Светик1982 если уксус клала и пузырьки воздуха не идут то ничего с ними не случится уже главное чтобы рассол мутнеть не стал а оставался прозрачным
Домашние заготовки на зиму
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться3226.07.2010 19:05:54
красотка, уксус добавляла, пузырей пока нет. А как скоро рассол помутнеть может?
Поделиться3326.07.2010 19:51:27
Светик1982, переживаю вместе с тобой за твои огурцы ...сама щас уже 6 банок сложила, буду крутить ...ну по идее если сразу не помутнели, то будут стоять , сама всегда волнуюсь каждый раз
ну все, закрыла и свои...надеюсь, обойдется без взрывов за время закрывания наверное выпила ведро кваса-сока-минералки в парилке этой
Отредактировано Рыбка (26.07.2010 22:17:45)
Поделиться3426.07.2010 23:25:55
А зачем ждать, пока взорвутся? как остыли - в прохладу их. Или возможности нет? Вообще, мне уже неск-ко человек говорили, что дома хранят огурцы в банках, но я не рискую.
А есть рецепт маринада д огурцов с добавлением горчицы, так он сразу в банках мутный.
Поделиться3527.07.2010 10:58:32
дома хранят огурцы в банках
мы дома всегда всё храним в кладовке прекрасно всё стоит, а какая разница где хранить ведь закатано надёжно
я с мамой в прошлый раз сделали 40 3-х литровых банок компота из всевозможных ягод, полдня вместе пыхтели и все как остыли убрали под её двухспальную кровать, а итак всё везде забито: в кладовке помидоры с огурцами и яблочный сок, под кухонным уголком кабачковая икра и маринованные грибы, на балконе на стилаже стоит варенье, на лоджии у нас зимний сад особо ничего не поставишь вот и приходится по всей квартире всё распихивать всё стоит прекрасно не хуже чем у свекрови в погребе
огурцов с добавлением горчицы, так он сразу в банках мутный.
мамка у меня иногда так закрывает и с лимонкой и резанные в масле эксперементирует по максимуму а я по старинке зато огуречики у меня очень вкусные и хрустящие, а помидоры когда как в зависимости чего купишь на рынке иногда пальчики оближешь, иногда так себе, от сорта зависит очень, а огурцы свои поэтому тут уже без сюрпризов
Поделиться3627.07.2010 11:10:21
А у нас погреба нет , раньше обычно там хранила все, а теперь придется тоже
по всей квартире всё распихивать
раньше я и огурцы практически только холодным способом закрывала, мариновала совсем чуть-чуть, а так как из бочки соленые получались
Отредактировано Рыбка (27.07.2010 11:11:23)
Поделиться3727.07.2010 12:39:16
переживаю вместе с тобой за твои огурцы
[взломанный сайт]
как остыли - в прохладу их. Или возможности нет?
Куда б самим в прхладу залезть-то , да некуда у нас.
40 3-х литровых банок компота из всевозможных ягод
ничего себе вы дали
Поделиться3827.07.2010 13:33:36
ничего себе вы дали
так у меня мамка всегда стока закрывает а иногда и больше плюс сок яблочный делает и соковыжималкой и соковаркой, просто в этот раз все ягоды разом обобрали и всё закатали в компот тока варенье сварили из 4 видов крыжовника с апельсинами и лимонами и из чёрной смородины на паровой бане с сахаром варенье сделали ну и намарозили 2 холодильника малины, ежевики, земляники короче витаминный запас на зиму готов
я в этом году ленюся компот не делала, огурцы жду когда на уличных огурцах пойдут и буду закрывать понемногу а ранние огурцы мы кушаем, потом кабачки поднакоплю сварю кабачковую икру и как свёкла вырастёт сделаю свекольную икру и заправку для борща а вообще у нас весь погреб запасами набит до отказа так что можно раслабиться в этом году, а сколько варенья в подполе стоит
Поделиться3927.07.2010 15:54:15
красотка, и вы всё это съедаете за год? У вас наверно семья ооочень большая
Поделиться4027.07.2010 18:55:31
