Скоро наступает дачный сезон. Для кого это актуально?
Не могу сказать, что это сильно актуально для меня сейчас. Вся прелесть сада-огорода в это время моей жизни пока заключается в переработке их результатов.
Но я сажаю кое-какую рассаду.
Вот уже у меня с ноября, кажется, растут перчики декоративные, которые, я надеюсь, высадят на альпийской горке на даче. Почему-то мне кажется, что будут они там смотреться не хуже, чем кустики с цветами.
А вот сейчас купила семена лука-порея и артишоков. ну лук-порей я сажала раньше, а с артишоками - непонятки.
Кто-нибудь их сажал? Как правильно растить?
В аннатации сказано:
В конце февраля семена проращивают и 20-30 дней держат в холоде при температуре от ноля до плюс одного градуса. Подготовленные семена высаживают в начале апреля в теплицу и выращивают при температуре плюс 15 градусов.
Я что-то с такими радикальными методами не встречалась. Это закаливание? Интересно, возможны ли другие методы выращивания? Что-то предложенный метод сложноватый. Хочется артишок вырастить, уж больно интересное растение. С точки зрения здоровья. И у нас пока их что-то не продпют.
Кто вообще что сажает и выращивает?
Вообще-то в и-нете пишут, что вполне возможно эту теплолюбивую культуру выращивать и в Средней Полосе России. У нас вообще климат мягкий. Так что попробуюу. Одни семена уже посеяла в землю, другие замочила, держу в теплом месте.
Вот ссылочки, как выращивать правильно.
Пора посеять артишок.
Артишок наяву.
Отредактировано Левзея (24.01.2009 17:41:46)