Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Салаты


Салаты

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Одна очень хорошая и добрая жензина научила меня готовить осчень простой и вкусный салат "крaсное мoре"
Крабовые палки ломтиками
Красный болгарский перец ломтиками
Чеснок
помидоры ломтиками (мякоть предварительно удалить)
майонез.

Салат всем мои очень понравился, еще туда смыр можно, но я с сыром еще не пробовала делать.

32

Делали вчера такой салат: помидор, 2 огурца, 1 перец болгарский красный, 10 небольших редисок и 3 стебля сельдерея. Помыть, порезать, посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, немного кунжута (лучше обжаренного), чеснока измельченного и хмели-сунели. Во  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Для сытности можно добавить сыр, нарезанный кубиками. Но мы не стали- и так было вкусно!

33

Очень люблю вот такой салат:
куриная грудка отварная 500г
шампиньоны консервированные 200г \1 баночка
ананасы консервированные или свежие 150г\ чуть меньше баночки
майонез 2 ст л
йогурт натуральный или сметана 10% 2 ст л
горчица 1 ст л
укроп

делала с консервированными ананасами.

34

Салат Тигрица
Ингредиенты: 2 луковицы, 3-5 морковок в зависимости от величины, свинина 300 г, огурец (соленый или свежий, мне захотелось свежий), твердый сыр 150 г, 3 яйца, майонез, чернослив для украшения
http://s009.radikal.ru/i309/1105/62/ef86af0a77eft.jpg

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистости и выкладываем в качестве первого слоя, который смазываем майонезом
http://i035.radikal.ru/1105/d4/56765ce01a04t.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1105/1d/33317fb1f5d6t.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1105/40/4562ae77998bt.jpg

Свинину режем мелко и обжариваем, если обжариваете в большом количестве масла, то лучше свинину затем выложить на бумажную салфетки и дать стечь маслу, затем выкладываем кусочки вторым слоем
http://s012.radikal.ru/i319/1105/00/41d4eeb2c591t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1105/48/95989538ada5t.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1105/ad/3b0a25a773cft.jpg

Следующий слой - тертые яйца, затем мелко порезанные огурцы и тертый сыр. не забывайте каждый слой промазывать майонезом
http://s45.radikal.ru/i110/1105/a2/7bb6e4bce187t.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1105/9f/e2a7a85ce88bt.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1105/88/58486fd97e56t.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1105/58/43b64e5cdeebt.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1105/2f/1d95d068061bt.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1105/4c/42d4083aa0cat.jpg

Затем тертую морковь обжариваем и выкладываем последний слой
http://s50.radikal.ru/i129/1105/2b/08dde20bd7d3t.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1105/51/a350640b68bdt.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1105/8a/4db3d50d19b6t.jpg

Чернослив режем тоненькими полосочками и выкладываем рисунок тигриной шкуры http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm90.gif
http://s008.radikal.ru/i305/1105/a8/c869900601dbt.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1105/5e/23c3a29c7172t.jpg

Салат очень вкусный и сытный, очень украшает стол http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm72.gif
http://s012.radikal.ru/i319/1105/d6/2a3b3961f1e8t.jpg http://i063.radikal.ru/1105/2d/7038ea144472t.jpg

35

Машечка, обалдеть как красиво :cool:
обязательно тоже попробую сделать :yep:

36

Салат "Свечи"
http://uploads.ru/t/s/c/i/scimA.jpg

Ингредиенты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.

Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.

http://dushka-li.ru/post193075596/

Мне понравилось оформление, а салат можно  и другой выбрать

37

САЛАТ "Огни Парижа"(название и сам салат из гипермаркета "ЛЕНТА")
Свекла (полувареная), морковь(полувареная), яблоко, чернослив, курага, растит масло. Всё беру на глаз. Главное что бы яблоко+курага+чернослив чувствовался. Все режу тонкой соломкой. Чернослив с курагой после замачивания мелко режу ножом. Масло растит, пробовала оливковое, не понравилось.

38

Делала на выходных салат " Лисья шубка" с селедкой. Вариантов его много, но я делаю всегда по своему.

1 слой всегда ложу тонкий слой  картошки, как основу для салата на блюде. ( селедка ей придаст аромат)+ слой майонеза
2 слой-сельдь+ слой майонеза чуточку. (Этот слой можно без майонеза)
3 слой- лук жареный. шампиньоны свежие, жареные отдельно от лука. Смешиваю лук и шампиньоны с майонезом
4 слой- Морковь свежую пассерую.  Заправляю майонезом.
Что бы было больше салата,особенно на большую компанию,  я смешиваю крабовые палочки+сыр+яйца+майонез и выкладываю эту смесь под морковь, дополнит слоем между 3 и 4 . С ним ещё вкуснее и ярче на вкус салат получается.
Попробуйте, всем у меня очень нравится. Это как альтернатива селедки под шубой.