Светик1982 я живу у свекрови с мужем, а дома живёт мама, папа, моя бабушка и брат с женой и сынишкой, компот выпить за год не трудно, с утра открыл банку к вечеру уже нет её, всё лучше чем крашенную химию пить я лично в жару люблю яблочный сок пить из холодильника, он такой с кислинкой и так освежает, к тому же всегда находится те кому надо дать и компотика и сочка и икорки - родственники
а так не обязательно же всё за год сьедать, оно и 2 года простоит сложнее конечно с вареньем, но мы его почти не варим, так иногда для разнообразия, мало мы его едим
у свекрови вообще целый погреб и подпол там можно по 5 лет всё хранить, в погребе холодно там картошка по году лежит и не прорастает (мы вот недавно последнюю доели а покупали в конце августа того года и пролежала прекрасно ) а уж банки вообще век простоят если нужно
а вообще очень приятно когда на улице мороз слазить в погребок и достать оттуда борщевой приправы и огурчиков и компотика и икорки, сразу чувствуешь что лето не прошло зря да и приятно жить осознавая что в погребе или подполе есть запасики, ведь как говорит моя мама: "Вырастить мало - главное всё это переработать" да и вообще очень удбно варить борщ с той же борщевой приправой полчаса и борщ готов и не надо морочиться с чисткой овощей на полдня, достаточно летом один день побатрачить и всё переработать тоже самое с свекольной икрой, достал выложил в тарелку заправил майонезом и чесночком и кушай, а уж какая вкусная своя кабачковая икра тут и говорить нечего с покупной не сравнить
Поделиться4228.07.2010 17:37:52
Светик1982, молодец!!! Я сегодня еще купила огурцов и приперла от Любаши помидор ...." Послезавтра" хочется пересмотреть уже заранее 10 раз
Поделиться4328.07.2010 17:49:19
Светик1982, с первыми заготовочками!
Поделиться4428.07.2010 17:55:22
Рыбка, Virtual, спасибо!
Послезавтра" хочется пересмотреть уже заранее 10 раз
Ага, мне уже сегодня тоже захотелось, одна надежда на завтрашнее похолодание.
Поделиться4529.07.2010 01:01:25
а какая разница где хранить
я слышала, что им прохлада желательна, иначе есть риск, что рванут
Девочки, а что вы так рано помидорами занялись? у вас уже сезон? у нас еще дорогие, не в полном разгаре
Светик1982, красивые баночки!
летний день год кормит, молодцы вы, а я вот ленюсь, покупаю всякую ерунду уксусную зимой
Поделиться4629.07.2010 06:48:08
у нас еще дорогие
я огурцы по 25 покупала , помидоры еще вроде рановато покупать на закрутку (они у нас щас по 30) по времени, а там фиг знает как с этой жарой. Помидоры то еще будут, а вот огурцы уже наверное все . А помидоры вчера Любашины закрывала, 2 банки, а что в банку не влезли (целый ящик ) будем есть
Поделиться4729.07.2010 10:00:58
я слышала, что им прохлада желательна, иначе есть риск, что рванут
у миллиона людей которые проживают в квартирах нету погребов и все заготовки хранятся дома в лучшем случае в кладовке и ничего, взрываются только то что закручено с нарушением технологии так сказать либо недостаточно банки простерилизованы либо рассол недокипячён либо консервантов (уксуса или лим-ки) забыли положить или мало положили, а всё остальное стоит по 2-3 года и хоть бы хны
вчера нарвала 2 огромные майки огурцов, одну майку сбагрила соседу - угостила другую буду закрывать завтра сегодня не охото- 40 градусов обещают
вообще по телеку сказали что из-за жары всё уже поспело и арбузики уже можно есть безбоязненно астраханские и в подмосковных огородах морковь со свеклой выросла
я помидоры буду закрывать в конце августа когда пойдут недорогие помидорки из Астрахани и перец будет недорогой, сейчас надо свои огурцы оприходовать для начала, правда укроп весь высох прям дефицит нынче
Поделиться4829.07.2010 19:53:40
стоит по 2-3 года и хоть бы хны
а их обязательно закаточной машинкой? обычными крышками с резьбой нельзя?
