Вам предложу мясные блюда на новый год 2023 рецепты с фото.
Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге)
Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге) – эффектное праздничное блюдо, которое точно придётся по вкусу мясоедам. Сочные, ароматные, вкусные ломтики мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде. Ваших усилий понадобится минимум, а в результате получается прекрасное мясное блюдо к праздничному столу или семейному торжеству.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (окорок, балык) – 1 кг
Куриное филе – 250-350 г
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 20-30 г
Специи для мяса – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Приправу выбирайте на свой вкус. В составе моей приправы - красный перец молотый, чёрный перец молотый, карри и хлопья паприки.
В процессе приготовления нам понадобится фольга, пищевая плёнка, рукав для запекания, бумажные полотенца и крепкая кулинарная нить или обычная хлопковая, сложенная в несколько раз.
Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Вдоль куска свинины делаем надрезы на расстоянии примерно 2 см, не доходя до низа по 2-2,5 см.
Половину оливкового масла смешиваем с пряностями и солью.
Этой смесью щедро натираем свинину по всей поверхности и в надрезах.
Накрываем свинину пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
Спустя время включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем филе тонкими ломтиками по количеству надрезов на куске свинины.
Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками.
В мясные надрезы выкладываем куриное филе и чеснок.
Обвязываем мясо с начинкой нитью, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Разогреваем сковороду с оставшимся маслом, выкладываем туда мясо и обжариваем с двух сторон до румяности, примерно по 8-10 минут.
Оборачиваем мясо слоем фольги и выкладываем в рукав для запекания - так мясо сохранит все соки внутри. Выкладываем мясо в фольге в форму. На дно формы наливаем воду (примерно 2 см).
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 градусов и запекаем мясо 1 час 20 минут.
Спустя это время снимаем верхний слой рукава и фольги. Готовим мясо в духовке ещё 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую гармошку из свинины и куриного филе слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаём в горячем виде.
Или даём блюду полностью остыть, а затем нарезаем и подаём в качестве холодной закуски. В остывшем виде кусочки мяса хорошо держат форму и имеют выраженные слои.
Мясо по-французски под гранатовым соусом
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
Продукты
Свинина (ошеек) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Соус гранатовый - по вкусу
Горчица в зернах - 40 г
Чеснок - 2 зубика
Масло рафинированное - 40 г
Травы прованские - 20 г
Соль - щепоть
Перец черный молотый
Листья салата - для сервировки
Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски.
Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом:
Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть.
В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо).
Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу.
Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо.
Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью.
Завершающий слой - измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления - 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился.
После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом.
Мясо по-французски под гранатовым соусом готово.
Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!