Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Физкультура и спорт на службе нашей стройности


Физкультура и спорт на службе нашей стройности

Сообщений 91 страница 120 из 201

91

Рыбка написал(а):

2. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми!

а какие это крупы интересно отбеленные? рис? у японцев он в основе рациона, и они самая долгожительная нация в мире. А пшеничная мука разве в природе серая?   ;)

Рыбка написал(а):

6. Помните: есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.

вот это я себе не представляю,как можно наслаждаться вкусом пищи, не испытывая голода. Может мозг и перерабатывает, но мне как-то странно...

92

*Анна* написал(а):

рис?

ну они ж (диетологи) все твердят в один голос - если рис, то неочищенный, бурый, дикий и т.д., если сахар - то тростниковый. коричневый и т.д.
Насчет муки даже не знаю. Если и обычный рис кушать, то не увлекаться. т.к. он легко усваивается и надо его предварительно замачивать хотя бы часа на 2, чтоб крахмал смыть потом...
насчет 6го пункта я тоже согласна, когда не голоден, то на еду смотришь равнодушно  :no:  (всегда бы так  :hobo:  :rofl: )

93

Рыбка написал(а):

Помните: есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило

То есть кушать так часто надо, чтобы голода вообще не было  :rofl: Это мы умеем. :yep:
А если серьезно, то, думаю, кушать можно все по чуть-чуть. Помню, как сидела на диетах, давилась бурым рисом и гречкой...А результата не было. :dontknow: Сейчас по маленьку ем почти все+физкультура и вошла в нормальный размер :)

94

Тонус кожи тела

Многие девушки и женщины стремятся похудеть. Но при быстрой потере веса кожа рискует утратить тонус. Чтобы помочь ей сохранить и даже улучшить свой внешний вид, освойте несколько простых и полезных процедур.

Наше желание похудеть. Приятно носить открытую одежду и не переживать по поводу несовершенств фигуры. Но нужно позаботиться, чтобы потеря килограммов не обернулась для нашей кожи утратой упругости и эластичности. Это особенно актуально, если вы задались целью сбросить не пару килограммов, а несколько больше.

Домашние рецепты для поддержания тонуса кожи порой оказываются не менее действенными, чем салонные процедуры. Немного упорства - и заветная мечта обрести красивое тело станет реальностью.

Массаж.

Принимая душ, пользуйтесь антицеллюлитной мочалкой. С ее помощью массируйте тело до легкого покраснения кожи. Затем нанесите лечебные масла. Это может быть эвкалиптовое, лавандовое или грейпфрутовое масло. Все они продаются в аптеках.

Тщательно втирайте масло в кожу, особенно в тех местах, где есть (или могут появиться) растяжки: бедра, грудь, живот. Не пугайтесь, если почувствуете легкое пощипывание. Это означает, что масло начало действовать. Первые результаты вы увидите через месяц. И если не оставите своих стараний, растяжек у вас не будет, а кожа станет гладкой и бархатной.

Физическая нагрузка.

Есть и другие водные процедуры, которые придадут коже тонус. Из всех видов спорта самое благотворное воздействие на организм оказывает плавание. Не беда, если вы едва держитесь на воде. Во-первых, к вам на помощь всегда придет инструктор. Во-вторых, не обязательно бить рекорды скорости.

Но если уж вы совсем не хотите плавать, займитесь аквааэробикой. С инструктором или даже самостоятельно. Есть несколько простых и при этом эффективных упражнений. Стоя по плечи в воде, нужно подпрыгивать на одном месте. Со стороны это выглядит достаточно забавно, но какое нам дело, не правда ли? Следующее упражнение заключается в том, чтобы, находясь в воде, делать широкие махи ногой вперед-назад и влево-вправо. Другой вариант: взяться за бортик руками и ногами и выполнять знакомое всем с детства упражнение "ножницы".

Занимаясь таким образом 2-3 раза в неделю по 30-40 минут, можно сбросить до 3 кг в месяц и при этом привести кожу в порядок.

Обливания холодной водой.