Отредактировано mna (12.12.2011 11:27:22)

39

Салат из авокадо
    авокадо - 4 шт.
    сельдерей (корень) - 200г
    огурцы - 200г
    крабовое мясо или креветки - 200г
    майонез (лучше соевый) - по вкусу.
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, раз- резать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.

Хочу приготовить на новый год салат с авокадо. Может быть у кого-то есть  опробованный  рецепт с авокадо :question:

40

Салат ВетерокСостав:мякоть куриная,огурцы свежие,капуста китайская (пекинская),кусочки ананаса (можно консервированного),зелень,майонез,соль и имбирь молотый.

41

Салат «Морской коктейль»

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/9e58/53lf8hw2y-g.jpg

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

Отредактировано sonny94 (09.02.2014 19:11:39)

42

Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

https://pp.vk.me/c311722/v311722022/a292/vZV03iHoMu4.jpg

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

43

Мне нравится  салат крабовый.
Нежный салат с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52024.jpg
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.

3-й слой. Выложить белки яиц.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

44

Это вкусно - салаты для новогоднего стола.
Салат-закуска "Царский рулет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231859.jpg
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Новогодний сапожок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

45

Это вкусно - салат из шампиньонов.
Салат с шампиньонами, морковью, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/492/sm_491708.jpg
Прекрасный салатик на скорую руку - свежий, сочный, ароматный и всегда уместный! В его состав входят жареные грибы, варёные яйца, сырая морковь, свежий укроп, тёртый сыр и чеснок, а заправкой выступает майонез. Как видите, все ингредиенты простые, чего не скажешь о результате - салат запоминается отличным вкусом, и его хочется повторить!
Продукты
(на 2 порции)
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 80 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Майонез - 80 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите и поперчите.
Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сырую морковь очистите и также натрите на мелкой тёрке.
Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: яйца, остывшие грибы, сыр, морковь и укроп. Немного укропа оставьте для финального украшения салата.
Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с соединёнными ингредиентами салата.
Добавьте майонез. Если грибы обжаривались без соли и перца, добавьте специи на данном этапе, я уже не добавляла.
Перемешайте салат.
Выложите салат в сервировочный салатник горкой и посыпьте оставшимся укропом.
Салат с грибами, морковью, сыром и яйцами готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (28.02.2022 14:58:13)

46

Это вкусно - салаты с картофелем.
Весенний салат из овощей, зелени, яиц и сыра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175239.jpg
Это рецепт легкого, свежего весеннего салата. Слоеный салат из огурцов, моркови, картофеля, сыра, яиц и зелени подходит и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Майонез - по вкусу

Первый слой салата - тертый отварной картофель. Ничем его не смазываем.
Второй слой - тертая вареная морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.
Следующий слой салата из моркови и картофеля - огурцы, натертые на терке.
Смазываем майонезом.
Следующий слой салата из огурцов - мелко нарезанные лук и петрушка. Ничем не смазываем.
На слой зелени выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке.
Смазываем яичный слой майонезом.
Последний, верхний слой салата - сыр, натертый на крупной терке.

47

Ням-ням - салат с курицей и грибами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (30.04.2022 17:28:19)

48

Люблю салаты с сухариками.
Салат с колбасой и сухариками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171556.jpg
Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Продукты
Кукуруза консервированная - 250 г
Фасоль консервированная (красная) - 250 г
Колбаса - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики - 70 г
Майонез - 3 ст. ложки

Для салата с колбасой и сухариками подготавливаем ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Фасоль для салата используем в собственном соку, для колбасного ингредиента предпочтительнее взять сервелат, сухари рекомендуем со вкусом охотничьих колбасок.
Как приготовить салат с колбасой и сухариками:

Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску.
Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5-7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
Следующий ингредиент - сухарики. Высыпаем их в миску.
Салат с колбасой и сухариками практически готов, осталось только заправить его майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.
Аппетитный салат с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!

49

Вкусно - мимоза салат рецепт.
Салат "Мимоза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2023, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - яичные белки.
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

