Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Домашние заготовки на зиму


Домашние заготовки на зиму

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Машечка написал(а):

И конфитюр очень красивый., янтарный http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif

:yep:  очень аппетитно выглядит :cool:

62

Светик1982, Virtual, Lapik, спасибо! Очень приятно :blush:

63

Рыбка написал(а):

Баклажаны  обжарила кусочками, а потом в уксус натерла чеснок и можно обмакивать в эту смесь и складывать в банку, чем дольше стоят тем лучше.
Кожицу срезать не надо. Просто порезать, посолить, пусть дадут сок и обжарить. Уксус обычный, туда чеснок выдавить или потереть на терку и потом в эту смесь именно обмакивать и складывать куда-то, если залить, то получается очень уж остро.

Еще один рецепт с синенькими привезла из отпуска, хочу сделать пока еще баклажаны есть. Ну очень вкусно!!!

3 кг баклажан (не чистить) порезать (ну типа крупной соломкой) и отварить в соленой воде минут 7. Примерно 3 л воды, на 1 л воды 1 ст. ложку соли с горкой. Потом слить воду и синие охладить, вынув из кастрюли.
300 г сладкого перца порезать соломкой, 300 г морковки на крупную терку, 300 г лука полукольцами, 2 головки чеснока на давку, 1 пакетик для корейской моркови (25-30г), 1 горький перец мелко порезать, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса (примерно 100 г). Все перемешать с баклажанами, разложить в банки (выход 4 литра: одна 3-х и 1-л банка). Поставить в холодильник. Через сутки готово. При подаче полить растительным маслом.

64

Вчера закрывала огурцы холодным способом. Замочила огурцы часа на 2-3, потом в 3-х банку на дно режу чеснок, кладу зелень - укроп (зонтики и стволы), хрен, листья вишни, смородины , можно еще листья дуба, но у меня дуба не было  :hobo: , у огурцов отрезаю жопки и укладываю в банку, сверху еще зеленушки пару листиков, потом 3 ст. ложки соли развожу в воде и заливаю в банку, доливаю воды до самого края, накрываю капроновой крышкой, можно банку попереворачивать, чтоб все там перемешалось  ^^  и в погреб (у нас в гараже). Сразу с мужем и отвезли  :yep: . Вчера закрыла 11 банок и подумала, что если б мариновала то умерла б прям на кухне  :hobo:  в такую жару, потому что если мариновать то я их по 3 раза заливаю  :canthearyou: А так и быстро и вкусно и полезней чем с уксусом.

Отредактировано Рыбка (27.07.2011 06:40:26)

65

девы, огурчики получаются чудо какие вкусные, а главное - быстро :cool:
(рецепт не мой, но мной опробован)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
1 кг огурцов, маленьких или можно порезать
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
Огурцы нарезать, укроп и чеснок порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, завязать и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешка, перетряхивать его содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть. Когда завязываете пакет, не выпускайте воздух

66

Virtual, ага, хороший рецепт  :cool: . Любашин муж нас угощал на даче  :yep:  такими огурцами

67

Рыбка написал(а):

Virtual, ага, хороший рецепт

подтверждаю рецепт супер  :yep: вчера опробывала такие огуречки, очень понравились :cool:

68

http://s50.radikal.ru/i127/1108/8c/a6f40d60ec54t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1108/db/f89c1354c4fat.jpg

Вчера делала аджику.

5 кг помидор
1 кг сладкого перца (желательно красного для красивого насыщенного цвета аджики)
1 кг яблок
300 г чеснока
острого перца по вкусу, у меня был не очень острый поэтому что где-то штук 6-7  :yep: , но надо пробовать и регулировать количество если сильно уж жгучий (мы любим такую аджику есть ложками  :hobo: )
соль, сахар, специи по вкусу
растительного масла меньше стакана, на глаз

Все перекрутить на мясорубку, в кастрюле поставить варить ( я разложила в 2 кастрюли). Добавить соль, сахар , специи ( я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец и душистый перец, немного красного молотого), все по вкусу, долить растительного масла чуть больше полстакана. Уваривать около часа, чтобы испарилась лишняя жидкость, помешивая. Первый раз делал так точно час варила, а вчера меньше, т.к. помидоры не очень сочные были и сразу получилось нормально по густоте.
Потом разливаем в простерилизованные банки и закатываем.

Из такого количества получается 10-12 банок 0.5 литра. В прошлый раз закрыла, так потом 2 банки пришлось открывать  :confused:  мужу , поэтому вчера сразу оставила, не закатывала.

69

Рыбка, спасибо  , так все  разложила по полочкам  буду  готовить  по  твоему рецепту , вот только  яблоки   какие  использовать или не имеет  значения ?