Это не так страшно, как может показаться. Начинать обливаться можно теплой водой, каждый день делая ее прохладнее. От таких процедур улучшается кровообращение, повышается тонус не только кожи, но всего организма. После этой процедуры вам даже не захочется пить кофе (и не надо, кофе пить - только цвет лица портить!). Обливания холодной водой очень полезны для груди. Кожа и соединительные ткани становятся более упругими и лучше сохраняют свою форму. А настроение после обливаний просто сказочное. Выплеск адреналина бодрит, и вы чувствуете себя просто заново родившейся.

Баня.

Берем подружек и ходим раз в неделю. Некогда? Не говорите так, когда речь идет о вашей красоте. Баня - лучший способ распрощаться с лишним весом и целлюлитом без вреда для кожи. Все неприятности выбиваются веником и уносятся с водой. Остается только хорошее настроение! Дома можно принимать ароматические ванны. Разноцветные шарики и милые фигурки, содержащие эфирные масла, создадут радостное настроение. А масло мускатного шалфея - прекрасный антидепрессант. Его аромат поможет вам снять усталость и напряжение, заметно повысит настроение.

Обертывания.

Отличный способ повысить эластичность кожи. Эту процедуру легко делать дома. И лучше всего после душа, когда кожа чистая и поры раскрыты. Сначала обработаем тело скрабом собственного приготовления. Смешиваем сливки с мелкой солью или с кофейной гущей и массажными движениями наносим на тело. Смываем теплой водой.

Для обертывания можно использовать лечебную грязь Мертвого моря, морские водоросли (эти средства можно купить в аптеке), мед с солью и корицей. Наносим состав на проблемные участки, накладываем сверху обычную пищевую пленку, заворачиваемся в нее. Сверху можно надеть шорты или штаны для похудения и заниматься своими делами. Через 20-30 минут (дольше не надо!) снимаем пленку и смываем состав. Обертывания нужно делать 2 раза в неделю.

Верьте в себя и постарайтесь, чтобы забота о красоте стала привычным и повседневным занятием. И тогда вам будет приятно смотреть на себя в зеркало.

(с)

Диеты на любой вкус

Отредактировано Virtual (12.07.2009 20:58:43)

95

А я вот перестала кормить грудью и, видимо, началась гормональная перестройка организма ( он готовится к следующей беременности, а зря  :D ) и у меня на животе и попе начали откладываться жиры, немножко правда, но все равно не приятно  :sceptic: . перестала есть после 7 вечера ( а так хочется перекусить :unsure: ), надеюсь от этого какой-то результат будет.

96

Юлия Б. написал(а):

готовится к следующей беременности, а зря

:D У меня уже 3 года готовится, а я ему усиленно противодействую, правда не очень эффективно :D

Юлия Б. написал(а):

перестала есть после 7 вечера, надеюсь от этого какой-то результат будет.

у меня это наипервейшее средство, как только перестаю вечером хавать, сразу талия появляется.

97

Какие сладости можно есть во время диеты?
Если вы привыкли есть сладкое каждый день, то отказаться от этой привычки очень сложно. Любая диета же предполагает в первую очередь отказ именно от сладостей. Но не нужно издеваться над собой, приближаясь не к идеальной фигуре, а к нервному срыву: оставьте сладости в вашем рационе во время диеты. Важно только знать, какие именно сладости во время диеты можно употреблять.

Похудеть быстро - это мечта для многих. Но вряд ли стоит реализовывать такую мечту. Быстрое похудение - это вред организму. Поэтому небольшое количество сладкого во время диеты не будет помехой для правильного похудения: медленного, но верного.

Какие же сладости можно есть во время диеты?

http://okrasavice.ru/images/3a9485959570164faf37d4df252f1c90.jpg
1. Зефир. Он очень сладкий и вкусный. Несмотря на это, его калорийность вдвое меньше, чем у конфет, а насыщает он быстрее. В его составе абсолютно нет жиров, а только углеводы.

http://okrasavice.ru/images/5c00e9a72c942da323efd484d037b58f.jpg
2. Пастила. Тоже сладкий продукт, но его калорийность допускает употребление во время диеты. Это очень вкусно и полезно.

http://okrasavice.ru/images/6e39a1992969a3efb79f2548072b904b.jpg
3. Черный шоколад. Об этом продукте говорят много хорошего. Для диеты он хорош тем, что именно вкус шоколада чаще всего вызывает у женщины удовлетворение. После нескольких кусочков можно будет легко и дальше продолжать ограничивать себя.

http://okrasavice.ru/images/8b2cccd3aec085d4b324f3f29ee63a47.jpg
4. Молочное мороженое. В нем содержание жиров значительно ниже, чем в таких сортах, как пломбир или сливочное. Иногда вы можете позволить себе это лакомство.

http://okrasavice.ru/images/feecb7aa85d2960b456541e640ec0d5b.jpg
5. Мармелад. В нем тоже нет жиров, как в зефире. Вполне допустимый для диеты продукт.

