Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкоежкам посвещается


Сладкоежкам посвещается

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Любаша, спасибо! Там, кажется, весь секрет в температурном режиме. У меня чаще верх подгорал, а внутри сырые получались  :(
Я последнее время киткатами объедаюсь. Кинг Сайз  :insane: Котя подсадила. Я вспомнила, что она в роддом целый пакет взяла, решила, что это неспроста  :idea: надо тоже попробовать, и правда очень вкусные вафельки  :playful:

62

Девы попробывала я чак-чак, мне не понравилось :no: зато я вспомнила что раньше в детсве были такие квадратики наподобие чак-чака но там не тесто в мёде а воздушная кукуруза или ещё что то в том духе, ох помню какая же была вкуснятина и вафли такие огромные пласты тоже вкусные и такие же чипсы огромные прямоугольные пласты и куда всё только делось :( люблю вафли из вафельницы печёные но у самой вафельницы нету  :( безе тоже люблю мама в детстве пекла часто, вкусноооооо а ещё конфетки раньше самодельные делали труфеля из детского питания "Малютка", сливочного масла и какао-порошка и в морозилке морозили, ух вкусняшкаааааааааааа

63

красотка, чак-чака сейчас много видов продают, под этим названием может что угодно попасться. А я сейчас часто покупаю хворост, его тоже много видов бывает. Последнее время беру такой нежный, похожий по форме на кукурузные хлопья, но покрупнее, ужасно вкусный. А то раньше под видом хвороста продавали такие грубые фрагменты, рот можно было легко поранить (((
А я из детства вспомнила леденцы на палочках разноцветные, старушки продавали петушки, соски, прочие фигурки. Я их в детстве любила, сейчас иногда вижу продают на улицах те же старушки, даже фигурки по форме такие же, но купить не тянет, почему-то брезгую  :blush:

64

В детстве тоже любила петушки на палочках. Сейчас люблю сочетание орехи+шоколад, еще люблю шоколадные палочки с мятной начинкой.

65

Ирен написал(а):

шоколадные палочки с мятной начинкой

что за палочки? первый раз слышу
:question:  :question:  :question:

66

Точное название не воспроизведу, коробки выбрасываю, производство наверно Италия. Такие тонюсенькие шоколадные палочки, внутри что-то мятное. Коробка небольшая, зеленая, на ней фото этих палочек и мята. Покупаю, когда захожу за развесным чаем в магазин Унция, это питерская сеть , продает  кроме кофе и чая, разные эксклюзивчики сладкие, дорогие по цене, но очень вкусные, лукум, шоколад, конфеты (почему-то в основном с марципанами, я их не очень люблю). Еще люблю там покупать лукум "Аладин".

67

Ирен, спасибо! У нас есть 1 магазин Унция, надо сходить. А марципан я тоже не люблю, по вкусу он мне напоминает обыкновенное сырое песочное тесто, даром, что из миндаля сделан.

68

Ооооох...Я много чего люблю:"Альпенгольд",зефир "Шармель",конфеты "Маска","Рузанна",Кит-Кат...Да много чего я люблю...*облизывается* :insane:  :love:

69

вот такую статью любопытную нашла:

Горькая сладость

Свернутый текст

У школьников, как правило, встречается диабет 1-го типа, связанный с дефицитом гормона инсулина, который нормализует уровень глюкозы в крови. Однако в последние годы, чем очень обеспокоены медики, дети заболевают и характерным для взрослых диабетом 2-го типа. Его особенность – инсулина производится достаточно, но организм не реагирует на сигналы гормона, поэтому содержание сахара выходит из-под контроля.
В основе диабета лежит сбой иммунной системы. В результате начинают вырабатываться антитела, разрушающие эндокринный аппарат поджелудочной железы. По наблюдению врачей, «детонатором» такого процесса нередко служат возбудители детских инфекций, в частности, свинки (эпидемического паротита), ветрянки (ветряной оспы), краснухи и желтухи (гепатит А, он же – болезнь Боткина). Вторгаясь в поджелудочную железу, вирусы выводят из строя «конвейер» по производству инсулина или сводят к нулю воздействие гормона на организм. Поэтому у школьника впоследствии может развиться диабет.
- Первый пик заболеваемости приходится на 7–8 лет. Ребенок пошел в школу, столкнулся с незнакомыми инфекциями, начал вырабатывать к ним иммунитет. В такой момент защитная система организма напряжена до предела, поэтому при неблагоприятном стечении обстоятельств она может направить удары специфических антител против поджелудочной железы, запустив механизм возникновения диабета.
- Второй всплеск болезни наблюдается в 10–14 лет. В этом возрасте идет гормональная перестройка, сопутствующая половому созреванию. Командует «парадом» взросления эндокринная система. Все ее звенья, в том числе и поджелудочная железа, в подростковый период проходят испытание на прочность и потому особенно чувствительны к неблагоприятным воздействиям.

Дефектные гены

Предрасположенность к диабету связана с группой определенных генов. Получив их от одного из родителей, ребенок приобретает шанс стать жертвой «сладкого недуга». Если сахарным диабетом 1-го типа (инсулин-зависимым) страдает отец, вероятность развития заболевания у сына или дочери – 5–10 %. Когда таким диабетом больна мама, риск гораздо меньше – 2–2,5 %. Если старший брат или сестра, то шансы младшего ребенка составить им нездоровую компанию – 5 %. Больны двое детей – опасность для третьего ребенка возрастает до 10 %.
Если оба родителя страдают заболеванием 2-го типа (инсулин-независимый диабет), угроза развития недуга у детей увеличивается до 65–70 %. Правда, реализуется она, скорее всего, после 40 лет.

Когда наследственность подкачала, необходимо сделать максимально возможное, чтобы снизить опасность. Надежная профилактика болезни – молочная диета.
Об этом свидетельствуют результаты десятилетнего исследования американских врачей из Бостонской детской больницы (США). По мнению ученых, антидиабетическим эффектом обладают содержащиеся в молоке белки, жиры и кальций.
И главное – не перекармливайте ребенка.
У 80 % тучных ребятишек лишний вес запрограммирован генетически, а 20 % набрали его за столом.

Источник энергии
Вкусовая чувствительность у ребенка ниже, чем у взрослого. Поэтому, чтобы удовлетворить мозговые центры восприятия сладкого, дети едят его, не зная меры. Как мы уже говорили, если растущий организм перегружать углеводами, может возникнуть диабет.
Однако запрещать сладкое тоже нельзя, так как углеводы – важнейший источник энергии. Школьники расходуют ее активнее взрослых, поэтому они особенно нуждаются в «быстрых» углеводах, моментально поддерживающих организм – сахаре, глюкозе, фруктозе. Именно сладости помогают ребенку в короткие сроки восстановить силы.
Если не давать их совсем, может наступить гипогликемия. Тогда уровень глюкозы в крови упадет, ученик будет чувствовать себя обессиленным, вялым, с трудом усваивать школьный материал. В этом случае сладкое действует как лекарство.
Но оно необходимо в умеренном количестве и в положенное для этого время.

Для полноценного развития, приподнятого настроения и отличной учебы (ведь клетки головного мозга работают на чистой глюкозе) ребенок должен ежедневно получать как минимум 40 г «быстрых» углеводов. Это 3 конфеты или мармеладки, палочка пастилы или один зефир, кусочек шоколада, несколько печений или вафель. Лучше дать их к полднику, но можно предложить и после обеда. На завтрак обязателен сладкий чай или какао, а вот на ужин рекомендуется йогурт или творожок.
- Из конфет предпочтительнее шоколадные. Молочный шоколад не возбуждает нервную систему, как считалось раньше, а напротив, снабжает ее магнием, повышающим устойчивость к психическим нагрузкам и защищающим от диабета. В нем также много антиоксидантов, нормализующих иммунитет и обмен веществ.

