Каталожница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Красота » Волосы


Волосы

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

Джастина написал(а):

я свои режу    тоже очень путаются и начинают меня подбешивать. а что, прям очень силиконовые спреи тоже не помогают? мне помогали.

например какие? я пользовалась разными спреями д расчесывания, не знаю, с силиконами они были или без, но помогали очень мало.
а зачем тогда режешь и почему подбешивают, если силиконы помогают их расчесывать?

152

*Анна* написал(а):

например какие?

двухфазки глисскур, там и силиконы и поликватерниумы - полимеры по типу силиконов.

*Анна* написал(а):

ачем тогда режешь и почему подбешивают, если силиконы помогают их расчесывать?

так я оказалась от силиконов.

153

какое-то двухфазное проф ср-во было, тоже не очень-то помогало, когда длинные отросли
:(  я бы от силиконов и не отказывалась, если бы от них толк был, но увы

154

*Анна* написал(а):

какое-то двухфазное проф ср-во было, тоже не очень-то помогало

ну может, оно не очень силиконовое было. для расчесывания либо силиконы, либо масла. но масло сложно дозировать, чуть переборщил - жирные волосы  %-) но если волосы тонкие и густые, да еще и длинные, то им ниче не поможет, ИМХО, так и будут путаться. еще поврежденные волосы путаются сильней, чем здоровые.

155

Джастина написал(а):

если волосы тонкие и густые, да еще и длинные, то им ниче не поможет

:rofl:  успокоила

156

купила сегодня грязевой крем-бальзам Кора с тамбуканской грязью, давно на него смотрела  ^^ обещано себорегулирование, восстановление структуры волос, посмотрим, что за штука. еще есть подобный травяной, состав интересный, они по типу маски для корней, в след. раз возьму.

157

Помогите советом.
Если волосы курявые, сухие и сильно пушатся, что может их усмирить?

158

Модные стрижки 2010 на средние волосы
Какую стрижку выбрать? В моде стрижки с глубокой филировкой, как на фото. Окрашивание нижних волос в более темный цвет до сих пор актуально.

159

Девочки, не могу найти тему где обсуждались утюжки для волос, какой лучше купить?

160

Девы, неужели так никто и не откликнется :'( , обсуждали ведь какие щипцы лучше, точно помню профессиональные какие-то, мне сейчас сильно нужны эти щипцы, а покупать абы что не хочу, помогите пожалуйста.

161

Светик1982, я не нашла :dontknow:
а в интернете не нашла отзывов?

162

Загадка, спасибо, я уже поискала, кое что нашла. :)

163

девочки а меня  интересуют  гофрировка   ни у  кого нет  ?отзывы   :hobo:

164

Светик1982 у меня ремингтон, довольна
еще хвалят га ма, но мне кажется дорогие их модели - это просто понты.

Гофрировка у меня была, но я ее отдала, даже ни разу не использовала. Мне кажется, смотрится не очень она

165

Купила вот такой http://blackfriday.ru/?a=product&id=40234 , всё нравится пока, выпрямляет отлично.

166

Девочки, вот   про   эти   шампуни  и  средства   для   волос   кто-нибудь  знает ? хороши   они  в  действии ?

SYSTEM 4

SYSTEM 4 терапевтический шампунь № 1

167

Девочки, а что вы можете посоветовать от сухих кончиков, волосы длинные. Если сообщение не соответствует теме, то куда я могу написать об этом.

168

Persona_grata написал(а):

от сухих кончиков, волосы длинные

Persona_grata, к сожалению не восстанавливаются никак сухие кончики на длинных, только срезать  :yep:

169

Названы самые вредные прически для волос

Волосы губит не только ежедневное использование фена, укладочных средств, морозный или, наоборот, жаркий воздух. Некоторые повседневные прически также способны стать причиной ломкости и поредения когда-то роскошной шевелюры. В списке самых вредоносных причесок: экзотические афрокосички, пышные начесы, "химия" и обыкновенный конский хвост.

Афрокосички. Косички плетутся при постоянном натяжении волос, что сильно вредит коже головы. К тому же, косички утяжеляют шевелюру, увеличивая нагрузку афрокос на волосы практически гарантировано. Модная прическа может добавить хлопот и тем, кто страдает мигренями. Утяжелившаяся шевелюра перегружает мышцы шеи, вызывая головные боли. Еще один серьезный недостаток этой прически — она обнажает большие участки на коже головы, не привыкшей к воздействию ветра и солнца. В результате нежная кожа нередко начинает обгорать и шелушиться.