Все эти сладости во время диеты нужно есть в ограниченном количестве. Хоть они и разрешены, это не значит, что можно лакомиться ими каждый день по три раза. Лучший вариант - съедать по кусочку в первой половине дня. Если вы можете терпеть, то пропустите день-два без сладостей. Если же вы не представляете себе жизнь без сладостей во время диеты, строго следите за количеством.
(с)

98

10 СЖИГАТЕЛЕЙ ЖИРА

1. СЫВОРОТКА. Последние исследования в области питания доказали, что именно кальций ускоряет процесс сжигания калорий в организме. 0,5 л сыворотки содержат 75% дневной нормы кальция.

2. ПЕРЕЦ ЧИЛИ даже в небольших количествах повышает термогенез (процесс выработки тепла) на 25%. Как результат, резко (но на непродолжительное время) увеличивается расход энергии и сжигание калорий.

3. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Содержащиеся в нем катехины (сильные антиоксиданты) также способствуют сжиганию калорий и повышают расход энергии.

4. ИМБИРЬ стимулирует теплообмен и улучшает пищеварение.

5. КРАСНОЕ МЯСО. В 100 г красного мяса содержится 80 мг Л-карнитина - вещества, которое играет важную роль в расщеплении жиров и выработке энергии.

6. ЛОСОСЬ содержит йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, которая регулирует основной обмен веществ.

7. ВОДА снижает чувство голода. Последние научные исследования немецких ученых подтвердили, что вода не только не содержит калорий, но и сжигает некоторое их количество.

8. ТМИН усиливает действие инсулина, стимулирует сжигание калорий и снижает чувство голода.

9. ЛИМОНЫ. От лимонов худеют. Содержащийся в них витамин С стимулирует процесс сжигания жира.

10. ЧЕСНОК улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

(с)

99

Мифы и шокирующая правда о похудении

100

Virtual, интересные статьи. Озадачилась клетчаткой и походом к стоматологу  :D
А кто-ниб ест клетчатку специально, в препаратах? Есть какие-то изменения по сравнению с до и после?

101

ДИЕТЫ-ДУРИЛКИ

К ним диетологи Института питания РАМН относят уже упоминаемые нами в первой серии от 17 октября «кровяную диету» Питера Д'Адамо, когда по группе крови вам определяют режим питания, и «диету по Волкову» - гемокод, когда по анализу крови составляют два списка разрешаемых и запрещенных продуктов.

Диетическая теория доктора Абраванела разделила людей на четыре типа поѕ железам внутренней секреции, производящей гормоны: «щитовидчики», «надпочечники», «половики» и «гипофизники». По анализу эндокринной системы доктор якобы определяет, у кого больше выделяется тех или иных гормонов. И в связи с этим рекомендует каждому типу определенный рацион. Особой популярности теория не снискала.

ЦИФРЫ:

Сбросить с помощью диеты за месяц 12 - 15 кг невозможно по физиологическим причинам. В результате ПОЛНОГО голодания в течение месяца сбрасывается только 10 кг веса.

Умеренная полнота - до 25 процентов свыше стандартного веса - не влияет на здоровье.

В России, как, впрочем, и во всем мире, толстых женщин от 40 до 60 лет - 60%, а мужчин - 30%.

