Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Домашние заготовки на зиму


Домашние заготовки на зиму

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Светик1982 если уксус клала и пузырьки воздуха не идут то ничего с ними не случится уже главное чтобы рассол мутнеть не стал а оставался прозрачным

32

красотка, уксус добавляла, пузырей пока нет. А как скоро рассол помутнеть может?

33

Светик1982, переживаю вместе с тобой за твои огурцы :flirt: ...сама щас уже 6 банок сложила, буду крутить  :rolleyes: ...ну по идее если сразу не помутнели, то будут стоять  :crazyfun: , сама всегда волнуюсь каждый раз  :confused:

ну все, закрыла и свои...надеюсь, обойдется без взрывов  :confused: за время закрывания наверное выпила ведро кваса-сока-минералки  :hobo: в парилке этой

Отредактировано Рыбка (26.07.2010 22:17:45)

34

А зачем ждать, пока взорвутся? как остыли - в прохладу их. Или возможности нет? Вообще, мне уже неск-ко человек говорили, что дома хранят огурцы в банках, но я не рискую.
А есть рецепт маринада д огурцов с добавлением горчицы, так он сразу в банках мутный.

35

*Анна* написал(а):

дома хранят огурцы в банках

мы дома всегда всё храним в кладовке :yep:  прекрасно всё стоит, а какая разница где хранить  :question: ведь закатано надёжно :shine:
я с мамой в прошлый раз сделали 40 3-х литровых банок компота из всевозможных ягод, полдня вместе пыхтели и все как остыли убрали под её двухспальную кровать, а итак всё везде забито: в кладовке помидоры с огурцами и яблочный сок, под кухонным уголком кабачковая икра и маринованные грибы, на балконе на стилаже стоит варенье, на лоджии у нас зимний сад особо ничего не поставишь вот и приходится по всей квартире всё распихивать :blush: всё стоит прекрасно :yep: не хуже чем у свекрови в погребе

*Анна* написал(а):

огурцов с добавлением горчицы, так он сразу в банках мутный.

мамка у меня иногда так закрывает и с лимонкой и резанные в масле :whistle: эксперементирует по максимуму :D а я по старинке зато огуречики у меня очень вкусные и хрустящие, а помидоры когда как в зависимости чего купишь на рынке иногда пальчики оближешь, иногда так себе, от сорта зависит очень, а огурцы свои поэтому тут уже без сюрпризов

36

А у нас погреба нет  :'( , раньше обычно там хранила все, а теперь придется тоже

красотка написал(а):

по всей квартире всё распихивать

раньше я и огурцы практически только холодным способом закрывала, мариновала совсем чуть-чуть, а так как из бочки соленые получались

Отредактировано Рыбка (27.07.2010 11:11:23)

37

Рыбка написал(а):

переживаю вместе с тобой за твои огурцы

[взломанный сайт]

*Анна* написал(а):

как остыли - в прохладу их. Или возможности нет?

Куда б самим в прхладу залезть-то :crazyfun: , да некуда у нас.

красотка написал(а):

40 3-х литровых банок компота из всевозможных ягод

:O ничего себе вы дали :cool:

38

Светик1982 написал(а):

ничего себе вы дали

так у меня мамка всегда стока закрывает а иногда и больше плюс сок яблочный делает и соковыжималкой и соковаркой, просто в этот раз все ягоды разом обобрали и всё закатали в компот тока варенье сварили из 4 видов крыжовника с апельсинами и лимонами и из чёрной смородины на паровой бане с сахаром варенье сделали ну и намарозили 2 холодильника малины, ежевики, земляники короче витаминный запас на зиму готов  :D
я в этом году ленюся  :blush: компот не делала, огурцы жду когда на уличных огурцах пойдут и буду закрывать понемногу а ранние огурцы мы кушаем, потом кабачки поднакоплю сварю кабачковую икру и как свёкла вырастёт сделаю свекольную икру и заправку для борща а вообще у нас весь погреб запасами набит до отказа так что можно раслабиться в этом году, а сколько варенья в подполе стоит  :canthearyou:

39

красотка, и вы всё это съедаете за год? :O У вас наверно семья ооочень большая :D

