Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Салат с креветками и помидорами
креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г,
помидоры (средние) - 2-3 шт,
чеснок - 0,5 зубчика,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара),
сок лимона - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки,
свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев),
щепотка крупной (лучше морской) соли

Приготовление

Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту).
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.

Очень вкусно я не добавляла чеснок и мед.

2


Салат из креветок и помидоров

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 500г
- зеленая фасоль - 350г
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зеленый лук , орегано (зелень) - по вкусу
- горчица (сладкое) - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- брынза - 100г.

 
Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.

В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.

Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.

3

Салат «Тигренок»
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa … renok.html

Отредактировано Lapik (06.12.2009 20:17:40)

4

Вчера вечером ,вот такой салат делала "Из того ,что было -то я и слепила"(друзья нежданно-негаданно заявились в гости) 8-) Банка горбуши,несколько мариннованных корнишонов,половинка луковицы,миска отварного риса,майонез,перец молотый по вкусу.Горбушу вынула из банки,предварительно слила жидкость.Размяла ложкой в глубокой миске,добавила мелко порезанного лука и корнишоны,добавила риса и майонезу.Поперчила.И все.

5

Тори этот салат называется "Домашний" туда можно ещё яичко покрошить
делала на НГ салат "Морская звезда" ну очень ярко и красиво выглядит и вкус приятный не заезжанный
ингридиенты:
креветки тигровые 100 гр очищенные
огурец свежий 200 гр
крабовые палочки или крабовое мясо пачка 200 гр
4 варёных яйца
свежий укроп гр 50
майонез
для вкуса соевый соус немного сбрызнуть
приготовление: всё однородно порезать и смешать с майонезом и сбрызнуть соевым соусом и выложить на большое блюдо аккуратно придавая форму 5 -конечной морской звезды (можно ножом бока ставить) далее сверху выкладываем тонкопорезанными ломтиками солёной красной рыбы (сёмга, форель) пока она не станет ярко красного цвета, ещё можно порезать тонко маслинку и выложить колечки для красоты и украсить красной икрой поверхность звезды а само блюдо оформить волнами лимончика и свежими огурчиками (я делаю лилии тонко нарезаю длинные ломтики и делаю поперечный зигзагообразный надрез в серёдке и ставлю заклучивая но чтобы "тычинки" сниспадали) очень оригинальный и вкусный салатик
по вкусу можно добавить авокадо или маслины внутрь

6

красотка я про яицо не додумалась.А вот твоим рецептом воспользуюсь скоро у мужа ДР,люблю креветки :love: Спасибки! :flag:

7

Тори гости будут в атпаде смотрится салатик потрясно :cool:

8

Сегодня попробовала интересный салат:
Пекинская капуста (много)
болгарский перец
свежие огурцы
черные оливки (мало)
крабовые палочки (можно было бы и без них)
майонез
Понравился, взяла себе на заметку, надо будет сделать.

9

Салат "Сердечко"
Варёная куриная грудка 250 гр,
Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
Кисло-сладкие яблоки 1-2шт (в зависимости от размера)
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Красная икра – 70-100 гр.
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тёртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
http://s59.radikal.ru/i163/0901/89/0145b138f4f0.jpg

10

интересно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  как икра с курицей сочетается :rolleyes: прям так аппетитно что охото с монитора кусочек на тарелку положить http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif  беру на заметку новый салатик :writing: Virtual спасибо за идею http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

11

Virtual, интересный салат, а форма!!! чтобы идеально получилось сердечко наверное приспособление нужно http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  такие края идеальные на фотографии.

12

Любаша, может какие-то формы бывают специальные, можно салатик уже готовый ими порционно порезать :yep:

13

Любаша форму можно и вручную выложить тока кропотливая работа конечно, но на тарелке наверное по форме делали :yep: бывают же кольца для выкладки салатов, наверное и сердечки бывают

14

Вот еще рецептик нашла, только без картинки :dontknow:
Салат "Сердечко" (вторая часть Марлезонского балета :D )
150 гр сыра и 2 яйца потереть на тёрке, смазать майонезом.
Выкладываем в форму в виде сердца.
Следующий слой-креветки 200гр.
Затем маслины.
Далее 2 тонко порезанных помидора.
и последний слой тонко порезанная форель.