70

Зара, не имеет значения, я покупала дешевые этого урожая, местные

71

все  понятно  , а я сейчас приехала все  купила  уже,  но  сегодня не успею приготовить    :blush:

72

Нынче летом маслят замариновала,грузди сырые засолила и отдельно рыжики с волнушками.Наварила варенья:клубничное (клубника покупная сорта "Виктория",остальное дикороссы),смородина черная,смородина красная,голубичное,облепиховое.Бруснику не успела собрать,еще однобокая сидела.Попозже маман отправит.Все ягоды, кроме клубники, прокрутила сперва через мясорубку,затем сварила.Брат с отцом набили кедровых орехов мешков 8,так что всем родственникам хватило.

Отредактировано Тори (21.09.2011 11:00:22)

73

Тори, молодец  :cool: запасов наделала как белочка  :rolleyes:

74

Тори, ух ты, молодец какая! :cool:  :cool:  :cool:

75

Сегодня промалола с сахаром 2 кг фейхоа. Я никак варенье, а как лекарство его ем. Каждый день по 2 ст.л. Сделала 3 л. Мужики у меня его не едят, младший тоже смотрит на старших, не могу заставить это есть. А ведь очень полезно. У нас его недели 1,5 всего продают, надо не опоздать.

Отредактировано mna (14.10.2011 21:33:05)

76

mna:cool: красотка, Virtual, ага все в норку  :crazyfun:

77

mna написал(а):

Сегодня промалола с сахаром 2 кг фейхоа.

я его вообще никогда в жизни не пробовала  :blush:

Тори написал(а):

кедровых орехов мешков 8

:O  ого,  супер, а размер мешков как под картошку???  :rolleyes:  :confused:

78

Рыбка написал(а):

а размер мешков как под картошку???

у бабушки на Урале так и набивали в картофельные мешки, правда...не орешками, а шишками  :love:

79

mna написал(а):

У нас его недели 1,5 всего продают, надо не опоздать.

у нас тоже  совсем чуток

mna написал(а):

с сахаром 2 кг фейхоа.

спасибо, что напомнила  [взломанный сайт]  надо тоже сделать, мне нравится и просто так есть.

Рыбка написал(а):

не пробовала

на Заводской покупала в прошлом году, но он есть и на других рыночках  :yep:
Тори, с запасами, здорово!!! очень радует, что оно всё есть и душу греет  :love:

80

Рыбка написал(а):

ого,  супер, а размер мешков как под картошку???

:yep: из-под муки,большие их еще для картошки используют.Орех очищенный в скорлупе(Мужики наши старались)  8-) Любаша, спасибо!

81

Тори написал(а):

большие их еще для картошки используют.Орех очищенный в скорлупе

ого :cool:

82

а я сег цветной капусты заморозила.

83

Варенье из яблок и брусники
Ингредиенты
1 кг сахара, 1 кг яблок, 500 г брусники
http://s56.radikal.ru/i154/1209/e2/89f676908dbbt.jpg

Способ приготовления
Из сахара и небольшого количества воды варим сироп, пока не растворится сахар

Свернутый текст

http://s53.radikal.ru/i139/1209/d4/ba27963297a0t.jpg http://s43.radikal.ru/i102/1209/8f/169a7160a887t.jpg

Яблоки режем дольками и варим около 10 мин в сиропе, пока дольки не начнут развариваться и становиться прозрачными. Затем добавляем бруснику

Свернутый текст

http://s59.radikal.ru/i164/1209/40/370af4885a2at.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1209/e8/bc3240827e82t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1209/e8/5d5a31a55918t.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1209/9e/f72c14f40fcat.jpg http://i023.radikal.ru/1209/d2/ec9d6004fd84t.jpg

Все вместе варим в кипящем сиропе еще 20 мин

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i642/1209/9e/e2e7d1b8d224t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1209/05/9ab9d98b80cct.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1209/52/31f9668303fet.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1209/64/c2f82c4e9751t.jpg

Затем подостывшее варенье разливаем по банкам и розеточкам http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif Вкус очень насыщенный кисло-сладкий http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm90.gif
http://s017.radikal.ru/i400/1209/87/b79fa44c9e0ft.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1209/07/061da4424afdt.jpg

84

Машечка:cool: тоже попробовать замутить что ли..

85

Virtual, если варенья уважаешь, почему нет :cool: мы их с творогом и блинами-оладушками трескаем

86

Машечка, конечно уважаю, тоже с блинчиками люблю :love:

87

Это вкусно - заготовки на зиму из кабачков.
Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/342/sm_341436.jpg
Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. :) Приготовьте и попробуйте!
Продукты
Кабачки - 2,5 кг
Перец сладкий (болгарский) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста - 350 г
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Соль - 1,5 ст. ложки (без горки)
Уксус винный (9%) - 1/2 стакана
Вода - 1 л

Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).
Томатную пасту разводим в литре воды.
В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.
Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.
В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.
Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
Банки и крышки стерилизуем.
Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто и вкусно!

Отредактировано Зайка (23.07.2021 21:26:30)

88

Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить
малосольные огурцы в пакете.
https://images.kot-obzhora.ru/376_malosolnye-ogurcy-v-pakete-za-1-chas-2_2c06702951.jpg
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Домашние заготовки на зиму