dafna написал(а):ее расчитываю месяцев на 6
ого, это если через раз мазаться у меня за 3 месяца ушла.
dafna написал(а):Расскажите как у вас обстоят с упорядочиванием запасов и контролем текущего ухода
никак
dafna написал(а):Вроде же надо курсом "принимать" кремы. 28 дней - время обновления клеток, и чтобы все действовало, надо одним и тем же пользоваться?
если подходит средство, то можно одним и тем же пользоваться. я была бы счастлива, если б нашла свой крем, пользовалась бы им постоянно, а сыворотки бы меняла. но у меня ужасная кожа, ей все не нравится, поэтому приходится перебирать.
dafna написал(а):Поэтому я думаю надо ли мне разделять дневной и ночной
это необязательно. дневной - это как правило крем с фильтрами, все остальное делится на день/ночь условно. в зимнее время, например, лучше на день что-то плотное-кремовое, т.к., холодно и кожу нужно защищать от мороза и желательно, чтоб не было сильных увлажняющих ингов. а на ночь текстуру полегче и побольше увлажнения, потому что если только питать, то кожа начнет сохнуть. у меня так.
dafna написал(а):день с защитой+ночь
у меня так и мне не хватает простого крема без защиты, т.к., я не каждый день выхожу на улицу, а иногда я вообще выхожу, когда уже темно и не хочу пользоваться фильтрами, когда они не нужны, не хочу перегружать кожу.
вообще лучше бы иметь 1 простой универсальный увлажняющий крем без каких-то активных ингов (которым можно и на ночь пользоваться) и под него пользовать сыворотки с всякими АЛК, ДМАЕ, витаминами и т.п. (которые можно чередовать, закончил одну, начал другую и т.д.) и 1 крем с фильтрами с/з. если пользоваться кремами с кислотами или ретинолом, то это уже автоматически идет на ночь, без всяких сывороток, самостоятельно. но наличие универсального крема это не отменяет, им же можно дополнительно помазаться, когда кожа начинает сохнуть. это вот моя идеальная схема, найти бы еще тот самый волшебный крем.
dafna написал(а):Джастина нам подскажет, когда в ветке появится.
я сама не могу упорядочить свой уход, мажусь то из 1, то из другой банки хотела сегодня купить НС в качестве того самого крема, временно, пока херб едет, так они по 200 р стали меня жаба задушила (были 150 и то я считала, что спекулянты обнаглели )
dafna написал(а):У меня тоже 3-4 маски
а у меня только альба энзимная и то я ей не пользуюсь. я пришла ук выводу, что мне не нужны маски, для увлажнения должно хватать сывороток и крема, для отшелушивания - скрабы, несмываемые средства с кислотами, они лучше и действенней.
dafna написал(а):Эх, а у меня ребра видны в области декольте вместо волнующих форм
прям как у меня