Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Делюсь своими кулинарными фаворитами. Готовится совсем несложно, получается очень вкусно.

Очень быстрый пирог (занимает не более получаса и даже духовка не нужна)

Понадобится:
100гр сметаны (и/или майонеза в зависимости от начинка, которую выберете).
1 яйцо.
6 столовых ложек муки (без горки).
1/2 пакетика разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды (не гасить).
Начинка (любая - ягоды, творог, яйцо с луком, колбаса с кетчупом, я обожаю с малиновым джемом).
Все ингредиенты смешать. Вылить в заранее нагретую и смазанную маслом сковородку ровным слоем. Сверху выложить начинку. Печь 20 мин. на плите (не в духовке) на слабом огне с закрытой крышкой.

Оладушки Курочка
Совсем несложное блюдо. Понадобится:
500г куриной грудки, филе
2 луковицы
200г майонеза
1,5 ст.л. крахмала
2 яйца
щепотка чёрного молотого перца
1 ст.л. растительного масла.

Лук и курицу нарезать очень мелкими кубиками. Добавить майонез, яйца, крахмал и перец. Всё хорошо перемешать. Из получившегося фарша слепить маленькие оладьи и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Перед подачей можно украсить листьями салата или рубленой зеленью.

Потом ещё добавлю 8-)

Отредактировано Вечер (14.11.2008 21:36:29)

2

Здоровские рецептики. Надо будет попробовать.  :cool:

3

mulya попробуй, правда очень вкусно, про пирог гости никогда не догадываются,из чего он сделан. Кстати,женщина, от которой я узнала этот рецепт, сказала, что можно заменить сметану майонезом и сделать мясную начинку, но я так пока не пробовала.

4

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
К новогоднему столу очень уместно подходит
Делается послойно, первый слой отварные очищенные кальмары режутся соломкой или кольцами (можно креветки, но они могут дать сок и привкус) затем крошим яйца и покрываем майонезом
Второй слой режем крабовые палочки или крабовое мясо соломкой и крошим яйца и смазываем майонезом
Третий слой мелко нарубленную зелень (лучше укроп) кладём на майонез, получается такой зелёный шар
Последний слой- украшаем красной икрой, по рецепту идёт целая банка, но я так много не кладу, главное чтобы было красиво и икра чувствовалась
Получается такой яркий зелёный шар с красными вкраплениями
Очень вкусный и "богатый" салатик, гости сьедают одним моментом
Примечание: для улучшения вкуса можно использовать оливковый майонез
Приятного аппетита!!!
Соотношение продуктов: 0,5 кг очищенных сырых кальмаров,
200 гр крабовых палочек,
6 варёных яиц,
О,5 КГ МАЙОНЕЗА,
100 гр зелени
100 рг красной икры

5

Салат из ананасов!
Потребуется: яйца, крабовые палочки, лук, сыр, ананасы, майонез.
На низ блюда трем белок, потом режим крабовые палочки (выкладываем вторым слоем), потом лук (маринованный), сыр(трем на крупную терку), ананасы кусочками, сверху желток (на мелкую терку), все слои промазываем майонезом.
Получается очень вкусно.

А в этой теме можно спрашивать рецепты или все что связано с рецептом какого нибудь блюда?Офф

Отредактировано dorogaj (27.11.2008 03:02:42)

6

dorogaj написал(а):

А в этой теме можно спрашивать рецепты или все что связано с рецептом какого нибудь блюда?

Если никто не против - пусть будет можно :blush:

7

Салат "Женский каприз"    :flirt:

отварная курица - соломкой
омлет - соломкой
апельсины (мякоть, естественно) - кубиками
консервированные персики - кубиками
консервированный ананас- кубиками

все выложить слоями в небольшую креманку, сверху полить майонезом. Делаю порционно, поэтому каждый перемешивает  непосредственно перед употреблением...

8

Быстрая закуска

Понадобится:
пачка солёных крекеров
банка консервов скумбрии
майонез
3 яйца
твёрдый сыр
луковица

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить и мелко порезать. Из скумбрии слить подливку и размять рыбу. Лук мелко порезать (можно замариновать в лимонном соке минут на 5) и смешать с рыбой. Далее всё выкладывать слоями на блюдо.
Сначала крекеры, смазать майонезом, слой сыра, слой рыбы. Опять крекер, майонез, сыр, рыба. Последний слой - яйца. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром, можно немного чесночной приправы.

Рулет-запеканка

Понадобится:
500г творога
2 яйца
чайная ложка соды
2 стакана муки
мясной фарш

Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку. На лепёшки положит слой фарша, добавить соль или приправы. Всё это свернуть в рулет, порезать на порции, обвалять в муке и жарить.

Отредактировано Вечер (28.01.2009 22:50:17)

9

Вечер интересный  рецепт  Рулета-запеканки. А   рулет   сам   по   себе   небольшой   получается? И   мясной   фарш  накладывать    уже  готовый   или   сырой?

10

Tessa лучше всего готовый или хотя бы довести до полуготовности, иначе может не успеть хорошо прожариться. А рулетики будут размером как порезать, можно покрупнее, можно помельче.

11

Нашла рецепт, сегодня опробовала - вкусно! Рекомендую!
Горячая закуска из яиц
Ингредиенты:
хлеб, 8 кусков толщиной 1 см
масло сливочное, 2 ст.л
сыр, 3 ст.л (тертый)
яйцо, 4 шт
соль
перец, по вкусу
Время приготовления: от 15 до 30 мин
1. Разогреть духовку до 160 °С. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.
2. Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось
по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень или решетку и запекать 5 мин.

