Любаша класс лилейник у меня тоже цветёт и пионы (белые и розовые) бутоны набрали, вот-вот распустятся, дильфиниум разный много стрел навыпускал цветёт всякий разный а клубничку ещё недельку наверное надо ждать тока тока отцвела кое где а кое где ещё цветёт зато земляника уже пошла
я ещё в этом году гладиоусов всяких разных посадила и георгинов всех цветов радуги почти все вылезли, теперь буду ждать когда красота распустится
Все в сад!
Сообщений 181 страница 210 из 370
Поделиться18128.05.2010 11:36:13
Поделиться18228.05.2010 23:03:14
красотка, спасибо!!! хочется так посмотреть на твою красоту
Поделиться18329.05.2010 09:17:22
Любаша
классные фоточки! такая красотаааа.....
Поделиться18429.05.2010 09:26:59
Любаша постараюсь сфотать когда всё активно начнёт цвести и свои розочки если они всё же примутся (надеюсь что примутся)
чё то у меня огородные дела в этом году плохо начинаются посадила 4 пакетика разной капустки на рассаду вылезло всего 20 штук и то какие то полудохлые рассадила и удобрила посмотрю как дальше дело пойдёт, завтра на рынке рассадки ещё подкуплю и везде распихаю, посадила огурцы и кабачки на рассаду так вылезло всего 7 огурцов и 1 кабачок уже ещё одну партию посадила так те что вылезли уже усами занавеску цепляют, а эти опять молчок сегодня пойду огурцы посажу в грунт под плёнку на ранние огурчики и буду ждать остальных всходов
Поделиться18529.05.2010 10:39:32
olga75,спасибо
красотка, это семена такого качества, я тоже пересеваю постоянно и как специально, если посадишь несколько семечек-фик вам называется, весь пакет в лунку - все всходят, потом так жалко продёргивать, вот такое оно наше огородное счастье У меня взошли и огурцы (уже пятый листик), и дыни, и арбузы, и кабачки, и тыквы, но ночи холодные, и стоят они бедные, как заморыши, желтеют и нет развития. Всё не укроешь
Поделиться18629.05.2010 11:00:39
Любаша, красотааааа!!!!
Поделиться18729.05.2010 11:13:08
Virtual, спасибочки
Поделиться18829.05.2010 14:27:30
Любаша а я всегго одно семечко тыквы посадила думаю выйдет значит будет мне тыквы, а нет так без неё проживу, сейчас откопала в стаканчике семечко а там чё то непонятное творится вроде проросло, но как то странно надеюсь всё же прорвётся в огурцах покапалась и пришла к выводу надо ещё партию сажать а те высадила под плёнку на огород
это семена такого качества
и не говори в огурцах 8 семечек а стоят 25 р и ничего не всходит только картинки красивые а семена всё хуже и хуже с каждым годом
блин у меня муравьи обгрызли листочки у 2 розочек, капнула вокруг ихней отравы а то всё сожрут сволочи, а они теперь на пионе засели и пион грызут благо там кусты огромные и кишка лопнит его сгрызть
Поделиться18929.05.2010 14:53:14
муравьи
и мы страдаем от этих "тружеников", блин, какие они паразиты оказывается, я их уже тихо ненавижу жрут всё подряд, серединки у капусты выгрызли напрочь, посадила побольше, чтобы и им, и нам осталось - вспомнила анекдот про буряки и долгоносика.... "...посадили на 300 % больше,хай вин подавиться"
Семена- это отдельная история, по 5 шт.в пакетике, дорогие (продавцы пользуются моментом, ведь спрос только сейчас) и никакой всхожести, особенно которые идут под маркой голландские- вообще г..., скорее всего они и не оттуда родом, а местного производства. Теперь такие никогда не буду покупать. Лучше всего самые простые, которые не в ярких пакетиках. Соседка порекомендовала, говорит взошло всё хорошо, где по 40 семян, так и называется "по 40",обещала пакетик принести показать и точное название переспрошу.
Последний совет дачных соседей по поводу муравьёв - пищевая сода-посыпать на их пристанище - уходят, но по моему в другое место попробовала- вроде нет в этом месте, теперь надо ожидать где они появятся, вот же напасть
Поделиться19029.05.2010 14:54:59
совет дачных соседей по поводу муравьёв
у меня от золы хорошо убегали
Поделиться19129.05.2010 15:12:26
от золы
и золу, и табачную пыль, что только не пробовали а им хоть бы хны
Поделиться19229.05.2010 15:54:23
Лучше всего самые простые, которые не в ярких пакетиках.
точно у меня вот такие и проросли, а эти все зелёные семечки нифига я как то муравьёв поливала раствором марганцовки и они пропали на 2 года а сейчас опять пришли, муж косилкой их муравейник разрушил когда косил а им хоть бы что
мама моя их кипятком поливает говорит помогает
серединки у капусты выгрызли напрочь
и у меня капустой кое где полакомились собаки, вот уж действительно напасть
Поделиться19331.05.2010 23:06:06
Сегодня с дачи уехали расстроенные, уже неделю нет света, соответственно и воды, потому что в емкости качают воду из скважин и без электроэнергии никак какая была в запасе вода, уже использовала почти, потом не знаю что будет, всё засохнет, хоть и не сильно жарко, но песчаная почва и очень сухо- так жалко растения, только всё принялось, взошло и такая неприятность. Отключили за неуплату, председатель с кассиром не рассчитались, хотя люди всё сдали вовремя, так теперь мало того, что надо платить долг, ещё и штраф выписали за самовольное подключение, до этого были предупредительные отключения, так они умники тут же включали, а теперь пломбы поставили и санкции применяют. Проблема и не видно её конца.