50

Вам предложу мясные блюда на новый год 2023 рецепты с фото.
Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/618/sm_617448.jpg
Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге) – эффектное праздничное блюдо, которое точно придётся по вкусу мясоедам. Сочные, ароматные, вкусные ломтики мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде. Ваших усилий понадобится минимум, а в результате получается прекрасное мясное блюдо к праздничному столу или семейному торжеству.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (окорок, балык) – 1 кг
Куриное филе – 250-350 г
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 20-30 г
Специи для мяса – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Приправу выбирайте на свой вкус. В составе моей приправы - красный перец молотый, чёрный перец молотый, карри и хлопья паприки.
В процессе приготовления нам понадобится фольга, пищевая плёнка, рукав для запекания, бумажные полотенца и крепкая кулинарная нить или обычная хлопковая, сложенная в несколько раз.
Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Вдоль куска свинины делаем надрезы на расстоянии примерно 2 см, не доходя до низа по 2-2,5 см.
Половину оливкового масла смешиваем с пряностями и солью.
Этой смесью щедро натираем свинину по всей поверхности и в надрезах.
Накрываем свинину пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
Спустя время включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем филе тонкими ломтиками по количеству надрезов на куске свинины.
Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками.
В мясные надрезы выкладываем куриное филе и чеснок.
Обвязываем мясо с начинкой нитью, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Разогреваем сковороду с оставшимся маслом, выкладываем туда мясо и обжариваем с двух сторон до румяности, примерно по 8-10 минут.
Оборачиваем мясо слоем фольги и выкладываем в рукав для запекания - так мясо сохранит все соки внутри. Выкладываем мясо в фольге в форму. На дно формы наливаем воду (примерно 2 см).
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 градусов и запекаем мясо 1 час 20 минут.
Спустя это время снимаем верхний слой рукава и фольги. Готовим мясо в духовке ещё 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую гармошку из свинины и куриного филе слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаём в горячем виде.

Или даём блюду полностью остыть, а затем нарезаем и подаём в качестве холодной закуски. В остывшем виде кусочки мяса хорошо держат форму и имеют выраженные слои.

Мясо по-французски под гранатовым соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158376.jpg
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
Продукты
Свинина (ошеек) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Соус гранатовый - по вкусу
Горчица в зернах - 40 г
Чеснок - 2 зубика
Масло рафинированное - 40 г
Травы прованские - 20 г
Соль - щепоть
Перец черный молотый
Листья салата - для сервировки

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски.
Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом:

Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть.
В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо).
Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу.
Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо.
Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью.
Завершающий слой - измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления - 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился.
После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом.
Мясо по-французски под гранатовым соусом готово.
Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!

51

салат с черносливом, помидорами, сыром фета, кукурузой, орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/622/sm_621652.jpg
Салат готовится довольно быстро, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению. Можно только пару минут подсушить грецкие орехи на сковороде. Яркий и аппетитный вид салата вызывает желание как можно скорее его попробовать!)

Продукты

  • Помидоры черри – 240 г

  • Сыр фета – 150 г

  • Кукуруза консервированная – 150 г

  • Чернослив вяленый – 50 г (5-6 шт.)

  • Изюм – 25 г

  • Орехи грецкие (ядра) – 40 г

  • Салатные листья – 4 шт.

  • Масло растительное – 40 мл

  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

  • Соль – 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2 минуты.

  • Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

  • Если будете использовать сухой чернослив, его нужно залить водой вместе с изюмом. В данном рецепте используется вяленый чернослив, поэтому его заливать не нужно.

  • Помидоры черри разрезаем на 4 части. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками. Листья салата нарезаем полосками или рвём руками. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

  • Чернослив обсушиваем (если заливали водой) и нарезаем тонкими полосками. Изюм откидываем на сито и обсушиваем.

  • В салатник выкладываем салатные листья, помидоры, орехи, изюм, чернослив и фету. Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим. Перемешиваем салат.

  • Овощной салат с сыром фета, орехами и сухофруктами подаём к столу.

Приятного аппетита!

52

Вкусный салат мимоза рецепт с консервой.
Салат "Мимоза" на скорую руку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55116.jpg
Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная в масле - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Петрушка свежая - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" с сайрой перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с сайрой:

Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат "Мимоза" слоями:
1 - белки;
2 - сыр;
3 - рыба;
4 - сеточка майонеза;
5 - лук;
6 - сливочное масло;
7 - сеточка майонеза;
8 - желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат "Мимоза" на скорую руку готов.
Приятного аппетита!

53

Вкусный  салат из крабового мяса.
Салат "София"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52615.jpg
Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат "София" подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Для салата:
Капуста - 200 г
Яблоко - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Крабовые палочки - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухарики
Соль
Для заправки:
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый

Как приготовить салат "София":

Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Я брала савойскую капусту, так как она нежнее. Но прекрасно подойдет и пекинская, и белокочанная.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать тоненькими четвертькольцами. Добавить кукурузу.
Крабовые палочки нарезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать йогурт или сметану с майонезом и горчицей. Добавить перец и хорошо перемешать.
Заправить салат и перемешать. Подавать салат "София" с сухариками, которые добавляем в последний момент, чтобы не размякли.
Приятного аппетита!

