Пару недель назад треснул ноготь у основания, вообще у меня ногти хорошие крепкие не проблемные, но жалко было на Новый Год под корень его отрезать, знакомая подсказала зайти к любой маникюрше, она вроде как полосочку приклеит и ноготь сохранится. Вы будете смеятся, но для того что бы подклеить надо записаться . А как узнают, что всего один ноготь подклеить записывают на одно время с другим клиентом (ну и соттветственно обслуживают его, наверное думают что опаздают), в салоне "Ирины Скляр" (Барнаул) маникюрша мне вообще клей в руки сунула, держите подклейте, и ушла по свои делам, представляете. В другом салоне (название не запомнила) мне чуть клея прямо на лак (я прозрачный нанесла) не налили.
Я уж подумала все не будет у меня ногтей в Новом Году, как наткнулась на салон (прямо около работы), записалась, и мне такую красоту сделали, ноготочек как новенький, технологии не поняла, наверное как наращивание гелем, можно на все ногти сделать, называется усиление ногтевой пластины, это для тех у кого ногти мягкие и не хочется наращивать прямо спасение.
Маникюрша мне еще поведала, что для того что бы отбелить ногти после цветного лака, необходимо взять лимон, разрезать его на две половинки, засунуть туда ногти и подержать 5-10мин., после чего необходимо смазать маслом (запомнила только абрикосовое), т.к. лимон содержит вещества как укрепляющие пластину, так и иссушающюю ее.
Для того что бы ногти не закручивались их на питать опять же маслом.