Сегодняшние фотографии:
у роз бутончики появились
пионы все распустились, такие красивые пушистые шапочки, так вкусно пахнут
ягодка
черешня в этом году очень пострадала от мороза, по сравнению с прошлым годов очень мало ягодок, уже спеть начали
Поделиться19431.05.2010 23:46:28
так жалко растения
действительно очень жалко
такая красота у тебя цветет - зреет
Поделиться19501.06.2010 05:53:13
Отключили за неуплату, председатель с кассиром не рассчитались, хотя люди всё сдали вовремя
меня всегда просто убивает наш бардак во всем и полнейшая безнаказанность и безответственность . Мне все это приносит прямо физические страдания
Любаша, дай Бог, чтоб все побыстрее разрешилось, так жалко и растений и твой труд , а щас еще жара подходит
Поделиться19601.06.2010 08:00:42
Любаша как красиво!
Поделиться19701.06.2010 10:12:12
Рыбка,Загадка,спасибо
жара подходит
лето ведь, радоваться надо теплу, греться на солнышке после такой холодной зимы, а с поливом что-нибудь придумаем , конечно лишние проблемы, думаю они чешут репу, всё разрешится очень быстро, надеюсь......
Поделиться19801.06.2010 16:32:05
Любаша как классно что розочки бутоны набрали и ягодка уже есть надеюсь боженька увидит и пошлёт дождичка хорошего как у нас сегодня твоим грядочкам и кустикам, жалко как что воду отключили сейчас она как никогда нужна
а меня вороны одолели, эти сволочи отожрались как слоны и ростом с откормленную кошку и ходят по огороду и вредят, то лук выдернут то роют всё а сейчас клубника спеть начнёт будут клевать собаки, вчера смотрю в окно 6 штук ходят хоть их и стреляют но меньше их чё то не становится я уже их сама боятся начинаю, они наглые с одной миски с кошкой жрут и скоро на людей начнут нападать наверное
Поделиться19901.06.2010 20:31:23
пошлёт дождичка
красотка, [взломанный сайт] услышал боженька твои слова, такой хороший дождь прошёл, именно на даче, в городе ни капельки. Мы поехали с мыслью, что будем ёмкостью возить, а там красотаааааааа, так обрадовались, как никогда этому дождю, всё хорошо полил растюшки сразу приподнялись, надеюсь скоро проблема решится для нас в лучшую сторону.
вороны одолели
у нас трясогузки шкодничают, подклёвывают у соседки помидоры у корня, мои ттт не трогают, наверное не такие вкусные и ягоды много поклёванной, им тоже наверное витаминов хочется может придумать что-то отпугивающее
Поделиться20001.06.2010 20:36:12
может придумать что-то отпугивающее
наших ворон так просто не запугаешь наглые очень
Любаша
хороший дождь прошёл, именно на даче,
урааааааааа!!! представляю как растюшки ожили у самой вчера вся капуста уши повесила, а сегодня под дождём хоть ожила летний дождичек и тепло вот чего нашим "зелёным" питомцам нужно
Поделиться20101.06.2010 21:32:00
красотка,мы сейчас с тобой на одной волне, переживания и радости садово-огородной жизни одинаковые , понимаю тебя очень
Отредактировано Любаша (01.06.2010 21:32:25)
Поделиться20202.06.2010 06:28:22
Девы, можно попробовать CD диски развешать по огороду, для отпугивания птиц...только вот не знаю, на ворон подействует, или нет...
Поделиться20302.06.2010 10:07:13
olga75, идея отличная надо применить при необходимости, попробовать не мешает, а вдруг подействует
Поделиться20402.06.2010 20:59:56
вдруг подействует
у нас когда облепиха спеет, птицы ее клевать начинают, так вот и развешиваем диски на деревья, помогает...
Поделиться20503.06.2010 10:54:19
olga75 хорошая идея,когда были ещё крышечки из фольги на молоке и кефире,дедушка их на деревьях развешивал.
Поделиться20609.06.2010 14:15:55
снова пришла показать фотографии с дачи
Жасмин зацвёл
Одна розочка распустилась
это петунья
Крыжовник, в этом году кустик первый раз плодоносит, молоденький ещё
лесная земляника, растёт в уголочке сада для разнообразия посадила несколько кустиков
огурчики
дыни, арбузы, морковку, баклажаны, перцы, помидоры не стала фотографировать, пока растут, интересно будет, когда плоды появятся
Поделиться20709.06.2010 14:18:51
Любаша, какая красота!!!!!!!!!!!
Поделиться20818.06.2010 18:40:44
девочки, розы так красиво расцвели, не могу вам не показать, лилии начали распускаться и вьюнок зацвёл, пион последний отцветает
салат, петрушка, укроп, фенхель, базилик, огурчики помогала Рыбка садить, поливала в этот раз всё она, потому что я пролежала с больной ногой, кто-то укусил, зараза
вот такие у меня грядки клубники, две по четыре рядка, одна три и три по два. Вроде и не так много по площади, но ягод очень много.
Поделиться20918.06.2010 18:47:52
Любаша,
даже за эти несколько дней все выросло
Поделиться21018.06.2010 20:37:21
Любаша. как красиво-то , понятно, почему ты с дачи уезжать не хочешь