40

Светик1982 я живу у свекрови с мужем, а дома живёт мама, папа, моя бабушка и брат с женой и сынишкой, компот выпить за год не трудно, с утра открыл банку к вечеру уже нет её, всё лучше чем крашенную химию пить  ^^  я лично в жару люблю яблочный сок пить из холодильника, он такой с кислинкой и так освежает, к тому же всегда находится те кому надо дать и компотика и сочка и икорки - родственники  :D
а так не обязательно же всё за год сьедать, оно и 2 года простоит :shine:  сложнее конечно с вареньем, но мы его почти не варим, так иногда для разнообразия, мало мы его едим
у свекрови вообще целый погреб и подпол там можно по 5 лет всё хранить, в погребе холодно там картошка по году лежит и не прорастает (мы вот недавно последнюю доели  :D а покупали в конце августа того года и пролежала прекрасно ) а уж банки вообще век простоят если нужно  :D
а вообще очень приятно когда на улице мороз слазить в погребок и достать оттуда борщевой приправы и огурчиков и компотика и икорки, сразу чувствуешь что лето не прошло зря  :D да и приятно жить осознавая что в погребе или подполе есть запасики, ведь как говорит моя мама: "Вырастить мало - главное всё это переработать" да и вообще очень удбно варить борщ с той же борщевой приправой полчаса и борщ готов и не надо морочиться с чисткой овощей на полдня, достаточно летом один день побатрачить и всё переработать тоже самое с свекольной икрой, достал выложил в тарелку заправил майонезом и чесночком и кушай, а уж какая вкусная своя кабачковая икра тут и говорить нечего с покупной не сравнить :no:

41

Вот решила показать свои первые заготовки :rolleyes:
http://s43.radikal.ru/i102/1007/a7/173614466eb1t.jpg

Отредактировано Светик1982 (28.07.2010 10:45:32)

42

Светик1982:cool: молодец!!! Я сегодня еще купила огурцов и приперла от Любаши помидор  :tired: ...." Послезавтра" хочется пересмотреть уже заранее 10 раз  :rolleyes:  :crazyfun:

43

Светик1982, с первыми заготовочками!

44

Рыбка, Virtual, спасибо!

Рыбка написал(а):

Послезавтра" хочется пересмотреть уже заранее 10 раз

:rofl: Ага, мне уже сегодня тоже захотелось, одна надежда на завтрашнее похолодание.

45

красотка написал(а):

а какая разница где хранить

я слышала, что им прохлада желательна,  иначе есть риск, что рванут  :dontknow: 
Девочки, а что вы так рано помидорами занялись? у вас уже сезон? у нас еще дорогие, не в полном разгаре
Светик1982, красивые баночки!   :cool:
летний день год кормит, молодцы вы, а я вот ленюсь, покупаю всякую ерунду уксусную зимой  :hobo:

46

*Анна* написал(а):

у нас еще дорогие

я огурцы по 25 покупала  :dontknow: , помидоры еще вроде рановато покупать на закрутку (они у нас щас по 30) по времени, а там фиг знает как с этой жарой. Помидоры то еще будут, а вот огурцы уже наверное все . А помидоры вчера Любашины закрывала, 2 банки, а что в банку не влезли (целый ящик  :rolleyes: ) будем есть  :love:

47

*Анна* написал(а):

я слышала, что им прохлада желательна,  иначе есть риск, что рванут

у миллиона людей которые проживают в квартирах нету погребов и все заготовки хранятся дома в лучшем случае в кладовке и ничего, взрываются только то что закручено с нарушением технологии так сказать либо недостаточно банки простерилизованы либо рассол недокипячён либо консервантов (уксуса или лим-ки) забыли положить или мало положили, а всё остальное стоит по 2-3 года и хоть бы хны  :)
вчера нарвала 2 огромные майки огурцов, одну майку сбагрила соседу - угостила другую буду закрывать завтра сегодня не охото- 40 градусов обещают  ^^
вообще по телеку сказали что из-за жары всё уже поспело и арбузики уже можно есть безбоязненно астраханские и в подмосковных огородах морковь со свеклой выросла
я помидоры буду закрывать в конце августа когда пойдут недорогие помидорки из Астрахани и перец будет недорогой, сейчас надо свои огурцы оприходовать для начала, правда укроп весь высох прям дефицит нынче

48

красотка написал(а):

стоит по 2-3 года и хоть бы хны

а их обязательно закаточной машинкой? обычными крышками с резьбой нельзя?

красотка написал(а):

арбузики уже можно есть безбоязненно

2 раза покупала, и оба неудачные: и красные и сладкие, но как вареные, чуть ли не скользкие, как будто им все внутренности отбили, от жары это с ними или что, не знаю.
У нас тоже помидоры пока по 30, укроп ужасно дорогой- 15р жиденький пучочек.

