Я тут заочно поучавствую в беседе?
А у меня такая же пенка "счастливая кожа". От лореаля. Там sls не на первых местах, но поближе к началу списка. Хочу сказать вот что: не наносите ее на сухую кожу! Только на влажную. Когда на влажную - это приятно, но на сухую - она как бы "разъело" кожу своими активными кислородами-компонентами или я уж не знаю что там в ней, она покраснела и горела оставшийся вечер, как будто жутко обветренная. - во такие щеки были!
Смывка ИР с ромашкой, я уже писала: у меня и у соседки облезки веки. Как ожоги бывают же эфирными маслами не разбавленными: кожа так же огрубела и пошла кусками шелушится, или экземки бывают аллергического характера. Никаких теней не получалось наносить с месяц - все шелушинки только подчеркивались.
Такой же отзыв о смывке с васильком от ИР от моей коллеги.
Хороша смывка Гарнье бережный уход (белая) и ГМ с васильком (чуть послабже пожалуй снимает т.к. распылитель и мало средства на ватном диске оказывается).
ПР смывка хороша, раз в нем нет агрессивных ПАВов, но демакияж приобретает вид вдумчивого процесса на полчаса
Идеальной смывки пока не найдено, все равно хочется умываться теплой водой без всего.
Вчера например испытала кайф: пыталась смыть тушь клиник этими водичками - плохо шло, а водой теплой без разводов рраз и смылось.