арбузики уже можно есть безбоязненно
2 раза покупала, и оба неудачные: и красные и сладкие, но как вареные, чуть ли не скользкие, как будто им все внутренности отбили, от жары это с ними или что, не знаю.
У нас тоже помидоры пока по 30, укроп ужасно дорогой- 15р жиденький пучочек.
Поделиться4929.07.2010 21:27:53
а их обязательно закаточной машинкой? обычными крышками с резьбой нельзя?
конечно можно только главное все хорошо простерилизовать и соблюсти герметичность
завтра пойду арбуз покупать, первый раз в этом году, надеюсь повезёт
Отредактировано красотка (29.07.2010 21:31:23)
Поделиться5029.07.2010 21:34:36
Девочки, а что вы так рано помидорами занялись?
Мне просто ведро помидор дала тетя мужа, мы съели сколько могли, а они так быстро зреют, жарко ведь, что мне просто некуда было их деть, в холодильнике и без них всё забито было, вот и пришлось закатать
красивые баночки!
спасибки!
Поделиться5129.07.2010 21:36:06
красотка, спасибо, попробую
Поделиться5230.07.2010 18:18:36
сегодня закатала 8 литровых банок огурцов и маласольные посолила на еду, вообще мне эти огурцы уже снятся, стока их что не успеваю раздавать и есть, и это несмотря что много пустоцвета и так цветут как цветы какие то и пчёлы там роятся стаями и такой аромат
купила сегодня арбузик, ничего попался вкусненький, полхолодильника занял
Поделиться5330.07.2010 19:39:20
А кто умеет малосолить огурцы в полиэт пакетах? Дайте проверенный рецепт, пожалуйста.
Поделиться5430.07.2010 20:08:30
*Анна*, я делаю так, кладу в пакет огурцы, укроп, режу туда дольки чеснока и на кило огурцов столовая ложка соли, заворачиваю пакет пузырём, чтоб там был воздух и всё это как бы в пузыре потрясти надо чтоб равномерно всё там распределилось, потом просто плотненько пакет заворачиваю и кладу в холодильник. На след день уже готовы, можно кушать получается очень вкусно.
Поделиться5530.07.2010 20:37:40
Светик1982 , спасибо! завтра куплю укропа (старого, как на засолку, или зелень молодую?) и сделаю. Огурцы целые кладут или срезают с обоих концов? ложка соли с горкой?
Поделиться5630.07.2010 20:50:44
укропа (старого, как на засолку, или зелень молодую?)
я клала и такой и такой, но молодой ароматней, если б у меня не было зонтиков, я б просто молодого положила. Не забудь порезать туда чесночек.
срезают с обоих концов?
Я не срезала, но думаю если срезать они просто быстрей просолятся.
ложка соли с горкой?
с минимальной горкой , имею ввиду с горкой, но в меру. А то ведь с горкой понятие растяжимое
Поделиться5730.07.2010 20:54:30
Светик1982, спасибо за подробный ответ!
Поделиться5805.08.2010 15:31:35
Строго не судите, второй раз в жизни заготовку на зиму делаю
Конфитюр из апельсинов, лимонов и абрикосов
Исходные продукты: 1100 г сахара, 700 г абрикосов (еще не чищенных), два апельсина, три лимона.
Готовим сироп. В это раз я сахар сначала размешала и немного растворила в воде, затем поставила на медленный огонь. Вот почти готовый сироп
Затем обработала цитрусовые, предварительно удалив косточки и срезав попки, а также не полностью использовала шкурки лимона, они горчат. Часть терла на крупной терке, часть перемалывала в комбайне.
Порциями выкладывала цитрусовые в кипящий сироп. Половину всех абрикосов терла на терке, половину резала на тоненькие маленькие дольки "на зубок".
После закладки всех фруктов варила еще минут 10, затем выключила, а потом через часа полтора проварила еще раз до нужной густой консистенции конфитюра.
Вкуснотень, запах обалденный! И конфитюр очень красивый., янтарный
Зимой можно кушать ложечкой, а можно намазывать на печеньки
Поделиться5905.08.2010 19:03:20
Машечка, очень красиво получилось и представляю как вкусно
Поделиться6005.08.2010 19:10:35
Машечка