(С)

102

Хотите похудеть – Не допускайте поступления глюкозы более 90 г за один прием
Рассмотрим нормальный рацион человека 70кг весом и 170см ростом. Идеальная калорийность питания для такого человека, не занятого тяжелым физическим трудом (а это большинство современных людей) составит 2500 ккал.
Нормальный рацион (его еще называют сбалансированный) состоит из следующих компонентов:
100г белков
60г жиров
370г углеводов
Итак, как видно из приведенного выше рациона - дневная доза углеводов составляет 370г в сутки.
Хочу напомнить, что неважно, как внешне выглядят углеводы - это может быть сахар, варенье, картошка, лапша и т.п. И хоть все это имеет разный состав, вкус и цвет, но все это будет превращено в кишечнике в глюкозу и уже только одна глюкоза поступит в кровь.
Вся эта глюкоза вместе с током крови направляется в печень и превращается в гликоген.[b]
Но в норме печень может разместить всего 90 г гликогена, остальной гликоген превращается в жир и отправляется в жировые запасы организма
Теперь давайте немного посчитаем.
1. Допустим у нас 3-ех разовое питание и все приемы пищи равны по калорийности. В этом случае ,мы съедаем за каждый прием пищи 370 : 3 = 123 г углеводов. В итоге ,после каждого приема пищи 123г глюкозы поступает в кровь. Итого 90г глюкозы отложится в виде гликогена, а остальные 33г преобразуются в жир (это будет 15г жира) и отправятся в жировые запасы. Так за день набегает 45г жира.

2. А если представить, что человек питается всего один раз в день, например по Г.Шелтону, пусть даже придерживаясь его малокалорийного рациона в 1500 ккал в день. Потребляя за этот единственный прием пищи примерно 200г углеводов, человек прибавляет запасов жира в 110 г ежедневно. Это явная провокация ожирения.

3.Давайте теперь перейдем к дробному питанию. При четырехразовом питании поступление глюкозы будет уже близок к идеальному - практически без отложения излишков в запасы жиры. 370 : 4 = 92г глюкозы при каждом поступлении пищи. Но, подчеркну - все 4 приема пищи должны быть примерно одинаковы по содержанию углеводов. Конечно, добиться равной калорийности питания при 4-ех разовом питании будет очень трудно для современного человека, и провокация ожирения сохранится.

4. А вот при 5 или 6 разовом питании - это уже становится вполне по силам. Ведь самая главная наша задача - не допустить приема глюкозы более 90гр за один раз - значительно упрощается.
Итак, вывод, к которому мы пришли, однозначен.
Дробное питание ускоряет обмен веществ и избавляет от ударного поступления в кровь глюкозы, а, следовательно, спасает от ожирения.
Возникает вопрос: а как же разбить пищевой рацион в течение дня?
Как я уже отмечал - самыми физиологичным будут примерно равные приемы пищи.
Если мы говорим о похудении, а похудение неизбежно связано с уменьшением калорийности рациона до 1000 ккал в сутки, то нормальный режим питания может из себя представлять 5 приемов пищи по 200 ккал в каждом.
Любые заявления о том, что надо "съедать завтрак самому, обед делить с другом, ужин отдать врагу", "в жарком климате обильный прием пищи перед сном наиболее рационален", "на обед следует съедать половину суточного рациона" - следует признать ошибочными.
Эти заявления противоречат физиологии человека просто потому, что печень человека работает всегда одинаково и излишнее поступление глюкозы (более 90 г за один прием пищи) неизбежно приведет к отложению ее в виде жиров.
Итак, мы с вами рассмотрели научный подход к похудению. Он заключается в уменьшении ежедневной калорийности питания до 1000ккал в день при условии 5-6 разового питания, в ограничении потребления животных жиров и уменьшении поступления глюкозы до 90 г за один прием пищи.

(с) «Магия Стройности.»

103

Virtual, интересная инфа про гликоген. Только сложно определить, сколько углеводов употребляешь с точностью до граммов.

104

Virtual:D  :cool:

105

Virtual, ага, есть над чем задуматься   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   :crazyfun:

106

Три неожиданных причины, из-за которых мы толстеем
Как всем известно, главный враг стройной фигуры – это переедание. О’кей, вы не чревоугодничаете, даже стараетесь ограничивать себя за столом, но похудеть все равно никак не удается. Возможно, ваша диета не срабатывает потому, что вы не учитываете какой-нибудь тонкий момент в своих отношениях с едой.
Я, например, только недавно узнала, что кальций из молочных и кисломолочных продуктов, таких как творог, кефир, и сыр стимулирует вывод лишнего жира из организма. И таких тонких моментов в новейшей диетологии пропасть – почему бы не использовать их себе во благо?
Вот еще несколько поразивших меня научно доказанных фактов. Оказывается, потолстеть можно от одного взгляда на витрину кондитерской; мы получаем от пищи разное количество удовольствия, а комбинация из сахара, жира и соли в одном продукте вызывает у многих из нас..пищевую зависимость!
1. Мы способны набирать вес от одного взгляда на еду
Раньше всегда смеялась и считала это преувеличением: «Стоит посмотреть на пирожное, как я тут же прибавляю килограмм». Оказывается, зря не верила. Биохимики из Йельского университета доказали это экспериментальным путем. Они демонстрировали изрядно проголодавшимся участникам теста вкусные блюда, давали возможность насладиться их ароматом, а также просили мысленно представить аппетитные картинки в голове.
При любом из этих действий показатели гормона инсулина в организме подопытных взлетали до небес – как если бы они и правда отдали должное большому десерту или жирной свинине с жареной картошкой. На избыток инсулина наш организм реагирует одинаково – он начинает перерабатывать глюкозу (сахар) в крови в жир. В итоге мы толстеем, даже не прикоснувшись к еде.
Предупрежден, значит вооружен: самое главное правило – если вы голодны, поешьте. Густой суп-пюре, творожно-ягодное смузи, овсяная каша с орешками и изюмом, сэндвич из цельного хлеба с ломтиками нежирного мяса/рыбы и зеленью или желе с кусочками фруктов - такая пища не прибавит вам калорий, зато поможет надолго сохранить чувство сытости и энергию. И больше никаких походов по магазинам на голодный желудок – теперь вы понимаете, почему?
2. Наш мозг получает от еды разное количество удовольствия
Многие люди (увы, в большинстве случаев, как свидетельствуют научные эксперименты, это представительницы слабого пола) перебарщивают со вкусностями не потому, что им не хватает силы воли, а потому, что их мозг генетически запрограммирован получать от еды меньше удовольствия. В итоге им требуется, условно, умять больше печенья, чем стройным везунчикам, чтобы почувствовать тот же эффект.
Выяснить это удалось совсем недавно, когда нейропсихологии получили возможность сканировать мозг с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Участки мозга, ответственные за получение удовольствия, у таких людей во время поглощения вкусностей «пылают» активностью гораздо слабее, чем у остальных.
Предупрежден, значит вооружен: попробуйте сдвинуть фокус внимания с количества еды на ее качество. Даже если способны проглотить тигра, всегда кладите себе на тарелку небольшую порцию еды (захотите – потом возьмете добавку) и - смакуйте. Это значит, вдохните и постарайтесь запомнить ее запахи, откусывайте/отпивайте понемногу, тщательно прожевывайте, прежде чем проглотить. Эти несложные приемы активизируют вкусовые рецепторы и помогают усилить наслаждение от приема пища, а значит, удовлетвориться меньшим ее количеством.
Еще один проверенный способ – кардиотренировки. Они способствуют выработке гормона удовольствия допамина, и таким образом мозг получает возможность «добрать» приятных эмоций, недополученных с едой. Эффективнее всего действуют короткие кардиоспринты – прыжки со скакалкой (50-100 подряд), бег трусцой (15 минут) и бег вверх по лестницам (спускаетесь шагом). Ко всему прочему, аэробная активность (не менее получаса) подавляет аппетит: уменьшает выработку «гормона голода» грелина и увеличивает количество «гормона сытости» пептида УУ.
3. Сахар+жир+соль= пищевая зависимость
Голод – такой же древний и непреложный инстинкт, как размножение, выживание, самосохранение и т.п. Так вот, американский нутрициолог Дэвид Кесслер (David Kessler), бывший глава FDA (Федеральное агентство по надзору за качеством пищи и лекарств в США) настаивает, что на нашем инстинкте еды бессовестно наживаются. Пищевые компании вовсю используют достижения биохимии, чтобы в прямом смысле зациклить мозг потребителей на определенных продуктах (в первую очередь, это промышленные сладости и мучное).
Путем проб и ошибок производители вычислили беспроигрышный рецепт: комбинация из сахара, жира и соли вызывает у нас сходную с наркотической реакцию на биохимическом уровне – нам очень сложно не подсесть на такой продукт.
Предупрежден, значит вооружен: если вы уже подсели на фастфуд (не можете прожить дня без шоколадки, газировки или сдобы), действуйте постепенно, но твердо. Во-первых, приучайте себя пропускать пищевые импульсы через сознание. Например, вместо: «это мороженое такое вкусное, я съем только пару ложечек», говорите себе: «Я знаю, что если съем пару ложечек, не смогу остановиться, пока не уничтожу все». Разрушить эмоциональную связь с едой поможет отвращение - например, если хочется сдобы, можно представлять себе зеленый от плесени кусок белого хлеба, отвратительно пахнущий и покрытый насекомыми.
Не надо лишать себя сразу всех съедобных радостей, внедряйте в жизнь небольшие, но действенные привычки, скажем, «я не ем десерты» или «я не ем белый хлеб». Поменяйте маршрут, если каждый раз по дороге на работу или домой вы забегаете в супермаркет за пирожными. Наше окружение влияет на нас, в том числе и в плане еды. Держитесь поближе к стройным друзьям, чей подход к еде вам нравится, и старайтесь копировать их пищевое поведение.
(С)

