
Салат с болгарским перцем, морковью по-корейски и кунжутом готов.
Сочный салат с болгарским перцем и морковью по-корейски будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам - отварному рису, плову, гречневой каше или картофелю.
Сочно, просто, ярко и полезно - отличный вариант закуски!

Отредактировано RoksAna (11.12.2023 16:13:30)

63

Нравятся слоеные салаты.  Они красиво выглядят в небольшой прозрачной салатнице.

Отредактировано lisalisa (20.01.2024 20:24:08)

64

Когда прочие салаты надоедают, а плотного салата очень хочется, тогда приходят на помощь салаты с фасолью.
Предлагаю салат с красной фасолью.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555138.jpg
Понадобится:
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.

65

В коллекцию -
рецепты вкусных салатов.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-2db39e197533b9060224ca4f381e2252.JPG
Понадобится:
1 куриная грудка;
100 г винограда;
50 мл сливок жирностью 20%;
30 г голубого сыра с плесенью;
2 чайные ложки зерновой горчицы;
⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
1 пучок салата.

Приготовление:
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправки взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

66

Могу предложить салат из курицы.
Салат «Обжорка» с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2024 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

67

Шикарная  тема салаты на праздничный стол.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/660/sm_659518.jpg
Яркий и лёгкий в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцами. Есть версия, что такое название связано с тем, что некоторые ингредиенты салата красного цвета. Готовится салат быстро, а съедается ещё быстрее!
Продукты
Крабовые палочки – 200 г
Помидоры – 150 г (3 мелких)
Сыр твёрдый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Укроп свежий – 10 г (2 веточки)
Майонез – 60 г (2 ст. ложки)
Соль – 1/4 ч. ложки

Подготавливаем продукты.
Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой. Отвариваем яйца вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем полосками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
В салатник отправляем крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца, чеснок и укроп.
К подготовленным продуктам добавляем майонез и соль, но учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже солёные.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/455/sm_454458.jpg
Сегодня приготовим шикарный праздничный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром. Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г (+ 70 г для украшения)
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт. небольшого размера)
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - несколько листиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) - 2-3 листа

Подготовить всё по списку.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), залить холодной водой и оставить для остывания.
С кукурузы слить жидкость.
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить в бульоне.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.
Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Поверх курицы выложить маринованный лук.
Далее выложить слой моркови по-корейски.
Смазать слой моркови майонезом.
Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
Следующий слой - твёрдый сыр. Смазать майонезом.
Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.
Аккуратно снять кольцо. Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов к подаче. Получилось очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

68

Мне нравится  салат обжорка.
Салат «Обжорка» с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2024 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Салаты