Девы пора открывать новую тему делиться рецептами домашних заготовок и проверенными рецептами всяких закруток на зиму Кстати психологи утверждают что они помогают снимать стресс и не в пасть в депрессию или выйти из неё занимаясь этим делом, по себе знаю что это утверждение действует если только у тебя не дурацкая закрутывающая машинка которая только бесит надо её выкинуть и купить новую и продолжать снимать стресс и делать полезные запасы на зиму
Я в этом году попробывала варить клубничное варенье немного по другому, итак рассказываю, клубника и немного земляники если есть (для аромата) очистить, помыть и вывалить в миску и размять толкушкой до однородной массы, смешать с песком в пропорции 1 к 1 и варить пока песок не растворится помешивая (минут 20-30) на среднем огне как только закипит разложить в пастерилизованные баночки и можно поставить в холодильник или в погреб (как я) получается такая живая клубника вернее клубничное пюре очень нежное и живое, нет вкуса варенья и варёного сахара, нам всем понравилось
Отредактировано красотка (01.07.2009 11:03:30)