107

От мороженого толстеет даже мозг
В том, что вы по ночам не можете отказать себе в порции мороженого или жирном бутерброде, виноват ваш мозг, и никто иной.
Результаты исследования, которое провели специалисты Юго-западного исследовательского медицинского центра при Техасском университете (UT Southwestern Medical Center), показали, что жиры, содержащиеся в некоторых продуктах, имеют специфический доступ к головному мозгу. Однажды добившись цели, молекулы жира вынуждают мозг посылать определенные импульсы к клеткам тела, под действием которых последние игнорируют сигналы насыщения и удовлетворения чувства голода, контролируемые гормонами лептином и инсулином. Исследователи установили, что существует специфический тип жира — пальмитиновая кислота, и именно она запускает в действие вышеописанный механизм.

ГормонЛептин
Участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. Лептин часто называют гормоном насыщения.Автор исследования, доктор Юго-западного медицинского центра Дебора Клегг вместе с коллегами попыталась в ходе эксперимента разграничить типы воздействия различных жиров на мозг животных. Исследователи отрабатывали механизм, вводя различные типы жира либо непосредственно в мозг, либо путем прямого введения их через каротидную артерию, либо в процессе кормления через желудочный зонд три раза в день. Животные получали разную по качеству жировых компонентов, но одинаковую по количеству калорий пищу. В качестве жировых агентов ученые использовали пальмитиновую и олеиновую кислоты.

ГормонИнсулин
Гормон белковой природы, который образуется в поджелудочной железе. Оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови за счет усвоения ее клетками организма.«Обычно наше тело сигнализирует, что потребляемой пищи достаточно, но когда мы едим что-нибудь вкусненькое, оно склонно забывать о чувстве меры, — говорит доктор. — Самое важное что мы выяснили в процессе изучения вопроса, — это то, что у человека биохимические процессы в мозге сменяются за короткий промежуток времени. Когда вы едите что-нибудь очень жирное, ваш мозг буквально «поражается» жирными кислотами, а это вызывает снижение чувствительности к инсулину и лептину. И поскольку из мозга не поступает сигналов об окончании приема пищи, вы переедаете».

Доктор Клегг говорит, что у животных такое состояние может длиться до трех дней. Возможно, поэтому многие люди жалуются, что в выходной день они съедают больше, чем в будний. Известно, что содержащая много жирных продуктов пища способна привести человека к потере инсулиновой чувствительности. Но не были изучены механизмы данного процесса и то, какие конкретно жиры принимают в нем главное участие.

ЖирПальмитиновая кислота
Входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например пальмовое масло содержит 39−47%, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%), а также в состав некоторых восков, например в спермацете кашалота 90% цетилового эфира, а в пчелином воске 30% миристилового эфира пальмитиновой кислоты.Пальмитиновая кислота находится в таких продуктах, как масло, сыр, молоко и говядина. Олеиновая кислота — одна из самых распространенных нерастворимых в воде жирных кислот. Она содержится в большом количестве в маслинах и в виноградных косточках. «Пальмитиновая кислота определенно снижала активность лептина и инсулина, — комментирует доктор Клегг. — Олеиновая кислота такого воздействия не оказывала».