12

Кабачковые оладьи

Кабачок среднего размера и большую луковицу натереть на крупной тёрке. Слить образовавшийся сок. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любой мелко рубленой зелени. Положить 2 столовые ложки муки, всё перемешать и жарить на растительном масле.

13

На завтрак быстрые и вкусные бутеры
Нарезать белый хлеб ломтиками и обжарить на масле в сковородке до золотистой корочки
Натереть эти поджаристые ломтики зубчиком чеснока или покрошить мелко зубчик чеснока и намазать майонезом, а сверху покрошить мелко рубленное яйцо и можно зелень или зелёный лук и посолить для вкуса, получается вкусно на завтрак :yep:

14

Салат "Подсолнух"

Состав:

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат "Норвежский"

По одному стручку красного, зеленого, желтого перца; 2 луковицы(cинюю и белую), 4 помидоры, 250 гр вареной говядины, 100гр сыра

Для соуса:
1ч ложку соли, 2 зубчика чеснока, 4 ст л растит. масла, 2 ст л уксуса, перец, чепотка сахара, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, мясной бульон(1 кубик мясного бульона).

Перец помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.Лук порезать, откинуть в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать горечь, также порезать все оставшиеся ингридиенты и перемешать.

Для соуса:
В мясной бульон добавить соль, перец, уксус, чеснок, растит масло, сахар итд., погреть, минут на 10 поставить в холодильник. Затем залить получившимся соусом салат и снова поставить в холодильник на 20-30 мин.

Отредактировано Virtual (17.02.2009 19:47:34)

15

я делала подсолнух. Он вот так выглядел у меня
http://i013.radikal.ru/0902/84/cc4956c5e4b3t.jpg

16

mulya, очень симпатично смотрится!  :cool:

17

mulya написал(а):

вот так выглядел у меня

красиво смотрится!!!  По составу похож на салат "нежность",  очень вкусный салат.

18

mulya какая ты молодец :cool: все салаты очень оригинально оформлены :yep: особенно понравились подсолнух и часики из морковки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

19

Девушки, вот здесь масса интересных рецептов!!!!

20

Один из моих любимых весенних салатов:
редиска
огурцы
вареные яйца
зеленый лук
укроп
сметана, соль (некоторым он больше нравится с майонезом)

21

*Анна*, точно, я люблю с майонезом и без яиц  :blush:  :yep: , очень вкусно!  :cool:

22

*Анна* написал(а):

Один из моих любимых весенних салатов:редиска,огурцы,вареные яйца,зеленый лук,укроп,сметана, соль (некоторым он больше нравится с майонезом)

*Анна*   :cool: вот   именно   всё   в   таком   сочетании   люблю,  жду  не   дождусь    когда   свежие     огурцы, зелень    и   редиска   появятся    весенние, настоящие....... вот   за   что  я    ещё   люблю    лето, так   это    за    сочетание    летнего   теплого   водуха    и   аромата   зелени   и   овощей!

23

Очень много классных рецептов здесь

24

Баклажаны под грибы

Баклажаны вымыть, и разрезать на 4 части в длину, потом кождую часть порезать на кусочки шириной1-2см. Посолить и дать стечь горечи.
Лук порезать -полукольцами или кубиками крупными.
Разогреть на сковороде растительное масло и всыпать лук.Слегка поджарить лук, и добавить отжатые баклажаны. Жарить под крышкой на среднем огне-периодически помешивая. Когда баклажаны станут прозрачными и мягкими добавить специи по вкусу, подсолить по вкусу, и добавить сметану-100-150грамм. Всё перемешать, и дать прокипеть сметане с овощами.
При подаче можно присыпать зеленью любой на вкус.

Баклажаны действительно очень похожи по вкусу на грибы.

Отредактировано Lapik (08.05.2009 01:24:35)

25

Lapik написал(а):

Баклажаны вымыть, и разрезать на 4 части в длину, потом кождую часть порезать на кусочки шириной1-2см. Посолить и дать стечь горечи.

А баклажаны нужно очищать от кожуры?

26

biser
нужно

27

Как любитель кабачков, делюсь рецептом летнего супа, к-й сейчас делаю неск-ко раз в неделю  :shine:
На 2х литр кастрюльку нужны:
морковь- 1шт
лук- 1шт
картошка молодая- 2 шт небольших (можно и без нее)
кабачки очень молодые- 2-3 шт (в завис от размера)
соль, приправы, зелень- по вкусу
оливковое масло- 2-3 ст л

В кипящую воду кидаю морковь на терке (надо бы резать, да лень), лук кубиками, немножко покипит- добавляю картошку, соль, специи, мелю черный перец. Иногда малодушничаю и добавляю грибной кубик  :blush: когда картошка почти готова, добавляю кабачки, нарезанные нетонко толщиной ок 1 см полукружками (четвертинками, если крупноваты) и после этого главное не переварить, тк молодые кабачки очень нежные. В самом конце добавляю зелень и пару ложек масла.
В готовый суп в тарелку добавляю бальзамический уксус (с обычным не вкусно), или каплю табаско, или нарезанный очень мелко чеснок. Да и без этих добавок вкусно.

28

Девочки! Меня тут угостили черникой, литра два. Что мне с ней сделать? А то стоИт в холодильнике уже дней пять. Испекла с ней пирог один раз, как-то неудачно - она пустила сок, и весь противень был в черничной карамели :). Вот и не знаю, как с ней быть... Поделитесь рецептиком?

29

Танюшка, ничего в голову не приходит как перетереть с сахаром и сложить в банку  :dontknow:

30

Рыбка
да, в крайнем случае так и сделаю. 1:1 сахар с ягодами, да?


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Любимые рецепты