49

*Анна* написал(а):

а их обязательно закаточной машинкой? обычными крышками с резьбой нельзя?

конечно можно только главное все хорошо простерилизовать и соблюсти                                                герметичность
завтра пойду арбуз покупать, первый раз в этом году, надеюсь повезёт

Отредактировано красотка (29.07.2010 21:31:23)

50

*Анна* написал(а):

Девочки, а что вы так рано помидорами занялись?

Мне просто ведро помидор дала тетя мужа, мы съели сколько могли, а они так быстро зреют, жарко ведь, что мне просто некуда было их деть, в холодильнике и без них всё забито было, вот и пришлось закатать ^^

*Анна* написал(а):

красивые баночки!

спасибки!

51

красотка, спасибо, попробую  :rolleyes:

52

сегодня закатала 8 литровых банок огурцов и маласольные посолила на еду, вообще мне эти огурцы уже снятся, стока их что не успеваю раздавать и есть, и это несмотря что много пустоцвета и так цветут как цветы какие то и пчёлы там роятся стаями и такой аромат  :love:
купила сегодня арбузик, ничего попался вкусненький, полхолодильника занял  :D

53

А кто умеет малосолить огурцы в полиэт пакетах? Дайте проверенный рецепт, пожалуйста.

54

*Анна*, я делаю так, кладу в пакет огурцы, укроп, режу туда дольки чеснока и на кило огурцов столовая ложка соли, заворачиваю пакет пузырём, чтоб там был воздух и всё это как бы в пузыре потрясти надо чтоб равномерно всё там распределилось, потом просто плотненько пакет заворачиваю и кладу в холодильник. На след день уже готовы, можно кушать :yep: получается очень вкусно.

55

Светик1982 , спасибо! завтра куплю укропа (старого, как на засолку, или зелень молодую?) и сделаю. Огурцы целые кладут или срезают с обоих концов? ложка соли с горкой?

56

*Анна* написал(а):

укропа (старого, как на засолку, или зелень молодую?)

я клала и такой и такой, но молодой ароматней, если б у меня не было зонтиков, я б просто молодого положила. Не забудь порезать туда чесночек.

*Анна* написал(а):

срезают с обоих концов?

Я не срезала, но думаю если срезать они просто быстрей просолятся.

*Анна* написал(а):

ложка соли с горкой?

с минимальной горкой :D , имею ввиду с горкой, но в меру. А то ведь с горкой понятие растяжимое :D

57

Светик1982, спасибо за подробный ответ!

58

Строго не судите, второй раз в жизни заготовку на зиму делаю :crazy:
Конфитюр из апельсинов, лимонов и абрикосов
Исходные продукты: 1100 г сахара, 700 г абрикосов (еще не чищенных), два апельсина, три лимона.
http://i065.radikal.ru/1008/b7/0e3d43fe9dadt.jpg

Готовим сироп. В это раз я сахар сначала размешала и немного растворила в воде, затем поставила на медленный огонь. Вот почти готовый сироп http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm2.gif
http://s002.radikal.ru/i197/1008/f4/be49c95a30cft.jpg

Затем обработала цитрусовые, предварительно удалив косточки и срезав попки, а также не полностью использовала шкурки лимона, они горчат. Часть терла на крупной терке, часть перемалывала в комбайне.
http://s61.radikal.ru/i171/1008/60/bbd43796f978t.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1008/68/0984605bbbdft.jpg

Порциями выкладывала цитрусовые в кипящий сироп. Половину всех абрикосов терла на терке, половину резала на тоненькие маленькие дольки "на зубок".
http://s58.radikal.ru/i161/1008/77/af1ad18ee908t.jpg

После закладки всех фруктов варила еще минут 10, затем выключила, а потом через часа полтора проварила еще раз до нужной густой консистенции конфитюра.
http://s51.radikal.ru/i133/1008/09/972baa2f8f9dt.jpg

Вкуснотень, запах обалденный! И конфитюр очень красивый., янтарный http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif  http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif Зимой можно кушать ложечкой, а можно намазывать на печеньки http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm2.gif
http://s49.radikal.ru/i124/1008/cf/f5840908c765t.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1008/d5/1f9d526c2242t.jpg http://i078.radikal.ru/1008/24/689d3dd1e265t.jpg

59

Машечка, очень красиво получилось и представляю как вкусно :love:

60

Машечка :cool:


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Домашние заготовки на зиму