Результаты укрепляют общую диетическую рекомендацию по ограничению потребления насыщенных жиров. «Жиры определенно заставляют вас есть больше», — сказала Клегг. Важно, что данный механизм инициируется в мозге. И это происходит, к сожалению, прежде, чем появятся первые видимые симптомы ожирения.

(С)

108

Virtual написал(а):

толстеет даже мозг

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: я мороженое практически не ем , интересно , а мозг умнеет при этом  :question:

Отредактировано Рыбка (18.09.2009 21:01:21)

109

Virtual написал(а):

что кальций из молочных и кисломолочных продуктов, таких как творог, кефир, и сыр стимулирует вывод лишнего жира из организма.

В выходные по тв программа была про похудение. Мужик первую неделю питался как обычно и сдавал кал на анализ на предмет выведения жира из организма. Вторую неделю питался точно так же+добавлял молочные продукты к своему меню. Кал тоже отправлял на а-з каждый день. Во втором случае жира выводилось намного больше, жаль цифры забыла, но они меня впечатлили. Чуть ли не в 10 раз больше жира вывелось. Он продолжил эксперимент и за 4 мес похудел на 5кг только благодаря введению в рацион молочных маложирных продуктов.

Virtual написал(а):

а также просили мысленно представить аппетитные картинки в голове...При любом из этих действий показатели гормона инсулина в организме подопытных взлетали до небес – как если бы они и правда отдали должное большому десерту или жирной свинине с жареной картошкой.

не верю. Иначе, в лагерях все были бы очень упитанными, люди ведь там только и мечтали о еде.

110

Не хотите растолстеть? Развивайте уверенность в себе!Ученые из Великобритании нашли еще одну причину лишнего веса. Оказывается, в списке факторов риска, приводящих к ожирению, не только нездоровое питание, малоподвижный образ жизни и соответствующая наследственность, но и неуверенность в себе.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона провели обследование 6500 человек. Особое внимание они уделили психологическому состоянию участников и их массе тела. Первый этап исследования испытуемые проходили в 10-летним возрасте. Повторное обследование было организовано в 30-летнем возрасте.

Ученые обнаружили, что подростки с низкой самооценкой во взрослой жизни значительно чаще набирали лишний вес, нежели их уверенные в себе ровесники. Более выразительный эффект прослеживался у представительниц слабого пола. Так что если не хотите лишних сантиметров на талии, боритесь с комплексами!

111

Lapik написал(а):

Развивайте уверенность в себе!

...и тогда вам будет совершенно плевать, сколько вы весите!  :rofl:
;)

112

*Анна* написал(а):

и тогда вам будет совершенно плевать, сколько вы весите

[реклама вместо картинки]

113

Мне кажется что здесь совершенно обратная связь, люди оттого и не уверены в себе что имеют лишний вес, а не наоборот, имхо ученые попутались )

114

Virtual
про фотошоп здОрово! :cool:

115

сразу видно, что тело не её   :crazy:

116

Virtual, посмотрела, прям на работе захотелось проверить  :crazy:

117

Хорошие упражнения, уже попробовала  :rolleyes:
Вообще простое наряжение мышц живота  - довольно эффективно в борьбе с самим животом. Надо , наверное, заняться...  :hobo:

Virtual, вот я тоже никак не пойму как дышать...сосредотачиваюсь на самой процедуре и дышать забываю  o.O

Отредактировано Рыбка (23.10.2009 14:13:07)

118

Наверное осанка много значит. Где-то читала такой рецепт для "стройного тела" - после еды стать к стене, вытянуть вверх руки, прижаться к стене плечами, пятками, руками....короче всем телом и стоять 20 минут  :dontknow:

119

Virtual, спасибо тебе   [взломанный сайт]   всё.....устраиваем поиски талии и вырабатываем правильную ходьбу  http://s47.radikal.ru/i116/0812/eb/b58bf4cd4ef9.gif

120

Ага, я где-то читала, что если спина прямая и лопатки приближены друг к другу и к позвоночнику – это приподнимает, подтягивает грудную клетку, область легких, соответственно улучшается работа легких, усиливается газообмен в организме и сжигание жиров идет быстрее http://i009.radikal.ru/0901/5a/aacb9006511b.gif
Любаша
[взломанный сайт] 

Любаша написал(а):

устраиваем поиски талии

:D  http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm109.gif


Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Физкультура и спорт на службе нашей стройности