Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Танюшка, нет, сахара больше 1:2, ты же варить не будешь. Можно в отдельной посуде все перетереть пока сахар не растворится , а потом в банку и в холодильник. Я всю чернику так делаю, никогда не варю

Отредактировано Рыбка (25.07.2009 11:33:50)

32

Рыбка
ок, спасибо

33

Танюшка, хоть и поздно, но вдруг пригодится, на мясорубке еще свежие ягоды удобно перетирать: прямо в нее сыпешь ягоды и сахар попеременно. потом размешать для пущей равномерности, и в банки. Но Рыбка права, хранить нужно в холодильнике и сахара класть больше, чем в варенье.

34

*Анна*
Спасибо.

Я, кстати, нарыла в Инете рецепт творожно-черничного пирога - быстро, несложно и оч. вкусно. Если кому-нибудь надо будет - дам ссылочку :)

Отредактировано Танюшка (31.07.2009 21:57:47)

35

Танюшка
поделись рецептом творожно-черничного пирога  :rolleyes:

36

табу
рецептик пирога утащила вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tv … rog-s.html
даже моему привереде-мужу понравился http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

37

Танюшка, спасибо! Рецепты с этого сайта всегда получаются даже у меня. Надо попробовать сделать.

38

*Анна* очень заинтересовал рецептик супа из молодых кабачков, сегодня сделаю :yep: спасибо :)

39

красотка, пожалуйста! Надеюсь, понравится  ;)

40

Покушала летний супчик :) вкусненько и малокалорийно :cool: только уксус не добавляла вместо него чеснок и немного сметанки :) теперь хочется маринадика себе сделать :idea: на ужин :)

41

Девочки, а я вот этот сайтик люблю, там только проверенные рецепты публикуются
http://gotovim-doma.ru/

42

Светик1982, спасибо за сайт! Много интересных рецептов. Присмотрела там рассольник, хочу сделать.

43

*Анна*, не за что. Я когда хочу что-то новое приготовить сразу туда иду, всегда что-то дельное нахожу и всегда получается вкусно.

44

Варила рассольник с сайта Светика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=239-r … ik-postnyi
Очень понравился, только чуть томат. пасты добавила, для цвета. Запишу в свои любимые рецепты  8-)
Светик1982, спасибо за сайт!  :surprise:

45

Молочный коктейль
стакан молока, 1 банан, клубничное варенье 1-2 ложки
взбивать миксером минут 5 [взломанный сайт]

46

Lapik, я ещё мороженое пару ложек кладу иногда вместо банана

47

Virtual написал(а):

пару ложек

а я много кладу  :rofl: ...вкуснотища неимоверная... :love:

48

Рыбка, ну это смотря какими ложками класть  [реклама вместо картинки]  я тоже МНОГО люблю http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

49

мой  любимый   рецепт    объедение    готова  каждый  день   есть !!! :jumping: креветки  в  чесночно  помидорном  соусе   и смесь  белого  и  дикого риса

Отредактировано Зара (21.09.2010 22:24:59)

50

*Анна* написал(а):

Светик1982, спасибо за сайт!

Ой, только сейчас увидела :blush: , не за что, это мой любимый кулинарный сайт, все рецепты оттуда беру :love:
Зара, а рецепт :question:

51

самое  главное  забыла  !!!  :rofl: креветки в помидорно чесночном соусе
разморозить креветки очистить от панциря и в сковороду с подсолнечным маслом туда же добавить толченный чеснок (чем острее вы хотите ,тем больше чеснока и черного перца ) посолить поперчить и добавить мелко нарезанные помидоры , перемешать пару раз -все должно занять 5 минут , не больше иначе креветки бывают жесткие . лучше заранее подготовить помидоры и чеснок .вот и все любой гарнир на ваше усмотрение
на килограмм креветок я использую 4 зубчика чеснока и 4 средних помидора   :rolleyes: 
и еще  похожий  рецепт  здесь ,   Курицу   обжариваем   тоже  добавляем  толченный  чеснок     добавляем  сметану   немножко  воды  и  тушим , в конце  добавляем укропа  и  с рисом  очень  вкусно

52

Зара написал(а):

креветки  в  чесночно  помидорном  соусе

:cool: супер!!!
я креветки тоже люблю :blush:

53

Овощная запеканка под сыром в пароварке
На 100г. – примерно 110 ккал.
http://cs412221.vk.me/v412221262/79ff/Nqkn95jWRcg.jpg
Блюдо на 2-3 порции.
Ингредиенты:
150г. сыра
1 яйцо
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 стручок сладкого перца
немного зелени, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи порезать небольшими кубиками.
2. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать.
3. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин.
4. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью

Приятного аппетита!
Салат из помидоров с тунцом
Калорийность на 100г - 55ккал
http://cs320517.vk.me/v320517262/6e65/zAo_Ed9NxO4.jpg
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Приятного аппетита!
Картофель с соусом бешамель
107 ккал на 100 г
https://pp.vk.me/c607722/v607722262/18c6/V5K9bFouOSg.jpg
Ингредиенты:
Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.
Способ приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Приятного аппетита!
Салатик с фасолью и крабовыми палочками
69ккал 100г
https://pp.vk.me/c616624/v616624262/6576/llS7KrPd6eE.jpg
Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.

Приятного аппетита!
Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/8f3b/gqUJMY6jb-I.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
На 100г 120 ккал
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/905a/zx5Agkcd1ik.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Приятного аппетита!
Куриный салат в помидорке
*114 ккал на 100г*
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/91e8/8i06utDtRl4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

Приятного аппетита!
Салат с креветками
81 ккал/100 гр
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/926d/bGHkAo-4TtM.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Сметана 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Зелёный салат с авокадо
*На 100г. – 145,8ккал.*
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/91ef/4G7iy2MouTU.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

Приятного аппетита!
Салат из капусты с ветчиной
Потрясающий салат из капусты с ветчиной!
(На 100 гр. примерно 130 ккал.)
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/934e/EZWDNiWPCEk.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.

Для заправки:
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты красиво порезать и перемешать.
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

https://pp.vk.me/c608819/v608819554/162e/xIaXwVbb8Uw.jpg

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

54

sonny94, очень аппетитные рецепты! Спасибо! А последний салатик ну прямо для меня - "суперталантливой" кулинарки, даже я такой простой рецептик испортить, наверное, не сумею.  :flag:

55

Машенька написал(а):

sonny94, очень аппетитные рецепты! Спасибо! А последний салатик ну прямо для меня - "суперталантливой" кулинарки, даже я такой простой рецептик испортить, наверное, не сумею.  :flag:

Да, он действительно шикарен и очень сытный!

56

Острый салат с курицей

*На 100 г-95 ккал. *
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9461/JAXTN2ReWT4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганова).
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Обжаривать еще пару минут, посолить, поперчить.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

57

Салат из брокколи с курицей
120 ккал на 100 г
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/96f5/peERKyj9qhQ.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Сыр твердый 250 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления - 40 мин.
1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

58

Овощной салат с креветками
На 100г. салата около 55ккал.
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a7e/9NR7ChupNGs.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
? лимона
1 огурец
1 помидор
200 грамм пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 грамм замороженных, очищенных креветок
200 грамм белокочанной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт на 2 порции

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

59

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a77/ZjA9rWMx_sE.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

60

Салат из цветной капусты с помидорами
89 ккал на 100 г
http://cs605917.vk.me/v605917262/1b74/qp9KtIkxA_s.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Украсить зеленью.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Любимые рецепты