И конфитюр очень красивый., янтарный http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
очень аппетитно выглядит
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Домашние заготовки на зиму
И конфитюр очень красивый., янтарный http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
очень аппетитно выглядит
Светик1982, Virtual, Lapik, спасибо! Очень приятно
Баклажаны обжарила кусочками, а потом в уксус натерла чеснок и можно обмакивать в эту смесь и складывать в банку, чем дольше стоят тем лучше.
Кожицу срезать не надо. Просто порезать, посолить, пусть дадут сок и обжарить. Уксус обычный, туда чеснок выдавить или потереть на терку и потом в эту смесь именно обмакивать и складывать куда-то, если залить, то получается очень уж остро.Еще один рецепт с синенькими привезла из отпуска, хочу сделать пока еще баклажаны есть. Ну очень вкусно!!!
3 кг баклажан (не чистить) порезать (ну типа крупной соломкой) и отварить в соленой воде минут 7. Примерно 3 л воды, на 1 л воды 1 ст. ложку соли с горкой. Потом слить воду и синие охладить, вынув из кастрюли.
300 г сладкого перца порезать соломкой, 300 г морковки на крупную терку, 300 г лука полукольцами, 2 головки чеснока на давку, 1 пакетик для корейской моркови (25-30г), 1 горький перец мелко порезать, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса (примерно 100 г). Все перемешать с баклажанами, разложить в банки (выход 4 литра: одна 3-х и 1-л банка). Поставить в холодильник. Через сутки готово. При подаче полить растительным маслом.
Вчера закрывала огурцы холодным способом. Замочила огурцы часа на 2-3, потом в 3-х банку на дно режу чеснок, кладу зелень - укроп (зонтики и стволы), хрен, листья вишни, смородины , можно еще листья дуба, но у меня дуба не было , у огурцов отрезаю жопки и укладываю в банку, сверху еще зеленушки пару листиков, потом 3 ст. ложки соли развожу в воде и заливаю в банку, доливаю воды до самого края, накрываю капроновой крышкой, можно банку попереворачивать, чтоб все там перемешалось и в погреб (у нас в гараже). Сразу с мужем и отвезли . Вчера закрыла 11 банок и подумала, что если б мариновала то умерла б прям на кухне в такую жару, потому что если мариновать то я их по 3 раза заливаю А так и быстро и вкусно и полезней чем с уксусом.
Отредактировано Рыбка (27.07.2011 06:40:26)
девы, огурчики получаются чудо какие вкусные, а главное - быстро
(рецепт не мой, но мной опробован)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
1 кг огурцов, маленьких или можно порезать
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
Огурцы нарезать, укроп и чеснок порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, завязать и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешка, перетряхивать его содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть. Когда завязываете пакет, не выпускайте воздух
Virtual, ага, хороший рецепт . Любашин муж нас угощал на даче такими огурцами
Virtual, ага, хороший рецепт
подтверждаю рецепт супер вчера опробывала такие огуречки, очень понравились
Вчера делала аджику.
5 кг помидор
1 кг сладкого перца (желательно красного для красивого насыщенного цвета аджики)
1 кг яблок
300 г чеснока
острого перца по вкусу, у меня был не очень острый поэтому что где-то штук 6-7 , но надо пробовать и регулировать количество если сильно уж жгучий (мы любим такую аджику есть ложками )
соль, сахар, специи по вкусу
растительного масла меньше стакана, на глаз
Все перекрутить на мясорубку, в кастрюле поставить варить ( я разложила в 2 кастрюли). Добавить соль, сахар , специи ( я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец и душистый перец, немного красного молотого), все по вкусу, долить растительного масла чуть больше полстакана. Уваривать около часа, чтобы испарилась лишняя жидкость, помешивая. Первый раз делал так точно час варила, а вчера меньше, т.к. помидоры не очень сочные были и сразу получилось нормально по густоте.