54

Прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов
сырный салат -
салат с ананасами и курицей.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u6009-5941cf20c438d83bfbd9e5dd598beb5e.jpg
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

55

Сколько же существует разных салатов, в которых один из основных ингредиентов - это картофель.
Оригинальный рецепт - картофельный салат.
https://img3.zakaz.ua/upload.bc88910713512250de4651ae325cd8d4.350x350.jpg
Понадобится:
1. Бекон — 100 г.
2. Лук — 80 г.
3. Яблоки — 200 г.
4. Картофель — 1,4 кг.
5. Лук зеленый — 40 г.
6. Масло оливковое — 40 мл.
7. Уксус бальзамический — 40 мл.
8. Горчица — 30 г.
9. Тимьян сушеный — 5 г.
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель охладить и просушить.
Разогреть сковороду, положить на неё кусочки бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета. Просушить бекон бумажным полотенцем (удалить лишний жир). Нарезать обжаренный бекон соломкой или кусочками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарился бекон, на жире обжарить нарезанный лук. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миску.
К яблокам добавить лук, картофель и бекон. Хорошо перемешать, затем добавить зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, тимьян и черный перец. Перемешать и подавать охлажденным.

56

Летние заготовки -
салаты из огурцов на зиму.
https://kedem.ru/photo/articles/2013/07/20130704-salat-iz-svezhih-ogurtsov_2.jpg
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5  столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

57

Приготовьте сытный и сочный дунайский салат с рисом на зиму, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

Продукты

  • помидоры - 3 кг

  • перец - 1 кг

  • лук - 1 кг

  • морковь - 1 кг

  • масло растительное - 0.5 л

  • уксус - 100 мл

  • сахар - 1 стакан

  • рис отварной - 1 стакан

  • соль - 3 ст. ложки

Как приготовить:

  • Нарезать лук и 15 мин кипятить его в 0,5 л растительного масла. Затем добавить тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После этого добавить нарезанные помидоры, перец, уксус, соль, сахар и кипятить еще 20 мин. В общей сложности все овощи кипятить 55—60 мин. Затем в овощную массу добавить рис и кипятить еще 30 мин. на медленном огне.

  • Разложить салат из помидоров с рисом по стерилизованным банкам и закатать.

58

Яркий салат цезарь с курицей и шампиньонами - это один из вкусных и простых вариантов приготовления любимого салата. Куриную грудку поджарим на сковороде до готовности, после нарежем пластинами. Грибы также поджарим. Из хлеба приготовим домашние сухарики. Основой салата служат салатные листья. Конечно же, соус для этого салата играет очень важную роль - мы его приготовим самостоятельно. Салат получается невероятно вкусным и аппетитным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521650.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Куриное филе - 250 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сыр пармезан - 60 г

  • Салат листовой - 60 г

  • Батон белый - 40 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло оливковое - 80 мл

  • Горчица - 1 ч. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сок лимона - 2 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Куриное филе промыть и обсушить. Натереть филе солью и молотым чёрным перцем. Переложить филе в пакет или обернуть пищевой плёнкой, мариновать 1 час.

  • Спустя время в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить филе. Жарить куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут. После жарки филе можно дополнительно обернуть фольгой и оставить на 10 минут. Также можно просто переложить филе на тарелку и дать ему немного отдохнуть. Готовое филе нарезать пластинами - оно очень сочное и нежное.

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны мелкие, можно использовать их целиком или разрезать пополам. В сковороде прогреть 1 ст. ложку масла, выложить грибы. Жарить шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Нарезать батон небольшими кубиками. В сковороде прогреть оставшееся масло. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в сковороду, прогреть с маслом немного и выбросить (он больше не понадобится). В ароматное масло выложить кусочки хлеба. Жарить сухарики, помешивая, 2-3 минуты.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Для соуса отварить яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Яйца остудить. Очистить от скорлупы.

  • Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Также для соуса подготовить горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар. Все подготовленные для соуса ингредиенты переложить в чашу блендера. Взбивать соус 2 минуты. В итоге должна получиться масса, похожая на майонез. Снять пробу и отрегулировать вкус соуса.

  • Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку.

  • Сверху выложить нарезанную курицу. Полить курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса.

  • Поверх выложить жареные шампиньоны.

  • Далее выложить сухарики. Полить всё оставшимся соусом. Соль и перец добавить по своему вкусу.

  • Посыпать салат сыром и подавать сразу к столу, пока сухарики хрустящие. Салат получился очень вкусным и сытным. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

59

Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу -
салат из фасоли.
https://img.povar.ru/steps/78/25/f0/7d/fasolevii_salat_s_vetchinoi-202119.png
Понадобится:
Фасоль консервированная  — 2 шт.
Ветчина  — 250 г
Огурцы маринованные  — 2 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Лук зеленый  — 30 г
Кинза  — по вкусу
Уксус бальзамический  — 1 ст. ложка
Масло оливковое  — 2 ст. ложки
Соль и перец  — по вкусу
Сахар  — 1 ч. ложка

Приготовление:
С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

60

Вкусно - 2024 год дракона в новый год что должно быть на столе меню.
Китайский дракон
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11702.jpg
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте  соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Салаты