Химическая завивка по-прежнему занимает одно из первых мест по вредоносности воздействия. Самая сильная и самая вредная "химия" — на кислотной основе. Именно она дарит женщине долгожданную пышность волос, которая на самом деле достигается путем разбухания их структуры и приводит к последующему сечению и тусклости. О гладких, блестящих волосах после кислотной "химии" можете забыть. Щелочная завивка воздействует на волосы немного мягче и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев.

Начес. Эта процедура является, как считают, спасением для обладательниц тонких и редких волос. Волосы расчесывают в обратную сторону — от кончиков к корням, как бы нарочно спутывая.

В результате чешуйки волосяного ствола приподнимаются, отчего волосы накрепко сцепляются вместе. После этой процедуры о гладкости и здоровье волос можно забыть надолго. Начес очень вреден: чешуйки, покрывающие волос, могут слущиваться, отделяться от волоса — в результате волос становится ломким и тусклым. К тому же, после повреждения поверхности волосы становится уязвимым для неблагоприятных факторов. От начеса лучше отказаться совсем: для придания пышности парикмахеры советуют брызгать лаком основание волос, наклонив голову вниз.

Наращивание волос. При наращивании искусственные волосы прикрепляются к собственным волосам небольшими капсулами. Во-первых, при неудачно сделанном наращивании эти капсулы могут оказаться заметны. Даже опытные парикмахеры признаются, что класть голову на затылок, утыканный инородными телами, весьма некомфортно. Для собственных волос человека эта процедура довольно тяжела, при неблагоприятном исходе есть шанс потерять до 25 процентов своих волос: при плохом креплении капсулы буквально выламывается волос, и при снятии нарощенных прядей вместе с ними выпадают и свои. Стоит ли рисковать четвертью своей шевелюры, чтобы 2-3 месяца походить с более густыми искусственными волосами? Выдохом могут стать накладные волосы на клипсах. Они крепятся на волосы с помощью заколочек. Их можно в любой момент снять и надеть вновь. Примеры таких чудо-прядей посмотрите здесь.

Конский хвост и пучок. Как ни странно, две самые привычные нам прически, тоже попали в топ самых вредных. Постоянное стягивание волос в тугой хвост или пучок может привести к повреждению их структуры. Такое положение волос вредит и коже головы, нарушая кровообращение в ней — а значит, ваша шевелюра постоянно будет лишена необходимых веществ. Если вы чувствуете, что кожа головы болит, чешется, а волосы стали тоньше и реже, специалисты советуют некоторое время походить с распущенными волосами, чтобы кровообращение вернулось в нормальное состояние. Они также рекомендуют не затягивать волосы слишком сильно и не пользоваться каждый день заколками с металлическими зажимами, которые ломают волосы.

Эксперты утверждают: лучшей прической с точки зрения здоровья вашей шевелюры являются свободно распущенные локоны, не обработанные никакими укладочными средствами и ничем не стянутые. Щадящей прической также является коса, если не заплетать ее туго.
Автор Лада Степанова. Источник: Леди.Правда.Ру.

170

Никто не пробовал средства для ухода за волосами итальянской фирмы Барекс (Barex)?

171

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЖЕЛАТИНОМ!
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки

Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду, добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем, вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Смываем.

Совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эффекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.

172

Lapik, спасибо!
читала очень хорошие отзывы об этом способе, иногда советуют брать не бальзам, а ложку маски для волос, или яйцо, или мед
а фотки волос после такой домашней обработки впечатляют :cool:
только вот лень-матушка  :D

173

Lapik написал(а):

наносим на волосы отступая 2 см от корней

я тоже читала описание процедуры ламинирования и этот пункт меня всегда смущал. Даже если нанести, отступая 2 см, то намазанные пряди мы опускаем и они прилегают к голове, прикасаясь к корням и коже головы нижних прядей и неизбежно контактируя составом и кожным покровом и волосами у корней. Разве нет? Вариант только сразу намазанные пряди в фольгу заматывать.
А я уже чуть барекс - набор для ламинирования не купила. Но передумала, тк не убеждена, что эта процедура мне поможет. Сплошные силиконы, оно мне надо, хз  :dontknow:
зато купила барекс шампунь и бальзам, пока нравятся. Хочу еще взять что-ниб для расчесывания из серии для вьющихся. ТОлько пока не выбрала что - крем или спрей.


Вы здесь » Каталожница » Красота » Волосы