Потом разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Из такого количества получается 10-12 банок 0.5 литра. В прошлый раз закрыла, так потом 2 банки пришлось открывать мужу , поэтому вчера сразу оставила, не закатывала.
Рыбка, спасибо , так все разложила по полочкам буду готовить по твоему рецепту , вот только яблоки какие использовать или не имеет значения ?
Зара, не имеет значения, я покупала дешевые этого урожая, местные
все понятно , а я сейчас приехала все купила уже, но сегодня не успею приготовить
Нынче летом маслят замариновала,грузди сырые засолила и отдельно рыжики с волнушками.Наварила варенья:клубничное (клубника покупная сорта "Виктория",остальное дикороссы),смородина черная,смородина красная,голубичное,облепиховое.Бруснику не успела собрать,еще однобокая сидела.Попозже маман отправит.Все ягоды, кроме клубники, прокрутила сперва через мясорубку,затем сварила.Брат с отцом набили кедровых орехов мешков 8,так что всем родственникам хватило.
Отредактировано Тори (21.09.2011 11:00:22)
Тори, молодец запасов наделала как белочка
Тори, ух ты, молодец какая!
Сегодня промалола с сахаром 2 кг фейхоа. Я никак варенье, а как лекарство его ем. Каждый день по 2 ст.л. Сделала 3 л. Мужики у меня его не едят, младший тоже смотрит на старших, не могу заставить это есть. А ведь очень полезно. У нас его недели 1,5 всего продают, надо не опоздать.
Отредактировано mna (14.10.2011 21:33:05)
mna, красотка, Virtual, ага все в норку
Сегодня промалола с сахаром 2 кг фейхоа.
я его вообще никогда в жизни не пробовала
кедровых орехов мешков 8
ого, супер, а размер мешков как под картошку???
а размер мешков как под картошку???
у бабушки на Урале так и набивали в картофельные мешки, правда...не орешками, а шишками
У нас его недели 1,5 всего продают, надо не опоздать.
у нас тоже совсем чуток
с сахаром 2 кг фейхоа.
спасибо, что напомнила [взломанный сайт] надо тоже сделать, мне нравится и просто так есть.
не пробовала
на Заводской покупала в прошлом году, но он есть и на других рыночках
Тори, с запасами, здорово!!! очень радует, что оно всё есть и душу греет
ого, супер, а размер мешков как под картошку???
из-под муки,большие их еще для картошки используют.Орех очищенный в скорлупе(Мужики наши старались) Любаша, спасибо!
большие их еще для картошки используют.Орех очищенный в скорлупе
ого
а я сег цветной капусты заморозила.
Варенье из яблок и брусники
Ингредиенты
1 кг сахара, 1 кг яблок, 500 г брусники
Способ приготовления
Из сахара и небольшого количества воды варим сироп, пока не растворится сахар
Яблоки режем дольками и варим около 10 мин в сиропе, пока дольки не начнут развариваться и становиться прозрачными. Затем добавляем бруснику
Все вместе варим в кипящем сиропе еще 20 мин
Затем подостывшее варенье разливаем по банкам и розеточкам Вкус очень насыщенный кисло-сладкий
Машечка, тоже попробовать замутить что ли..
Virtual, если варенья уважаешь, почему нет мы их с творогом и блинами-оладушками трескаем
Машечка, конечно уважаю, тоже с блинчиками люблю
Это вкусно - заготовки на зиму из кабачков.
Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)
Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. Приготовьте и попробуйте!
Продукты
Кабачки - 2,5 кг
Перец сладкий (болгарский) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста - 350 г
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Соль - 1,5 ст. ложки (без горки)
Уксус винный (9%) - 1/2 стакана
Вода - 1 л
Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).
Томатную пасту разводим в литре воды.
В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.
Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.
В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.
Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
Банки и крышки стерилизуем.
Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто и вкусно!
Отредактировано Зайка (23.07.2021 21:26:30)
Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить
малосольные огурцы в пакете.
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Домашние заготовки на зиму