- Забудьте о чупа-чупсах, леденцах на палочке, сахарной вате. Это просто плавленый сахар в чистом виде. Он слишком калорийный и дает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу. Вот такие сладости точно грозят диабетом и портят детские зубы.
- Пачка мороженого в день (лучше пломбира) – норма для ребенка, если только у него нет лишнего веса или дискинезии желчных путей. Оно менее калорийно, чем другие сладости, и к тому же закаляет носоглотку, формирует невосприимчивость к простуде и ангине, содержит кальций, витамин В2.

-Глазированные сырки, сладкую газировку, торты и пирожные давайте только по праздникам – в них слишком много сахара!

- Если школьник перебрал норму по «быстрым» углеводам за праздничным столом, оставьте его на следующий день без сладкого.

Запретный плод

Он, как известно, сладок. Из детей, которым запрещали сладкое, вырастают самые отъявленные «сахароголики». Риск сахарного диабета у них намного больше, чем у тех, для кого сладости в детстве были нормой жизни. Дорвавшись до заветной конфетницы в гостях или получив пакет с лакомствами в подарок, такой ребенок непременно устроит поджелудочной железе испытание на прочность. Хотите избежать проблем – выработайте спокойное отношение к сладкому в семье.

Действия родителей. Не превращайте кондитерские изделия в нечто особенное, праздничное. Не делайте их наградой за хорошее поведение, успехи в учебе или обед, съеденный через силу.

- Не держите на столе блюдо печенья или коробку конфет. Ребенку обязательно захочется запустить туда руку. Лучше, как было заведено у наших бабушек, храните сладости в шкафу и выдавайте на десерт.

deti.mail.ru

70

Virtual написал(а):

храните сладости в шкафу и выдавайте на десерт.

Аааааааааа я помню, как мы с мамой)))) искали у бабушки конфеты))) Бабушка каждый раз их перепрятывала, но у мамы нюх на сладкое))))) Вот было весело и интересно

71

что-то я на трюфели подсела :blush:

72

Virtual, Бабаевские или Красный октябрь?

73

Virtual, Persona_grata, а мне французские нравятся :blush:
не патриот я нифига :dontknow:

74

Аленький, фу такой быть)))

Ора, мандарины покупай [взломанный сайт]

75

Persona_grata, придет еще очередь мандаринов :crazyfun:

76

Аленький, а я люблю грильяж) учитывая, что у всей семь проблемы с зубами, а доча его не ест) Я могу хоть что-то есть сама без помощников)))

77

Persona_grata, все подряд мету.. наверно климакс на подходе :disappointed:

Аленький написал(а):

не патриот я нифига

кстати - я тоже больше люблю всякие марсы - сникерсы нежели российский шоколад, ну за редким исключением :blush:

Persona_grata написал(а):

Я могу хоть что-то есть сама без помощников

:crazyfun: мне в этом плане повезло - доча сладкое не любит, мужу ваще фиолетово, ему мясо подавай, вот я и отрываюсь на сладости :hobo:

78

Virtual,  )))))) нам просто нужно постоянное состояние "счастья"  (шоколад же вырабатывает гормон "счастья"). Если что-то не ладится - съешь конфетку и все замечательно)))
Мне нравятся трюфели от завода Красный Октябрь) Я тоже на них "подсела" одно время)

79

я одно время подсела на итальянские шоколадные конфеты и хочу подсесть снова (прочитав эту тему - у меня разыгрался аппетит) :crazy:

80

Аленький написал(а):

прочитав эту тему - у меня разыгрался аппетит

Хочешь зефир в шоколаде?)

81

Persona_grata, нет :blush: 
хочу
http://orion-dostavka.ru/images/ca/ca-84.JPG

82

Аленький, искусительница  [взломанный сайт]

83

Virtual, у самой уже слюнки текут [взломанный сайт]


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкоежкам посвещается