Пасха уже не за горами, давайте делиться секретами приготовления куличей и покраски яиц.
Я вот например каждый год сама пеку куличи, получаются очень вкусные.
Кулич Пасхальный
1,5 ст.молока, 800-900 гр.муки, 6 яиц, 200гр. размягченного сливочного масла, 1,5 стак.сахара, 40гр.дрожжей, 3/4 ч.л.соли, 100-150гр.изюма, ванилин.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 400гр.муки, перемешать и поставить в тёплое место на 5-6 часов.
Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаорм, все добавить в подошедшую опару, затем добавить слив.масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Когда тесто подойдет добавить изюм, разложить в смазанные маслом формы (тесто должно занимать 1/3 часть формы), дать подойти, выпекать при t 170, 40 минут.
Пропустила один момент, такое тесто вымешивать не надо, оно получается как просто густое тесто, я его накладываю в формы ложкой, очень просто и удобно.
Готовые куличи я украшаю покупной глазурью, с ней меньше возни, а вкус не хуже и еще посыпаю сверху разноцветным драже мелким.
А если кто хочет, глазурь можно и свою сделать: белок 1шт, сахарная пудра 0,5 стакана и сок лимона 1 ст. ложка (хотя я добавляла поменьше).