15

Virtual вторая часть Марлезонского балета должна быть очень вкусной :yep: подбор ингридиентов очень хороший :cool: тоже на заметку :writing:  спасибки :rolleyes:

16

красотка, не за что :flag:  Вот где бы формочками разжиться.... глянуть что ли имаги какие :question:

17

красотка написал(а):

наверное по форме делали

красотка, без формы конечно так не получится, вся красота в том,что аккуратно и видны все слои, очень вкусно выглядит!!!
Virtual, http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  спасибо за рецептики.

18

Любаша http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

19

Ещё одно "Сердечко":
Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.
Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез взбить блендером.
Выложить салат слоями используя форму, каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки ( можно заменить кальмаром)
- яйца (вторая половина)
- маслины
- сверху выложить красную икру

20

Сегодня сыночек  попросил сделать салат "Малибу"
http://i057.radikal.ru/1003/d1/4a2ecd8d8feet.jpg
на зелёные листья салата выложить слоями варёное куриное мясо, помидоры, бананы-все слои полить соком лимона (я выжимаю из половинки лимона) сверху каплями майонез и сухарики (поджариваю на сливочном масле кубики белого хлеба)
Вкусно  :yep:
Его ещё можно делать в порционки

21

Любаша очень, очень    красиво   и   аппетитно    :yep:  :cool: :cool:

22

Любаша  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

23

Любаша
Аппетитно выглядит!!!

24

Салатик с креветками
креветки(грамм 300),авокадо(1 мягкое),пару вареных яиц,майонез.
Все нарезать кубиками небольшими,перемешать и заправить майонезом)

25

Сегодня приятельница угощала салатиками, вариант первый, как называется не знаю:
фасоль
копченая курица
натертый сыр
свежий огурец
зелень
майонез

Вариант второй, называется Солнечный кальмар:
кальмар кольцами
свежая капуста
свежая (но можно по корейски) морковь
свежий огурец
зелень
майонез

Оба оказались очень вкусными :cool:

26

я тут на пасху делала салатик, ну очень вкусный получился, рассказываю
кустик зелёного салата (который  в стаканчике продают) режем или рвём руками
лук порей 1 шт режем и разбираем на колечки
сырокопчёная куриная грудка "Карпачо" 1шт довольно крупная, режем мелкими кусочками
свежий огурец режем кубиком
зелёный лук 2 пёрышка
яйца 4 шт режем мелко
сыр мелкими кубиками
заправляем майонезом и сверху щедро посыпаем белыми сухариками и кушаем :)
лучше сухарики непосредственно перед едой посыпать чтобы они от майонеза не размокли

27

красотка
Сухари наверно тоже надо самой делать?

28

dafna конечно самой, порезать батон мелким кубиком и на протвене в духовке подсушить, зато какие они вкусные свои без всякой лишней химии, у меня кстати батон пропадает пойду его порежу ломтиками и сухарики сделаю к чаю

29

Острая капустка по-корейски с шафраном.
Средний кочан белокочанной капусты разобрать на листья и их порезать на лепестки 4-5 см.
Сложить в 3л ошпаренную банку, пересыпая толчёным чесноком (1 гол) и измельчённым перчиком чили. Можно порезать красную сладкую перчину, можно крупно потёртую морковку,небольшой пучок укропа. Залить кипящим маринадом.
Маринад : закипятить 1 л воды. Отдельно смешать 2 ст л соли, 3/4 стак сахара, 1 ч л шафрана (Волшебное дерево). Засыпать в кипящую воду. Влить 1 стак 6% уксуса и 0,5 стак раст. масла.
Выдержать 3 сутуток в тепле, потом убрать в холодильник.

Планирую приготовить :writing:

30

Lapik, а у нас в отделе специй продают особые смеси д салатов по-корейски. Иногда как порошок, иногда даже жидкие, как соус. Я люблю овощи по-корейски, но сама еще не делала  :blush: Сег только капусту готовую покупала.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Салаты